Denise (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Bangkok ist toll, Hotel verbesserungswürdig!

Sehr schlecht

Als Vorwort muß ich sagen, daß unsere Bewertung für dieses Hotel nicht sonderbar gut ausfällt, was darin liegt das wir zuvor Badeurlaub auf Bali in einem 5 Sterne Badehotel "the Westin " gemacht haben.Und deshalb im Vergeleich leider viele Abzüge machen mussten.Das Hotel ist ein riesen Komplex mit 38 Etagen.Was schon beeindruckend ist.Wir hatten uns über Holiday Check über dieses Hotel informiert und waren aufgrund der Bewertungen sehr begeistert.Im nachhinein muß man sagen das die Hotelbewertungen meist nicht ganz richtig waren und uns einen falschen Eindruck vermittelt haben.Man muß in diesem Hotel nicht unbedingt ein Clubzimmer nehmen für nur 20 Euro pro Person mehr am Tag was bei uns gleich mal 120 Euro mehr waren.Der Blick ist zwar einmalig aber nicht 120 Euro wert.Das kann mann auch haben wenn man im 38. Stock essen geht.Ebenfalls nutzt einem die Happy Hour des Clubzimmers nichts da man zwischen 17 -19 Uhr noch unterwegst ist.Das Hotel war wie im Prospekt beschrieben, und die Zimmer sehen wie auf dem Foto aus. Ein ganz großer Tip in den Hotelrestaurants und ebenfalls in anderen besseren restaurants in Bangkok sind keine offenen Schuhe wie Flip Flops erwünscht und ihr werdet nicht hineingelassen.Dies mußten wir meist in strömenden Regen feststellen was sehr bitter für uns war.Ebenfalls lasst euch nicht von frechen TUK TUK fahrern veralbern.Wir hatten das Glück in Sri Lanka schon Tuk Tuk gefahren zu sein und das in Bangkok nicht nutzen zu müssen.Taxameter oder Skytrain sind viel günstiger und besser für deine Nerven, Gehör und Lunge.Man muß aber auch darauf achten das das Taxameter angeschaltet wird sonst nicht einsteigen, da hochente Summen verlangt werden und es mit welcher begründung auch immer viel, viel zu teuer ist.Empfelenswert ist das MBK zu besuchen.Das ist wohl eines der größten Einkauscenter.Unbeschreiblich, muß man gesehen haben.Kann man einen ganzen Tag einplanen.Wir haben danach noch eine zusätzliche Reisetasche kaufen müssen.Ebenfalls ein muß ist der Grand Palace und Wat Pho sowie eine Klong Fahrt und eine Fußreflexzonenmassage für 6 Euro pro Stunde ( haben wir uns jeden Abend gegönnt und hatten Entzugserscheinungen zu haus ).

• Das Zimmer war sehr nett eingerichtet.Wir hatten einen Schrank mit Safe, Minibar ( überteuert ) Fernseher, Schreibtisch und Tisch mit Sessel und einem riesen Bett was super bequem war.Wir haben wie Gott in Frankreich genächtigt.Das Badezimmer war sehr stilvoll eingerichtet mit einer Badewanne und zusätzlich noch einer ebenerdigen Glasdusche.Leider muß man dazu sagen das die Badewanne nicht alzulange das Wasser gehalten hat, da der Abfluß undicht war.Der Blick aus dem 27. Stock war schon große Klasse besonders bei nacht und wenn dann wie wohl öfters in Bangkok dann noch ein feuerwerk vor deinem Fenster hochgeschossen wird ist das echt einmalig.Neben dem bett hatte man eine Tastatur mit der man alle Lichter betätigen konnte, einen Wecker stellen konnte oder ein Licht einschalten konnte für "bitte nicht stören".Das ist für Ausschlafen bis 9 Uhr wichtig sonst wird man durch das Servicepersonal geweckt.Man hat außerdem ein Radio mit CD Funktion auf seinem Zimmer.

• In unserem Hotel gab es mehrere Restaurants.Zum einen im 38. Stock das Shanghai 38, ein Chinesiches Restaurant am Morgen als Frühstückraum genutzt.dann das Mistral ein Mediterranes Restaurant in Buffetform.Außerdem dann noch das Nikai ein Japanisches Restaurant. Nicht zu vergessen das V9 ein Weinrestaurant. Wir konnten trotzdem wir Clubroum gebucht hatten uns nicht alle Restaurants ansehen, da wie im V9 keine offenen Schuhe erlaubt waren und uns der Zutritt nett aber bestimmt untersagt wurde. Einen zweiten Versuch haben wir dann unterlassen.Wir hatten uns beim ersten mal schon genügend geschämt, trotz das wir so schön angezogen waren.Das frühstück im Clubroum war gut, aber nun nicht weltklasse.Ein ganz normales Buffet, das ausreichend war und man konnte auch verschiedene Frühstücktypen von der Karte bestellen.War alles sehr lecker.

• Der Service ist besonders hervorzuheben.Thailand ist wirklich das Land des Lächelns.Das personal ist super nett und freundlich und alle versuchen immer einen kleinen Plausch mit den Touristen zu machen.Wirklich sehr nette, gastfreundliche und aufgeschlossene Menschen.Mit Englisch kommt man in Thailand beim Hotelpersonal gut zurecht, muß sich aber sehr konzentrieren da Thailander einen eignen englisch Stil sprechen, der für uns gewöhnungsbedürftig war.Der Portier gibt euch beim verlassen des Hotels für euren Taxifahrer eine Karte von eurem Hotel mit und schreibt für den taxifahrer darauf wo ihr hin wollt.Die meisten Taxifahrer verstehen kaum Englisch, gebt eure Hotelkarte und ihr kommt ohne Sprache sicher nach Hause.Super Idee.Hat jedes mal geklappt.Die Zimmerreinigung wurde einmal pro Tag durchgeführt, was in Ordnung war.

• Die Lage ist für einen Sightseeing Urlaub optimal.das Hotel liegt sehr zentral in der Silom Road.Man hat den Night Market von Patpong und die Silom Touristenbasare direkt vor der Tür bzw. in unmittelbarer zu Fuß erreichbarer Nähe.Ebenfalls ist der Skytrain zu Fuß erreichbar.Das MBK ist mit dem Taxi auch nicht sehr weit also von der Lage ist das Hotel wirklich Gold wert und nur zu empfehlen.Ebenfalls hat man im näheren Umkreis eine Menge von gaststätten die man zu Fuß erreichen kann.Man darf in Thailand nur nicht die zeit vergessen wie wir, da man ab 23 Uhr nirgendswo mehr was zu essen bekommt.Da kann man aber auch den 24 stunden Zimmer service nutzen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

da muß ich ja leider sagen das wir sehr enttäuscht von dem Fitnessraum und dem Pool? waren.Der Fitnessraum war nicht besonders ausgestattet und der Pool war wohl eher eine große Badewanne welche einer Verjüngungskur Bedarf. Also zum Baden lädt der Pool wirklich nicht ein.was bei den temperaturen in bangkok schon schön am Abend gewesen wäre.Nunja Unterhaltung gab es keine was aber nicht wirklich notwenig für ein Stadthotel ist.Das Hotel verfügt außerdem über eine Spa Etage.Haben wir nicht genutzt da auswärst günstiger.Was nett ist bei einem Clubzimmer hat man die Möglichkeit pro Tag eine halbe Stunde kostenlos ins Internet zu gehen.Leider steht dafür aber nur ein Computer in der 27. Etage zur Verfügung, da weiß man das es auch zu Wartezeiten kommen kann.der Computer befindet sich in den Clubräumen wo auch das Frühstück eingenommen werden kann und natürlich die Happy Hour.

Dauer:3-5 Tage im September 2005
    Reisegrund:Stadt