Bei dem Sofitel Silom handelt es sich um ein erstklassiges Hotel. Die Zimmer sind einfach ein Traum, wir hatten das Luxury Zimmer. Unser Bad war hochwertig ausgestattet (Badewanne und Dusche getrennt). Auch besonders zu erwähnen, dass riesengroße Bett. :-) Ansonsten hat man einen fantastischen Ausblick auf die Stadt und liegt hier sehr zentral, aber ruhig. Die Bar im oberen Teil und den Pool-und Saunabereich haben wir leider nicht genutzt. Im großen und ganzen ist das ein sehr elegantes und gepflegtes Hotel - auch für eine längere Zeit.
Die Zimmer, wie schon oben beschrieben, sind einfach top !!! Man kann zwischen Raucher oder Nichtraucher entscheiden. Einen Balkon gibt es bei dem Hochhaus nicht. (ist, denke ich, auch besser so. :-)
Unsere Buchung war ohne Frühstück. Wir haben es einen Tag genutzt. Vorerst sei gesagt, dass es 18,-Euro p.P. gekostet hat, aber es war es das wert. Trotz des großen Hotels, war es ein kleiner und niedlicher Frühstücksbereich, der nicht überfüllt war und wo es sehr angenehm war in den Tag zu starten. Kaffee und Tee wurden gereicht. Ansonsten hatte das Buffet eine Auswahl, die, denke ich, jedes Herz begehrt. GUT, für den Preis darf man das auch erwarten ! :-) Trinkgelder - allgemein als Tip - werden grundsätzlich mit auf die Rechnung (Servicecharge) gesetzt. Wer möchte, kann natürlich trotzdem etwas geben !
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Koffer blieben bei unserem Flug in Moskau hängen. Ohne weiteres haben wir ein "Kosmetik-Notfallset" vom Hotel bekommen. Auch hat man für uns am Flughafen angerufen und sich um alles gekümmert. Also was soll man noch sagen...TOP !!! Die Zimmer waren sehr gepflegt und sauber !
Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt ! Taxi und Tuk Tuk haben es auch getan. (Station Chong Nonsi in der Nähe vom Hotel) Vom Flughafen aus sind wir mit einem Taxi gefahren. Hier entweder den Preis vorher verhandeln oder auf das Taximeter bestehen. Wer eine Menge Zeit sparen möchte, für zusätzlich 60 Baht, den Expressway nutzen. (vorher ansagen) Wir sind vom Flughafen aus 45 min gefahren und haben 450 Baht bezahlt. (Falls es Probleme geben sollte, sich die Taxinummer aufschreiben-steht in jedem Fahrzeug) Wir hatten aber keine !!! In der Nähe vom Hotel findet man alles was das Herz begehrt...Shops, Lokalitäten und einen Nachtmarkt. Wer möchte, ist in ca. 10 min auf der Sexmeile. Die Anlegestelle Silomroad ist in ca. 15 minuten Fußweg zu erreichen. Von dort aus kann man mit der Fähre (26 Baht p.P.) bis zum Königspalast ec. fahren. Einfach auf den Steg, eingestiegen und an Board bezahlen. Auf dem Weg dorthin sind viele, die eine Wassertour für teuer Geld anbieten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife