Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johanna (41-45)
Alleinreisend • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Keine (Kinder-)Animation in der Vorsaison

*** Vorab eine Warnung für alle Familien und Singles mit Kind: In der Vorsaison (also April/Mai) findet hier keine Animation statt, weder für Kinder noch für Erwachsene. Ab und an singt jemand abends in der Bar, aber das wars. Wir waren in der letzten Aprilwoche hier - es waren da etwa 50 Gäste in der gesamten Anlage - und meine Tochter war das einzige Kind! *** Von Obigem angesehen handelt es sich bei dieser Hotelanlage um eine empfehlenswerte. Es ist keine Hotelburg, sondern der Komplex besteht aus mehreren niedrigstöckigen Gebäuden. An der Nord- und Südseite des Geländes reihen sich diese jeweils um mehrere Pools. Dazwischen liegen ein Laubengang und eine Reihe von Tennisplätzen, an der Südseite gibt es noch ein Beachvolleyballfeld und eine kleine Außenbühne inklusive Bar. Das ganze Areal ist umsäumt von sehr gepflegten Rasenflächen (zuweilen findet man leider sogar ein Schild: Den Rasen nicht betreten) mit kleinen Bäumen, an denen Zitronen und andere Früchte wachsen. Sowohl die Häuser, Zimmer als auch das Gelände und die übrigen Räume sind sehr gepflegt. Die meisten Gäste haben hier All inclusive gebucht, tragen also jeweils die dünnen bunten Bändchen am Handgelenk. In der Vorsaison sind hier naturgemäß viele ältere Ehepaare oder auch TennisspielerInnen zu Gast. Einige sagten mir, sie würden seit vielen Jahren kommen, weil es hier so schön ruhig sei. (das ist in der Hauptsaison sicher etwas anders - schaut euch mal die lustigen Filme mit Theateraufführungen von Gästen auf youtube an). Da wir den Pool meistens ganz für uns allein hatten, konnte man herrlich herumplatschen. Was ich aber am schönsten fand, war das Essen! Im April duftet die Insel sehr schön, weil alles zu blühen beginnt. Die Luft ist leicht, es ist warm genug, um im Pool zu baden und sich am Meer zu sonnen. Allerdings kann man auch Pech haben und es regnet zwei Wochen lang. Ich hatte das Hotel gebucht, weil im Katalog stand, Single-mit-Kind und Animation für Kinder. Das war allerdings ein totaler Reinfall, denn es waren so gut wie keine anderen Kinder da!

• Gut
  • Die Unterkünfte bestehen jeweils aus Wohn- und Schlafraum, dazwischen ist eine Küchenzeile und das Bad. Das stabile Holzmobiliar ist zeitlos und angenehm schlicht, der Boden ist gefliest. Die Balkone/Terrassen sind sehr groß. Der Fernseher ist dagegen winzig. Die Fernbedienung kann man gegen ein Pfand von 5 EUR ausleihen - aus gutem Grund: Ich fand leider die Fernbedienung daheim noch in meinem Rucksack, weil ich sie vergaß, abzugeben ...). Im Wohnzimmer gibt es auch ein Telefon zur Direktdurchwahl. Ich habe für ein längeres Telefonat nach Deutschland ca. 1,60 EUR bezahlt. Das Schlafzimmer ist groß genug für ein Doppelbett mit Schrank (zweitürig, darunter vier Schubladen) und zwei Nachttischen. Es hat weit oben eine Fensterzeile, die man aufschieben kann - allerdings ist davor eine Art Gitter. Das Bad ist sauber und hat keine ekligen Ecken / Schimmel oder sowas. Die Ablage und der Spiegel sind groß. Fön fehlt. Man hat zum Öffnen der Wohnungen eine Karte mit Magnetstreifen. Einige Gäste hatten Schwierigkeiten, damit die Tür zu öffnen, weil man die Karte wohl so behutsam und gleichmäßig durchziehen muss, dass es zum Verzweifeln ist - manchmal ist der Mechanismus auch kaputt. Drinnen dann muss die Karte immer in einer Box neben der Tür sein, sonst geht der Strom nicht. Wer Kleinkinder hat: Man kann die Tür nicht kindersicher abschließen, Ausbüxen ist also möglich (inklusive Kartenklau).

• Das Essen ist super! Täglich (also auch in der Vorsaison) werden morgens und abends 6 bis 8 Sachen frisch vom Koch gebrutzelt (Rührei, Garnelen, fritierte Spinatmedaillons, Pommes ...), auf weiteren Tischen gibt es warme Speisen (ca. 4 verschiedene), Salatkreationen (ca. 6), Brot, Käse, Obst und Nachttisch (ca. 12 verschiedene Sachen). Nahezu alles schmeckte hervorragend. Einige Gäste ließen sich Wein bringen. Ansonsten holen sich AI-Gäste Bier (gut!), Wein (rot-weiß-rosé), Säfte (überwiegend ziemlich süß) oder Brause (Cola, Wasser u.a.) aus den herumstehenden Automaten. An der Bar gab es für AI-Gäste kostenfrei Cocktails, allerdings keine neu gemixten, sondern einige verschiedene fertig gemischte in bunten Farben, die jeweils aus einem Hinterzimmer geholt wurden. AI-Kinder konnten zwar ständig Eis holen, aber es handelte sich da um ganze zwei verschiedene Sorten, nämlich Vanille und Schokolade (Minimilk).

• Gut
  • Das Personal ist unaufdringlich und freundlich. Viele scheinen hier schon lange zu arbeiten, was auf ein gutes Klima schließen lässt. Täglich wandern auch wichtig aussehende Hotel-Manager durch das Areal, und telefonieren. Wer das erste Mal hier ist, erhält unter Umständen nicht alle notwendigen Informationen (ich wusste zum Beispiel nicht, wie das funktioniert mit All inclusive), es wird einem aber schnell und unaufgeregt geholfen.

• Das Hotel liegt nicht inmitten des Trubels. Es befindet sich in Cala Bona, das zwar am Meer liegt, aber nur Strand aufweist, der voller Algen ist, im Wasser und -trocken- im Sand. Auf steinigen Molen kann man nach vorne klettern. Auch einen Hafen gibt es. Das Floriana liegt aber nicht an diesem Strand, sondern inmitten einer Wohngegend mit kleinen privaten Häusern. An diesen vorbei (Achtung, hinter quasi jedem Tor lauert ein bellbereiter Hund) geht man innerhalb von 10 Minuten zum Ort (mit kleinen Kindern in etwa 20 Minuten). Am Meer kann man dann jedoch in weiteren 10 bis 20 Gehminuten Cala Millor mit seinen sehr schönen Sandstränden erreichen. Hier reihen sich auch Supermärkte, Shops, Fahrradverleihe, Eisdielen, Restaurants und so weiter aneinander ... Vom Flughafen aus muss man quer über die ganze Insel fahren, um Cala Bona zu erreichen, es dauert also bei der Ankunft ca. 1-2 Stunden, bis man endlich im Hotel ist.

Man kann Tennis, Tischtennis, Snooker und Beachvolleyball spielen. Zum Plantschen und Schwimmen gibt es zwei Außenpools und (nicht in der Hauptsaison) einen Innenpool. Drumherum sind die Liegen. Außerdem gibts Ruheräume. Parallel zum Hauptareal gelangt man über eine kleine Straße zum Miniclub (ein Häuschen mit Spielplatz drumherum, der auch genug schattige Ecken hat, im Hochsommer sicher angenehm). In der Vorsaison gabs hier keine Kinder, die Animateure waren aber da, um die Räume aufzuräumen .... Neben dem Miniclub ist ein Häuschen mit Fitnessgeräten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)