Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Klein Niederlande

Die Anlage war groß. Wir hatten den Eindruck, daß es sich um zwei Hotelanlagen handelte, wobe die Eine irgendwann mal von der Protur Kette übernommen wurde. Es gab einen Teil mit kleineren zweistöckigen Häusern und durch eine Straße getrennt ( in einem ganz anderen Baustil) eine weitere Anlage mit 4 Stockwerken. Wir waren in Block I, also der unseres Erachtens übernommenen Hotelanlage. Dort gab es einen Pool, der den ganzen Tag prall in der Sonne lag - und von den 80 % lautstarken Holländern sehr geliebt wurde. Das Apartment war freundlich, sauber und in Ordnung. Wir haben aufgrund der Lautstärke unseren Sohn im elterlichen Schlafzimmer nächtigen lassen und uns die beiden Schlafsofas zusammengeschoben. Da ich darauf nicht so klasse schlafen konnte, habe ich allmorgentlich das Spiel beobachtet. Punkt 7 Uhr kamen (überwiegend-wie gesagt Holländer) die Väter mit den Handtüchern raus und belegten die Liegen. Um 7: 45 war der Pool unter unserem Fenster bereits ausgebucht. Die Väter belegten teilweise drei bis sechs Liegen und legten sich entweder mit einem Buch oder Zeitung dann in die Mitte Ihres Reiches. Einige schliefen auch eine Runde am Pool weiter. An diesem Pool befand sich auch die Snackbar. Wir haben diese Mittags einmal in unserem Urlaub besucht. Dort war soweit alles in Ordnung. Es gab Döner, Pizza, Pommes und diveres Snacks dort. Das Haus als solches war sehr hellhörig, da die Gäste die Zimmertüren lieber micht Wucht zuschmissen und auch unsere niederländischen Kinder lautstark Spass hatten, den Aufzug stundenweise zu blockieren. Hier noch ein Ausflug, den man niemals machen sollte. Wir sind einen Tag in das Marineland gefahren. Bitte nicht tun. In einer halben Stunde hat man den Park gesehen. Die Delphinshow dauert auch nur ca. eine halbe Stunde. Was soll man bitte 4 Stunden in diesem Park. Ach ja, Getränke mitnehmen . Eine Cola (0, 5) und eine Flasche Wasser (0, 75) gab es für 10 Euro - klasse, oder?

• Das Apartment war ca. 40 qm. Es war sauber und recht frisch renoviert. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es gab einen Minifernseher mit 5 deutschen Programmen. ARD, ZDF, SAT 1, RTL und Eurosport. Der Balkon war sehr groß und mit einem Tisch und vier Stühlen bestückt. In der kleine Küche waren Tassen, Gläser, Töpfe ein Kaffeefilter. Der Herd und der Kühlschrank waren sauber. Wie gesagt, es war sehr hellhörig.

• Tja, aufgrund unseres Glaubens der Übernahme des zweiten Hotels war der Raum des einziges Speisesaales viel zu klein. Die Tische standen eng an eng. Man hatte echt Probleme bei einem vollbesetzten Speisesaal durchzukommen. Entspanntes Essen war nicht möglich. Wer einigermaßen ruhig essen will, sollte morgens gegen 8 Uhr frühstücken und abends vor halb sieben abendessen. Mittags war weniger ein Problem. Punkt 9 Uhr kamen alle Holländer frühstücken - klar jetzt konnte den Liegen auch nichts mehr passieren - und dann wurde es sehr laut und ungemütlich. Das Essen war dafür gut. Es schmeckte wie es aussah und es war für jeden etwas dabei. Die Auswahl war gut. Seitlich des Speisesaals gab es ebenfalls einen Koch, welcher noch frisch Speisen zubereitete. Die Getränke aus den Automaten waren leider nicht immer so klasse. Ich hatte auch den Eindruck - es war Chlor mit drin - in einer anderen Bewertung hatte ich dies bereits gelesen. Ich hatte erst an mir gezweifelt, da mein Mann und mein Sohn den Geschmack der Getränke nicht auffällig fanden - mir hingegen brannte es im Hals. Tagsüber habe ich mir an der Bar oftmals Apfelsaft geholt, da dieser aus Trinkpaketen kam.

• Das Servicepersonal war freundlich. Ein Lob an die Kellner der Bar. Diese hatten fast alle Sprachen drauf. Das Zimmer wurde ebenfalls gut gereinigt. Auch die Leute am Empfang waren sehr nett. Auch dort hatte alle sehr viele Sprachkenntnisse.

• Die Lage des Hotels ist gut. Bedauerlich fand ich es, das es in der Anlage keinen kleinen Supermarkt gab. Bisher hatten wir das in jeder Anlage. Zum Zähneputzen sowie Nachts zum trinken benötigen wir immer Wasser. Der nächste Laden lag ca. 500 Meter entfernt. Aber 5 Liter Wasser bei 32 Grad zu tragen - puh. Wir sind in unserem Urlaub mehrmals abends nach Cala Bona gelaufen. In ca. 8 Minuten ist man dort mitten im Geschehen - nach Cala Millor benötigt man ca. 15-20 Minuten. Man kann dort lange an der Strandpromenade entlanglaufen, shoppen, essen und trinken. Also ich denke da ist für jeden etwas dabei. Wir haben dort auch mal die Preise für einen Strandtag gecheckt - also eine Liege 4 Euro, eine Liege plus Schirm 8 Euro und zwei Liegen und ein Schirm 12 Euro. Wir waren an diesem Tag so gegen Mittag in Cala Bona. Der Strand war wenig besucht. Unser Transfer hat zwei Stunden gedauert. Im Hotel kann man jede Menge Ausflüge buchen und sich ebenfalls einen Leihwagen mieten.

Es gab 10 Tennisplätze die selten genutzt wurden. Wahrscheinlich da diese den ganzen Tag in der Sonne lagen. Die Animation fand ich persönlich sehr holländisch. Ausschließlich wurde niederländisch gesprochen. Aber es waren ja auch genügend Landsleute da. Wir waren tagsüber immer in der Anlage mit den kleineren Wohngebäuden. Oft haben wir uns einen Platz auf der Liegewiese gesucht. Leider mussten wir auch hier jeden Tag eher losgehen - da es hier auch den Run um die Liegen gab. Aber so um 8: 30 hatte man noch Glück die Letzten zu ergattern. Uns gefiel aber der Pool am Speisesaal besser, da dieser bis mittags im Schatten lag. Aber aufgrund der Menschenmassen war in dem Pool immer nur eine kurze Abkühlung möglich. Manchmal hätte man in seiner eigenen Badewanne noch mehr Platz gehabt. Geärgert hat mich, das es erlaubt war bei dieser Fülle mit Fussbällen und harten Gummibällen im Pool zu spielen. Die Bälle wurden dann auch über die ganze Poolbreite geschmissen - egal wenn deine Rübe dazwischen ist - und so ein Gummiball tut weh. Die Animation war so la, la. Wenn es einen hauseigenen Animationsabend gab, war es grottenschlecht. Man tanzte Musikals nach - mehr schlecht als recht. Wir haben aber auch eine sehr gute Show von auswärtigen Künstlern gesehen. Also immer mal drauf achten was so kommt. Ach ja, wer die Animation sehen will, sollte auch hier gegen 20 Uhr da sein. Sonst gab es ,wie überall auch, ein Platzproblem. Leider war auch hier allabendlich ein Kampf um die Stühle. Um 20: 30 war Minidisco und um 21: 30 begann die Abendshow.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise