Nicht zu großes Hotel, für 3 Sterne ziemlich gut - würden nochmal hinfahren! Alles in allem für 3 Sterne wirklich in Ordnung.
Wg. Corona ist nicht das ganze Hotel offen. Wir hatten ein Zimmer in Block D und unser Zimmer war in Ordnung. Recht einfach gehalten, nicht soviel Ablagefläche leider. Im Bad dafür schon genug Ablagemöglichkeiten. Es war recht sauber und für uns in Ordnung, wir waren ja ohnehin nur zum Schlafen im Zimmer. Wir hatten ein "Apartment", mit Miniküche, die wir nicht genutzt haben. Die ganze Anlage wirkt recht gepflegt.
Wie immer eigentlich bei all in zu wenig landestypisches. Nicht soooo viel Auswahl, aber es ist nun mal auch ein eher kleines Hotel. Wir fanden das Essen in Ordnung, man fand immer was, was schmeckte, auch wenn sich viel wiederholte. Es gibt außerdem fast rund um die Uhr Essen - wir haben Mittagessen und Snack oft gar nicht genutzt, aber mit Kindern lohnt sich all in allein wg. Getränken und Eis den ganzen Tag (abgepacktes Eis aus der Truhe) schon, finden wir. UND: ich kann das Gemecker von manchen Menschen nicht verstehen. Klar hat man zb in der Türkei bei all in noch viel MEHR Auswahl etc., aber bei all in in Spanien/Griechenland ist es fast immer so, dass der Saft aus dem Automaten nicht so toll ist (dafür schmeckte Cola/Fanta etc. gut und nicht zu süß oder zu verdünnt). Meist ist auch der all in Kaffee nicht so toll - hier war der Cappuccino für Automat und all in schon recht gut sogar. UND: JA, auch bei all in ist fast immer keine Wasserflasche inklusive...das hatten wir mal auf Teneriffa, unbegrenzt kleine Wasserflaschen...und sonst fast nie, und wir machen fast nur all in Urlaub! Wir fanden nun auch nicht schlimm, mal zum Sparmarkt zu laufen wo es 6x1,5l Wasser für ca. 3 Euro gab. So das man halt auch nachts Wasser auf dem Zimmer hat.
Wir hatten nichts zu meckern. Das Personal war nett und freundlich. Schön fanden wir, dass man abends an der Poolbar auch am Tisch bedient wird und sein Getränk nicht selbst holen muss. Cocktails waren nur 2 all in, die auch geschmacklich ok waren, aber man kann sich ja auch zb Gin Tonic etc mixen lassen, diese Drinks sind ja auch all in.
Das Hotel ist recht ruhig gelegen in einem netten Wohngebiet. Leider kein eigener Strand und 500m entfernt, aber das wußten wir ja vorher und unsere Kinder sind meist lieber am Pool. Wir fanden die Lage in Ordnung, es ist kein Riesenbunker. Es gibt Leihfahrräder, die wir aber nicht genutzt haben. Wir hatten ein Auto gemietet für 3 Tage und waren desöftern an der Strandpromenade, wo man schöne "Fahrradkutschen" zu viert oder auch zu zweit/dritt mieten konnte, und unsere Kids haben dort Kettcars gemietet. In Cala Bona ist wenig los, sicher wg. Corona, in Cala Millor schon mehr. Transfer dauert leider schon recht lang, dafür hat man aber auch eben keinen Fluglärm. Man kann halt nicht alles haben, woanders ist der Transfer kurz, aber dafür hat man automatisch ja auch mehr Flugzeuge ständig über sich (was uns nun auch nicht so sehr stört, da wir in der Nähe eines Flughafens leben und das gewohnt sind). :-)
Also es gibt Billard (1 Euro), einen Fußballplatz, Tennis, Tischtennis...Miniclub haben wir nicht genutzt. Wir fanden den Pool leider etwas klein, aber im Großen und Ganzen gings noch und um die Mittagszeit war er oft auch mal ganz leer! Schade war, dass die ersten Tage AquaFit nicht statt fand und irgendwie immer wechselnde Animateure da waren. Ich finde, dass es für Kinder auch mehr hätte geben können. Zb gab es Darts nur für Erwachsene, aus Sicherheitsgründen wg. den spitzen Pfeilen (Metall, kein Plastik). Das war schade, da mein 11jähriger sonst im Urlaub immer gern mitmacht bei Darts (Erwachsene plus Kids zusammen gibts woanders auch oft). Abends gab es recht nette Shows, oft auch live Musik, die ok war aber uns nicht umgehauen hat. Die Shows waren meist Akrobatik oder Zaubershows, was schön war, da man ohne Sprache auskommt, denn das Publikum war sehr gemischt. Viele Deutsche, klar, aber auch Gäste aus England, Dänemark, Holland, Polen und auch einige Spanier. Eine Show, wo nicht viel gesprochen wird, verstehen schließlich alle. Wir mögen es allgemein aber eher ruhig und brauchen nicht viel Animation wie in größeren Hotels, wo zig Animateure einen ständig ansprechen. Von daher war das für uns so in Ordnung. Zum Glück war es nicht allzu voll, ich glaube, dann wäre der Pool wirklich zu klein gewesen. Gut war, daß nicht soooo viele ihre Handtücher morgens um 9h schon auf die Liegen gelegt haben. Leute, laßt es doch endlich mal mit dem Liegen reservieren...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Aleks |