Das Businesshotel liegt im Pariser Geschäftsviertel "La Défense" und bietet einen Blick auf die Skyline. Hohe Zimmer bieten ggf. einen Blick auf das entfernte Viertel Montmatre. Frühstück kostet rund 20 Euro, kann zum Zimmer zugebucht werden. Hauptsächlich waren Geschäftsleute im Hotel, vereinzelt Familien bzw. Paare. Das Hotel war sehr sauber, das Personal sehr freundlich. Die Zimmer kann man über den Aufzug nur mit Zimmerkarte erreichen. Zum Parken sollte man die Tiefgarage wählen. Die Einfahrt ist gut beschildert und durch ein großes Tor geschützt. Parken kostet 15 Euro pro Tag, die sollte man jedoch investieren. Wir empfehlen das Hotel, wenn man nicht in einem zu kleinen und lauten Zimmer im Zentrum sitzen mag und ein super Hotel zu einem super Preis haben möchte. Über den Stadtring ist das Hotel einfach zu erreichen, wir haben uns nicht verfahren, obwohl wir keinen Stadtplan von La Défense hatten. Die RER muss nicht genutzt werden, die Metro reicht vollkommen. Der Supermarkt im Einkaufszentrum hat bis 22 Uhr auf. Nebenan gibt es ein großes Kino. La Défense sollte man sich auch mal ansehen, hier gibt es sehr interessante Hochhäuser, wenn man sich für Architektur interessiert. Den Triumphbogen kann man von "Grande Arche" aus sehen - direkt neben dem Hotel.
Sehr schön eingerichtetes Zimmer. Größe war ebenfalls super. Wir hatten ein Zimmer im 19. Stock mit Blick auf den Weg zur Metro bzw. auf die Hochhäuser. Im Zimmer vorhanden: exzellentes Bett, Schreibtisch und Stuhl, Sessel und Tisch, Fernseher, Minibar (muss man beim Check-In "öffnen lassen", wenn man sie nutzen will), großer Kleiderschrank, Telefon, Wasserkocher mit Tee-/Kaffee-Auswahl, Hausschuhe, Bademantel, kostenlose Badartikel, Dusche und Badewanne getrennt, großes Waschbecken, beleuchteter Spiegel, etc. Das Bad war ebenfalls sehr groß und man hat hier die Möglichkeit das Fernsehprogramm zu hören. Alles war sehr sauber.
Wir haben nur gefrühstückt. Das Frühstück ist sehr teuer, wir haben es aber dazugebucht, da wir nur Positives gelesen haben. Die Auswahl war dann doch relativ gering, was uns zunächst irritiert hat. Aber: dafür hat alles sehr gut geschmeckt! Hier wird auf Qualität geachtet! Trotz des Preises können wir das Frühstück also definitiv empfehlen. Das Restaurant ist relativ klein, aber sehr schick. In der Nähe der Drehtür ist es im Winter recht kalt. Kurze Auswahl, von dem, was es gab: Wurst, Käse, Camenbert, Lachs, etc., Pancakes, Kuchen, Bratwürste, Eier, Speck, Obstsalat, Melone, Ananas, Grapefruit, etc.
Personal war sehr freundlich, mit Englisch kam man gut weiter. Die Zimmerreinigung war sehr gut, Badartikel wurden aufgefüllt. Der Concierge hat uns z.B. geholfen einen bestimmten Shop in der City zu orten und uns am Tag danach persönlich begrüßt.
Die Lage ist genial. Inmitten etlicher Hochhäuser fühlt man sich fast wie in einem kleinen Manhattan. Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk (19. Etage). 5 min. entfernt gibt es ein riesiges Einkaufszentrum mit diversen Kleidungsgeschäften und einem großen Supermarkt (Auchan). Ein McDonalds ist auch vorhanden. Ebenfalls dort liegt auch die Metro-/RER-Station. Mit der Metro erreicht man in ca. 10 min. den Triumphbogen. Bei der Anfahrt sollte man beachten, dass man nach "La Défense 6" fährt. Dann ist das Hotel auch schon ausgeschildert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Fitnessbereich, dazu Sauna und Dampfbad. Alles im 1. UG mit Ruhebereich, Umkleiden und wenn man früh genug da ist: gratis Äpfel und Müsliriegel. Meist war niemand da, wenn wir den Bereich genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |