Es sind so um die 350 bis 400 Zimmer auf etwa 15 Stockweren verteilt. Die Einrichtung ist relativ neu und verfügt über Badezimmer, Klimaanlage, TV und Minibar usw.. Das Hotel passt sehr schön in die Architektur des Kongress- und Messezentrums " La Defense" mit seinen modernen Bürogebäuden und dem "Grand Arche", ein toll anzusehendes Gebäude als nachgeahmter Triumpfbogen. Im Hotel gibt es einen Fitnessbereich mit Sauna und Dampfbad, eine Restaurant, sowie einer Bar und einigen Tagungsräumen. Es gibt Frühstücksbuffet oder Essen à la carte. Wärend unseres Aufenthalts waren deutsch-, französisch- und englischsprechende Gäste anwesend. Viele Paare und einige Familien, da gerade keine Messezeit ist haben wir weniger Geschäftleute gesehen. Vom Flughafen erreicht man das Hotel mit der Linie B (bis Châtelet-les-Halles, dann mit Linie A bis "La Défense (Grande Arche)". Eine Metro-Station ist auch in der Nähe. Das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels war angemessen. Lediglich die Getränke- und Essenspreise waren zu hoch. Zum Shoppen empfehlen wir das Einkaufszentrum bei Chatelet Les Halles und das Gebiet um die Rue de Rivoli. Ein schönes Viertel ist auch das Gebiet um das Centre Pompidou mit vielen Bistos und Bäckereien.
Im Zimmer hatten wir SAT-TV (VIVA, RTL und SAT1), ein Telefon, Internetanschluss (gegen Gebühr), Vollklimatisiert und individuell regulierbar sowie einen Safe (ohne Gebühr). Die Minibar (gegen Gebühr) war etwas teuer(Dose Cola 5,50€), aber eben den Preisen an Paris angepasst. Hier war der Gang zum Supermarkt lohnenswert. Das Bad mit Dusche, WC und großer Badewanne, Haartrockner, Bademantel und großem Spiegel war sehr sauber und wurde immer gründlich gereinigt. Die Betten waren ein Traum, man wollte morgens gar nicht mehr raus. Sehr bequem und weich. Unser Zimmer im 12. Stock ist gut schallgedämmt und angenehm eingerichtet.
Es gibt eine Bar im 2. Stock, die kleine Snacks anbietet. Wir hatten uns eine kleine TexMex-Finger-Food-Platte gegönnt, war echt lecker aber bei den eher teureren Preisen macht man das nicht so oft. Auch eine gute Auswahl an Getränken ist vorhanden. Das Restaurant, das auch als Frühstückssaal fungiert war sehr sauber und hatte ein angenehmes Ambiente. Leere Tische wurden immer sehr schnell abgeräumt und sauber gehalten, wobei das Bediehnen wohl gelitten hat (siehe Service).
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, schien mir aber das ein oder andere Mal etwas überfordert zu sein wenn viel los war. Wir hatten zum Glück eine deutschsprachige Concierce, Laura, die uns bei Übersetzungsproblemen, wir können gut Englisch aber schlecht Französisch, in allen 3 Sprachen gleichzeitig super weitergeholfen hat. Echtes Lob (6 Sonnen)! Gute Tipps gab's auch von Ihr in Bezug auf Shopping mit angenehmen Preisen und echtem Pariser Flair mit den Typischen Bäckereien Käsereichen und Bistros. Beim Frühstück allerdings mussten wir oft sehr lange auf den Kaffee und Tee warten (bis zu 15min) und das Buffet wurde zu langsam nachgefüllt.
Das Hotel liegt im Geschäftszentrum "La Defense" in der Nähe des Kongresszentrums, des Messegeländes. Hier ist ein "sportlicher Treppenmarsch" und ca. 200 Meter zu überwinden. Vorhandene Rolltreppen sind defekt um zum großen Platz vor dem "Grand Arche" zu kommen, hier sind verschiedenste Geschäfte und ein Kino vorhanden. Im darunterliegenden Bahnhof/ Metrostation gibt es neben dem bekannten geschwungenen "M" auch ein paar Baguette-Anbieter sowie einen Supermarkt. Mit der Metro Linie 1 hatten wir eine super Anbindung zu vielen Sehenswürdigkeiten und der Champs Elysees. Hier sollte man darauf achten wenn man viel Metro fährt sich ein Tages- oder Familienticket zu besorgen. Eine Einzelfahrt kostet 2,80€, damit kann man durch ganz Paris fahren, solange man den Metrobereich nicht verlässt, ansonsten die Tageskarte für 5,50€. Der Tranfer zum Flughafen CDG hat ca. 1 bis 1,5 h gedauert, je nach Wartezeit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Sportbereich hatten wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |