- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir waren vom 12.03.-27.03.2023 in diesem Hotel. Optisch macht es ja erstmal einen recht guten Eindruck.Wir wurden freundlich mit einem kleinen Willkommensgetränk begrüßt. An die offene Lobby schloss sich ein Teich mit Lotosblumen, kleinen Fischen und Fröschen an. Dort befand sich auch das offene Restaurant. Wir haben den 75.Geburtstag meiner Frau als Anlass für diese Reise genommen. Noch ahnten wir nicht, was uns alles so erwartet.
Wir hatten ein de Luxe Zimmer gebucht. Das Zimmer 1507 war groß im 5. Stockwerk mit schönem Balkon und Meerblick. Wir vermissten die vielgepriesene Badewanne. Sanitärbereich mit Kosmetikartikeln war o.k. Leider fanden wir in dem recht sparsam möbilierten Zimmer keinen Kleiderschrank, nur eine Kleiderstange. Wir haben uns dann erst mal Kleiderbügel bringen lassen, damit wir unsere Sachen aufhängen konnten. Alles andere musste im Koffer bleiben, Ablageflächen gibt es nicht. Es gibt auch keinen Schreibtisch nur einen kleinen Tisch und einen Stuhl. Zwei große Betten waren wunderbar, man konnte sehr gut schlafen.Glücklicherweise war WLAN perfekt, denn es gab keine deutschen oder englischen Nachrichtensender im TV.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das bedeutete, es gab ein reichliches Frühstück, für Europäer ungewohnt aber sehr gut, mit Salaten, warmen Speisen aber auch Ei in verschiedenen Varianten, Wurst, Käse, Brot, kleinen Brötchen, Kaffee, Saft und natürlich vielen Früchten . Dann hatte man die Wahl entweder man hat am Mittagsbuffett gegessen, was übrigens reichhaltig und geschmacklich vorzüglich war oder man konnte auch am Abend am Abendbuffett essen. Wenn man am Mittag essen war und hatte dann abends Hunger musste man pro Person 30€ plus Getränke bezahlen. Ein kleines Bier 4€. Das konnte das Hotel nur machen, weil fußläufig nichts zu erreichen war. Im Strandrestaurant haben wir uns mittags mal eine kleine Pizza für 12€ gegönnt. Hat nicht geschmeckt! Gut dran ist man in diesem Abzockehotel mit AI. Da kann man immer essen und trinken, allerdings muss dann auch geöffnet sein.
Wir hatten einen sehr netten Reiseleiter, Herrn Isi. Über ihn haben wir über KHAO LAK LAND DISCOVERY drei wunderschöne, unvergeßliche Tagesausflüge gebucht. Er wollte uns ermöglichen, dass wir zum 75. Geburtstag meiner Frau im Rahmen unserer Halbpension im Strandrestaurant einen Tisch am Meer reservieren. Das Hotel lehnte ab und Herr Isi bestellte uns einen Tisch um 17 Uhr in einem Restaurant in den Bergen, da konnte man die Sonne im Meer versinken sehen. Wir fuhren mit dem Taxi bis an den Abzweig zum Puh View, der Wirt holte uns dort ab und fuhr uns den Berg hinauf. Es gab wunderbares Essen und einen herrlichen Sonnenuntergang.
Das Hotel liegt sehr abgeschieden, das hatten wir schon vorher gelesen. Die Fahrt vom Flughafen dauerte etwas über eine Stunde, der Transfer war perfekt organisiert. Natürlich ahnten wir nicht, es gibt keine öffentlichen Verkehrsmittel. Um in das etwa 30km entfernte Khao Lak zu kommen, gibt es nur Taxi, Hin- und Rückfahrt umgerechnet 40€ mindestens, Preis bitte vorher aushandeln. Einmal am Nachmittag fährt ein Shuttlebus vom Hotel in die Stadt, Nach zwei Stunden geht es zurück, Preis für zwei Personen 20€. Dies ist aber erst der Beginn der Abzocke.
Es gab keine Animation, keine Veranstaltungen oder Bühnenshow. Das Fitnesscenter sah von außen gut aus aber bei 35Grad plus schwitze ich schon genug im Freien. Wir waren jeden Tag im Meer baden, das Wasser war sehr schön und der Strand bei Ebbe und Flut gut nutzbar und sauber. Die Poolanlage war bestens und es gab zu jeder Zeit freie Liegen. Besonders zu empfehlen , die kleine Wiese hinter der Strandbar. Dort gab es oft einen Behälter mit Trinkwasser.
Dauer: | 3 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Gerd |