- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren letzte Mal im Jahr 2007 im Rui in Cala Millor. Unserer Meinung nach hat der Zustand des Hotels sich stark verschlechtert. Aber erst mal das Positive. Die Angestellten sind freundlich und zuvorkommend. Das Essen ist gut und reichhaltig, das Abendprogramm geht so, aber rund um das Hotel gibt es genügend andere Möglichkeiten sich zu amüsieren. Die Gästestruktur ist stark auf "ältere" Engländer gewechselt die dann AI haben. Am Zustand des Hotels müsste dringend etwas gemacht werden. Ein bißchen Farbe würde schon viel helfen. Die Ecken in den Fluren sind abgeschlagen, die abgeschlagene Farbe bleibt auf den stark verblichenen Teppichen liegen. Die Schrauben an manchen Teppichleisten stehen so weit raus, das Kinder und auch Erwachsene die vielleicht mal Barfuss schnell die Treppen hoch ins Zimmer wollen Gefahr laufen sich an den Füssen zu verletzen. Wir werden garantiert nochmal nach Cala Millor fahren da uns der Ort und der strand sehr gut gefallen aber nicht mehr ins Riu Cala Millor.
Zimmer war klein, aber egal zum Schlafen reichte es. Spinnweben in der Zimmerecke vom . bis zum letzten Tag. Das Gehäuse der Fernbedienung war defekt mal sah die Leiterplatte. Da die Putzfrau die Fernbedienung jeden Tag immer wieder auf den angestammten Platz auf dem TV legte muß es ihr eigentlich aufgefallen sein. Die Bettwäsche wurd in 10 Tagen nicht einmal gewechselt. Die Laken hatten Löcher, als 2. Bettdecke dienten sogenannte "Pferdedecken", Acryldecken leicht verfilzt nach vielen Waschen, ich durfte nicht darüber nachdenken ob sie bei jedem neuen Gast frisch gewaschen sind und wenn, was sich trotzdem alles darin ansammeln kann. Im Bad war die Abdichtung leicht schimmelig und bröselig. An der Badtür war von innen wohl Sonnencreme gespritzt die auch am 10. Tag noch da war. Die Decke hatte Flecken.
1 Restaurante, 1 Bar, Speisen und Getränke sind gut bis sehr gut, Sauberkeit naja wie hatten die 2. Essenszeit am Abend und schon manchmal einige Flecken vom "Voresser" auf der Tischdecke. Abends zugewiesene Tische, morgens freie Auswahl.
Personal sehr freundlich, sie können deutsch und englisch, Ärzte sind viele in der Umgebung (auch deutschsprachige).
Die Entfernung zum Strand ist toll, ca. 70 Meter. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind Top. Ganz in der Nähe ca. 10 Min zu Fuss ist Lidl, da ist halt das Wasser billiger -,29 Cent pro Flasche gegenüber ab -,50 Cent im Sparladen. Transferzeit zum Flugplatz ca. 45 Minuten, kommt darauf an wieviele Hotels noch angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten mit den Lininienbussen, per Taxi, Radl oder Schiff hervorragend. Das Hotel Flamenco das sich direkt neben dem Riu befindet hat wohl eine neue Klimaanlage die man sehr stark hört. Auch Strand hörte man sie, wenn sie mal Pause machte war es richtig leise. Am Schlimmsten war es jedoch Nachts. Da wir nicht mit Klimaanlage schlafen wollten die sowieso um 22 Uhr abgeschaltet wurde (auf jeden Fall bis zum 30. Mai) haben wir die Balkontür aufgehabt. Die Klimanalage vom Nachbarhotel war dann sehr laut. Wir wollten uns erst beschweren, sind aber dann mal in andere Bereiche des Hotel gegangen und man hört es überall (wie erwähnt sogat am Strand) da wir keine Lust hatten wieder alles zu packen um ein anderes Zimmer zu bekommen worin ma es auch hörte, haben wir uns nicht beschwert. Beim Ausschecken haben wir es erwähnt. Wie erwartet "warum haben sie nicht gesagt, wir hätten ihnen ein anderes Zimmer gegeben". Sie taten so unwissend, als wenn wir die ersten wären die es gesagt haben. Wie können aber nicht glauben das noch keine anderen Beschwerden da waren.
Pool ist Okay und sauber, Liegestühle genug vorhanden, Internetzugang langsamer Computer, 10 Minuten 1 Euro, Kinderrutsche oder Kinderpool nicht vorhanden. Das Hallenbad war schlichtweg die Katastrophe. Es roch moderig und schimmelig, es schwamm doch einiges im Wasser rum, die Dusche war an einigen Stellen rostig. Die Toilette war wackelig, die Umkleideräume nur duch einen Vorhang abgetrennt, keine Möglichkeit eine Tür zu schließen. Die Decke des Hallenbades wölbte sich nach unten und war fleckig. Wir haben das Wasser getestet, danach haben wir uns irgendwie klebrig gefühlt und haben im Bad unserers Zimmers erstmal geduscht. Die Waage im Hallenbad war defekt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Elke |