Wir waren im März 2005 auf Rundreise durch Vietnam. Im Hanoi Horison Hotel verbrachten wir 3 Nächte in Hanoi. Das Hotel: Das neue 4-5 Sterne Hotel der Swiss-Belhotel Gruppe eignet sich sehr gut durch den westlichen Standard und die Lage als Stadthotel während einer Rundreise oder als Businesshotel. Das ca. 10-stöckige moderne Gebäude verfügt über 250 Zimmer, alle nach westlichem 4-5 Sterne Standard eingerichtet. Der Zustand der Anlage und Zimmer war sehr gepflegt. Gästestruktur: Rundreisende, asiatische und internationale Business-Reisende. Besonderes: Das Hotel verfügt über einen Bankautomaten (ATM), so braucht man nicht am Flughafen Geld wechseln. Homepage des Hotel: http://www.swiss-belhotel.com/hanoi.html Wir können dieses Hotel als Rundreisehotel in Hanoi empfehlen (da man mit dem Bus überhall hingefahren wird). Für Individualreisende ist das Hotel etwas dezentral gelegen.
Die Zimmer sind 4-5 Sterne Standard und individuell klimatisierbar. Safe vorhanden. Von den höheren Stockwerken hat man einen sehr guten Blick über Hanoi. Die Zimmer sind gut schallgedämmt. Die Zimmerreinigung erfolgte sauber und ordentlich.
Wir können nur das Frühstück beurteilen: Buffet mit Kaffee und Tee auf Bestellung, keine Kaffeevariationen. Es gab sowohl asiatisches als auch internationales Frühstück. Sehr gute Backwaren. Relativ viel Auswahl für Vietnam. Es gab einen Koch, der die Eierspeisen auf Wunsch zubereitete. Frische Früchte, v.a. Dragonfruits. Es machte alles eine ordentlichen Eindruck.
Der Service entsprach dem Standard des Hotels. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und man sprach gutes Englisch. Die Zimmer waren sehr sauber. Das Frühstückspersonal war freundlich und hilfsbereit.
Das Horison Hotel ist ca. 3 km von Hanois Altstadt und vom Regierungsbezirk in einem typischen Hanoi-Stadtbezirk gelegen. Vom Fenster konnten wir sehr schön das HCM Mausoleum in der Ferne sehen. Man ist mit dem Taxi bzw. Rundreisebus relativ schnell (20 Minuten) bei allen Sehenswürdigkeiten. In der unmittelbaren Umgebung sind uns jedoch keine Restaurants, Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten aufgefallen.
Wir haben das Freizeitangebot des Hotels nicht genutzt. Es gibt einen Aussen-Pool, der aber im März aufgrund der niedrigen Temperatur (10C - 20C) und Regen nicht nutzbar war.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2005 |
Vorname: | Claudia & Andreas |