Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub - trotzdem nicht mehr das Hotel

Schlecht

Im Allgemeinen ok. Hatten nur für den Preis und 4 Sterne mehr erwartet. Man ist nur von Gebäuden umgeben. Die Anlage an sich war groß aber sehr unübersichtlich. Der Plan war nicht wirklich gut zu lesen. Das allerschlimmsten waren die Liegen am Pool. Obwohl vor 9 Uhr nicht reserviert werden durfte, waren um 8 Uhr schon fast alle Liegen besetzt. Die Liegen war ALLE kaputt und durchgelegen. Ein absolutes No-Go für ein 4 Sterne Hotel. Grausig. Schlimm waren einige Eltern, die den Pool mit riesen Schwimminseln (für sich selbst) belagerten, oder ihren Müll nicht entsorgen konnten. Es war oft Fremdschämen angesagt.

• Die Zimmer, wir hatten ein Appartement, waren sehr ordentlich bestückt und sauber. Punktabzug für die viel zu harten Matratzen und unser Kind musste sich auf der Couch mit einem Laken zudecken. Im Schlafzimmer gab es richtige Zudecken. Mein Rücken hat sich nach der Woche "bedankt"

• Das Essen fanden wir super. Warum es hier so viel Negatives gibt, kann ich nicht verstehen. Es war ausreichend und lecker. Es gab jeden Abend ein Themenbuffet wo frisch gebraten wurde. Das Rührei beim Frühstück war allerdings eine Katastrophe. Das war so eine Fertigpampe (nicht frisch). Aber man hatte genug Abwechslung. Die Getränke gibt es tagsüber aus dem Automaten (schmeckt allerdings sehr künstlich) oder an der Poolbar. Dort hatte man es nicht so mit der Freundlichkeit. Manchmal fühlte man sich "lästig" wenn man was bestellen wollte. Die meisten alkoholischen freien Getränke werden hinter einer Wand zubereitet. Wenn man nach 4 Tequila Sunrise absolut nichts merkt, lässt das vermuten, dass man den Alkohol "vergessen" hat. Schade.

• Der Service war top. Am Empfang wurde sofort bei Ankunft von einem normalen Appartement zu einem behindertengerechten Appartement getauscht, als sie unseren Sohn gesehen haben. Putzfrauen stets lieb und freundlich, fast schon freundlicher als das Personal in der Gastro.

• Das Hotel ist vom Stand etwas weg. 5 min sollte man einplanen. Mit Sack und Pack kann der Weg sich schon sehr ziehen. Am Schlimmsten war für uns, dass es für uns keine Möglichkeit gab, mit unserem Rollstuhlkind nah ans Wassee zu kommen. Ein Steg wäre schön gewesen. Das Reisebüro kannte dann Umstand und hat uns trotzdem dieses Hotel empfohlen. Supermärkte und andere Läden sind reichlich vorhanden. Wir haben einen Privattransfer gebucht. Die Fahrt dauerte ca. 40 min. Der normale Transfer hat nach Erzählungen fast eineinhalb Stunden gedauert.

Es werden viele Ausflüge angeboten. Haben davon aber keinen Gebrauch gemacht. Die Animation hat sich sehr viel Mühe gegeben, die Gäste gut zu unterhalten. Allerdings waren sie sehr schwer zu verstehen, was nicht nur an den mangelnden Deutschkenntnissen sondern auch an der Lautstärke (über Mikro) lag. Man musste schon genau vor ihnen stehen, um was zu verstehen. So sind viele Ankündigungen m.E. dadurch ungehört geblieben. Schade war, dass sie die Kinder nicht animiert haben und sich darauf verlassen haben, dass sie freiwillig kamen. Von unserem Rollikind wurde gar keine Notiz genommen. Das sind wir aus der Türkei oder Bulgarien anders gewohnt. Vermisst haben wir auch, dass kein Fotograf mal rumgekommen ist, vielleicht mit dem Hotelmasskotchen. Hätten gern eine Erinnerung gehabt. Die Shows abends waren super. Da kann man nur ein großes Lob aussprechen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2019