Der Bustransfair war nur ca 70 Minuten, da wir die ersten waren die ausgestiegen sind. Es ist eine sehr große Hotelanlage mit mehreren, 2 - 4 stöckigen Gebäuden die jeweils mit 3 - 4 Gebäuden um mehrere Pools verteilt waren. Die Anlage war sehr gemütlich und überall blühte es wunderbar. Die Anlage war sehr sauber und ordentlich. Wir hatten direkt vor unserem Zimmer (Block K) eine Straße auf der allerdings sehr sehr wenig Verkehr war und daher uns überhaupt nicht störte. Von einem sehr großen und schönen Balkon konnten wir auf den Pool, auf die Berge und soger ein wenig vom Meer sehen. Die Appartments waren groß, geräumig und wir hatten genügend Platz um unsere Sachen zu verstauen. In der Küche befand sich ein Kühlschrank, eine Mikrowelle, zwei Herdplatten, eine Spüle und mehrere Schränke. Das Badezimmer war groß und sauber. Unser Schlafzimmer war leider etwas dunkel und es fehlte an einem schönen großen Spiegel. Die Kinder schliefen im Wohnzimmer mit schönen großen, zu Betten umbaubaren, Sofas. Die Poolanlage war nett und mit viel Grün bepflanzt(habe allerdings auch schon schönere gesehen). Sie war sauber und ordentlich. Leider wurden, wie in der Hauptsaison überall üblich, die Handtücher schon recht zeitig aufgelegt (ab ca. 8 Uhr). Wir hatten an unserem Pool ein kleines gemütliches Restaurant. Die Gästestruktur war aufgeteilt in ca 40 % Deutsche, 40% Engländer und der Rest waren Spanier, Italiener, Russen,...... . Da wir in der Hauptsaison dort waren, waren eigentlich nur Familien mit Kindern von 0-16 Jahren dort. Da wir immer sehr viel unterwegs sind, haben wir dieses Hotel ohne Verpflegung genommen und daher können wir zur Gastronomie nichts sagen. Das Personal war zu jeder Tageszeit sehr nett und hilfsbereit und es gab immer jemanden mit Deutschkentnissen. Wir können nur jedem empfehlen ein eigenens Auto zu mieten. Mallorca ist eine so wunderschöne Insel und wir sind das 2 mal dort, und kommen sicher noch einmal wieder, und haben sicherlich nocht nicht alles gesehen. Wir hatten 1 Woche ein Auto und da wir den Strand von Cala Bona und Cala Millor nicht wirklich so toll fanden sind wir öfters zum Strand Cala Algulla (Richtung Ratjada) gefahren. Es ist ein wunderschönder Naturstand, leider in der Hauptsaison auch sehr gut besucht. Buchen sie das Auto direkt von Deutschland das ist sicherlich billiger und auf jedenfall billiger wie die gebuchten Ausflüge über ihre Reisegesellschaft und außerdem sieht man viel mehr, wenn man auf eingene Faust Ausflüge unternimmt.
Die Zimmer waren einfach aber zweckmäßig und sauber eingerichtet. Wenn man hineinkam schauten wir direkt auf eine kleine Küchenzeile mit einer Mikrowelle, einem Kühlschrank mit Gegfrierfach, einer Spüle, zwei Herdplatten und einigen Schränken. Es waren Gläser, Tassen,Töpfe, Toaster, Teller, Besteck,Sieb...., eigentlich alles vorhanden was man im Urlaub gebraucht. Rechts war das Elternschlafzimmer. Es war groß genug und mit Nachtschränkchen und einem 2 türigen Kleiderschrank ausgestattet. Gegenüber von Eingang war das Badezimmer. Ein großes Waschbecken mit großem Spiegel und eine Badewanne mit Duschvorhang, aber kein Fön. Links vom Eingang war das Wohnzimmmer mit Eßtisch mit 4 Stühlen. Es gab einen großen Couchtisch und zwei Sofas, die für unsere Kinder in super tolle Betten umgewandelt wurden. (Waren für Kinder wirklich SUPER).Für die Kinder gab es auch noch einen 2 türigen Kleiderschrank Der Balkon war toll. Er war sehr groß mit einer kleinen Wäschespinne und 4 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Die Aussicht war auch toll.(Rechts die Berge,geradeaus die blühenden Blumen, links der Pool und etwas vom Meer). Leider funktionierte zwei Tage die Klimaanlage nicht und auch sonst haben wir schon bessere Klimaanlagen erlebt. Kleiner Tipp: steckt einfach ein Stück Papier in die Vorrichtung für die Zimmerkarte, dass funktioniert genauso und sie haben abends ein sehr gut klimatisiertes Zimmer. Es waren genügent deutsche Fernsehprogramme vorhanden und gegen Kaution erhält man auch eine Fernbedienung. Es ist ein etwas hellhöriges Gebäude, da die Gäste aber alle sehr rücksichtsvoll waren, haben wir alle 4 immer sehr gut geschlafen. Selbst die Tennisanlage gegenüber hat uns nie gestört.
Wir hatte ohne Verpflegung.
Sehr feundliches Personal, war zu jeder Tageszeit ansprechbar. Irgendeiner konnte immer deutsch. Selbst die Putzfrauen waren immer freundlich. Die Zimmer wurden 5 x in der Woche gereinigt und die Handtücher wurden ebenso oft gewechselt. Es dürfte vielleicht etwas gründlicher gewischt werden. Die Koffer wurden einem ins Zimmer gebracht und mehr Sehrviceleistungen haben wir nicht in anspruch genommen.
Die Hotelanlage hat eine tolle ruhige Lage, in einer sehr schönen Gegend. Überall sieht man wunderschöne Villen mit super Gärten.(Hätte auch gerne eine Villa davon.) Ca. 8 Gehminuten und wir waren direkt in Cala Bona, mit netten Geschäften und Restaurants. Der Strand war OK doch etwas steinig. Der Strand von Cala Millor ist zwar schöner, aber in der Hauptsaison so sehr überlaufen, daß wir nur einmal kurz dort gewesen sind. Cala Bona und Cala Millor haben eine sehr schöne Promenade und eine sehr schöne Fußgängerzone, die ohne das man es merkt ineinander übergeht. Auch dort ist das Puplikum wie im Hotel auch.
Da wir sehr viel unterwegs waren haben wir dieses überhaupt nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|