Die Gebäude des Protur Floriana Resort Aparthotels liegen auf einer großflächigen Anlage und sind in mehrere Blöcke unterteilt. Insgesamt stehen dort über 300 Appartments zur Verfügung. Alle Gebäude waren sehr sauber und ordentlich. Auch die Außenanlagen waren sehr schön gestaltet und sehr gepflegt. Die Swimmingpools waren ausreichend mit Liegen bestückt und auch sauber. Desweiteren gab es viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung, z.B. Tennisplätze gegen Gebühr, Sauna, Fitnessraum, Miniclub und Kinderspielplatz. Alles also sehr familienfreundlich. Unser Appartment lag im hinteren Block F, in der vierten Etage. Wir hatten alles ohne Verpflegung. Der Transfer vom Flughafen betrug ca 2 Stunden. Alles was oben geschrieben wurde, spiegelt natürlich unsere subjektive Meinung wieder. Für uns war Cala Bona ein sehr schöner Urlaubsort. Das Appartmenthotel können wir jedem weiterempfehlen. Wer jedoch wirklich Ruhe haben will und wem ein wenig Kinderlärm schon zu laut ist, sollte sich nach was anderem umsehen. Uns hat es jedoch super gefallen und das Preis-Leistungsverhältniss stimmt!
Nun zum wichtigsten Bewertungspunkt: Das Appartment ist aufgeteilt in Wohnzimmer,Flur mit Einbauküche, Schlafzimmer und einem sehr großen Badezimmer sowie einem Balkon zur Poolseite heraus. Der erste Eindruck beim Betreten war sehr ordentlich. Das Schlafzimmer war sauber, ordentlich und zweckmäßig eingerichtet. Die Matratzen und die Bettwäsche waren sauber. Der Schrank ist ausreichend groß. Im Kleiderschrank befindet sich auch der Safe, dieser ist auch sehr groß und bietet für Foto und Viedeoausrüstung genügend Platz. Das Badezimmer ist geräumig, zweckmässig mit Waschbecken, Dusche, und Toilette eingerichtet. Alles in einem tadellosen Zustand. Das Wohnzimmer ist ebenso ordentlich gehalten. Ein Tisch mit zwei Stühlen, ein Tischchen fürs Fernsehen, ein Couchtisch und zwei Liegesofas, die sich auch als vollwertiges Bett gebrauchen lassen. Die Küche war war ohne Mängel. Selbst eine Mikrowelle war vorhanden. Zu dem Inhalt der Schränke kann man sagen, dass auch dort alles ordentlich und brauchbar für bis zu 4 Personen ist. Der Balkon unseres Arppartments lag zur Poolseite heraus, er ist ausreichend groß und mit Tisch und Stühlen bestückt. Wir hatten direkt einen Baum davor, welcher uns von dem Treiben am Pool sehr schön abschirmte. Das ganze Appartment ist mit Klimaanlage ausgestattet.
An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Wir bekamen pro Person eine Schlüsselkarte und konnten direkt den Safe mieten (2€/Tag) + 5€ Kaution. Der Service war sehr freundlich, wir wurden per Golfwagen bis an den Block gefahren und die Koffer wurden bis aufs Zimmer gebracht. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und ebenso regelmäßig wurde das Appartment gereinigt.
Die Appartmentanlage liegt etwas außerhalb, der Strand von Cala Bona ist ca.1 km entfernt (nur für jemanden der fliegen kann sind es 500m). Der Strand ist jedoch nicht sehr schön (viel angespülte Algen). Wer einen schönen Strand zum Baden sucht, sollte lieber etwas laufen und den Strand von Cala Millor aufsuchen. Dieser gliedert sich fast nahtlos an den Strand von Cala Bona an und erstreckt sich dann über ca 5km. Wo sich immer ein schönes freies Plätzchen fand, für uns meistens am anderen Ende der Bucht. Das hieß natürlich mindestens 10 km am Tag latschen, aber wofür hat man schließlich Urlaub :-) Der kleine Hafen von Cala Bona ist allerdings sehr schön und mit Resturants, Souvenirshops, Kneipen und einigen Hotels bestückt. Und nach einem Strandtag lohnt es sich dort noch etwas zu bummeln. Der Strand von Cala Millor hat eine Promenade mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Resturants und ist sehr dicht mit Hotels bebaut. Parallel dahinter liegt noch eine Einkaufsmeile, die dann shoppingmäßig keine Wünsche mehr offen lässt. Die nächste günstige Möglichkeit zum Lebensmitteleinkaufen liegt allerdings ein Stück außerhalb von Cala Millor, also am Ende des Strandes noch etwa 1 km. Dort gibt es einen Lidl und einen Deutschen Bäcker in einer Bude auf dem Parkplatz.
Es gab ein sehr abwechslungsreiches Animationsprogramm für Kinder, und Abends später auch gutes Showprogramm. Zu dem oben schon erwähnten Poolanlagen und Sportangebot kommt noch, dass Fahrräder und Ausflüge gegen Gebühr angeboten wurden. Selbst einen Mietwagen konnte man direkt von der Rezeption aus buchen, und das recht günstig. Wir haben einen Fiat Panda für 3Tage genommen und 84 Euro bezahlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|