Wir waren 10 Tage im Badia Park, sind letzte Woche zurückgekommen. Wir waren das sechste Mal auf Mallorca und auch schon an vielen anderen Orten und ich würde sagen, der Urlaub im Badia Park war einer der besten bisher. Super Hotel, tolle, gepflegte Anlage, nettes Personal, super Kinderanimation, klasse Essen... Es gab nichts zu meckern.
Die Zimmer sind modern eingerichtet und ausreichend groß. Es war alles sauber und ordentlich. Wir hatten unseren Balkon zum Pool gerichtet, was ich sehr schön fand. Es gibt einen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen. Wir hatten nur ab und zu Kika laufen. Die Klimaanlage hat gute Dienste geleistet.
Die Auswahl an Speisen und Getränken ist sehr groß. Man hätte rund um die Uhr essen können: Frühstück, kontinentales Frühstück, Mittag, Snacks an der Poolbar, Kuchen an der Poolbar, Abendessen, immer Eis... Das Essen war sehr gut und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Manchmal war es etwas voll im Speisesaal, hat uns aber nicht weiter gestört. Wir haben immer versucht, draußen einen Tisch zu bekommen, was meistens, manchmal mit ein bisschen Wartzeit, geklappt hat. Drinnen hat man immer einen Tisch bekommen. Zu den fertigen Speisen wurde abends Fleisch, Fisch oder Gemüse frisch gebraten. Für die Kinder gab es morgens Pfannkuchen in Micky-Maus-Form.
Alle waren sehr freundlich und sehr kinderlieb.
Das Hotel liegt im kleinen Ort Sa Coma. Es gibt dort einige Geschäfte und Restaurants. Der Weg zum Strand und zum Naturschutzgebiet dauert zu Fuß nur ein paar Minuten. Der Strand ist lang und sehr schön. Auf einer Ranch kann man sich ein Pony nehmen und damit durch das Naturschutzgebiet Punta de N'Amer spazieren (30 Min./5 Euro). Über die Strandpromenade kann man nach S'Illot spazieren (gut 1 km). Dort gibt es ein paar Geschäfte, eine schöne Felsküste und einen schönen Strand. In die andere Richtung geht es nach Cala Millor (bis ins Zentrum ca. 3 km). Man kann auch mit dem MiniTren oder dem Taxi fahren (Taxi knapp 5 Euro). In Cala Millor gibt es eine lange Fußgängerzone und eine noch längere Strandpromenade mit zig Geschäften. Wir haben zwei Ausflüge gemacht: Markt Alcudia & Formentor und die Piratentour. Beide haben sich gelohnt. Die Piratentour ist für Kinder einfach klasse. Der Transfer vom Flughafen hat 1, 25 Stunden gedauert. Wir waren gegen 10 Uhr morgens da und konnten gleich in die Zimmer. Ende September/Anfang Oktober hatten wir noch gute 30 Grad und nur ein bisschen Regen bei 26 Grad am letzten Tag.
Es gab vormittags und nachmittags Angebote für Erwachsene und Kinder. Mittags wurden am Pool Spiele für beide gemacht. Wir haben einiges mitgemacht. Für die Gewinner gab es abends Urkunden und Medaillen, was natürlich für die Kinder toll war. Der Pool ist schön und groß. Es gibt ein Babybecken und einen Splash-Pool mit wasserspeienden Figuren. Das Hotel ist Teil eines Resorts. Ausserhalb der Hotelanlage gibt es z. B. den Paradis Park mit Rutschenpool und Spielplatz, einen tollen Minigolfplatz und einen kleinen Tierpark. Die meisten Angebote außerhalb des Hotels sind kostenlos, ein paar Dinge, z. B. Golf oder Spa, sind kostenpflichtig. Die Minidisco am Abend war das Highlight für die Kinder. Haben die Animateure sehr gut gemacht. Anschließend gab es den Clubtanz Koukou Move, der einfach total Spaß macht. Wir werden zu Hause weitertanzen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |