Das Calimera Badia Park gehört inzwischen zur ortsansässigen Protur-Hotelgruppe, ist allerdings das kleinste der Protur Hotels vor Ort. Es umfasst 5 Etagen mit insgesamt 3 Hoteltrakten, zwei davon sind Appartments mit seperatem Schlafzimmer, im anderen Trakt sind die Doppelzimmer untergebracht. Insgesamt ist das Hotel in einem sehr guten, gepflegten Zustand und durchweg sauber. Uns hätte Halbpension+ gereicht, da dies nicht möglich war sind wir auf AI umgestiegen. Top Bonus in den Protur Hotels: Die vor Ort ansässigen Restaurants (Grillrestaurant, Italienische Küche, spanische Küche, mediterane Küche) können nach vorheriger Anmeldung kostenlos mitgenutzt werden. Besonders zu empfehlen ist das Grillrestaurant, allerdings ist überall eine frühzeitige Reservierung erforderlich! Schön für Kinder : Rancho Sa Coma - Ponyverleih für eine Stunde / 10 Euro. Allerdings sollte man nicht mit Miguel dem Besitzer diskutieren, wird sonst schnell agressiv und handgreiflich.
Appartments mit seperatem Schlafzimmer und Balkon. Erstaunlich guter Wasserdruck und immer warnes Wasser. Empfehlenswerterweise Zimmer nicht zum Pool, da ansonsten das Abendprogramm bis ca. 24 Uhr zum Tagesablauf gehört. Die Zimmer nach hinten sind absolut ruhig. Zimmerreinigung an 5 Tagen, Ersatzhandtücher auch zwischenzeitlich möglich. Die Gäste sind hauptsächlich deutschsprachig, dadurch allerdings auch immer der bekannte Liegenkampf! Trotz anfangender Hauptsaison waren aber immer noch Liegen zu finden.
Das Essen im Hotel selber ist leider nur landestypisch durchschnittlich. Zum Frühstück liegen schon Fritten und warme Bohnen bereit, zum Ausgleich gibt es allerdings auch frische Omlettes die wirklich schmecken. Buffet Mittags und Abends ist meist todgekocht, heisst Nudeln und Kartoffeln zerfallen meist von selbst. Dafür sind die Salate stets frisch und gut. Irgendwas schmackhaftes findet sich eigentlich immer. Richtig klasse sind dann allerdings die Restaurantbesuche (im AI bereits enthalten). Nur "La Bodega" die spanische Küche war mit ihren stark Innereinenlastigen Eintöpfen nicht unser Geschmack.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich, besonders hervorzuheben: Aroa (Service Essen) und Haime (Chef der Bartruppe), Deutsch wird nahezu von allen verstanden und großteils auch gesprochen.
Das Hotel liegt ca. 5-10 Gehminuten vom Strand und der Strandpromenade entfernt, Trotz Lage an einer Durchfahrtsstrasse nach Calla Millor ist die Lage erstaunlich ruhig. Zu Fuß oder per Bimmelbahn sind die Nachbarorte S`Illot und Calla Millor / Calla Bona sehr gut zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten (meist ohne Zwischenstops).
Sportangebot ist vorhanden allerdings war in unserem Fall einer der Sporttrainer etwas gewöhnungsbedürftig. Insgesamt findet sich aber für Sportfreunde immer etwas zu tun. Prinzipiell ist auch Golf und Tauchen vor Ort mit Trainer buchbar, zu unserer Aufenthaltszeit allerdings mangels Personal nicht umsetzbar. Hallenbad und Whirlpool bei unserem Aufenthalt geschlossen, dafür waren die drei Pools (inkl. Kinderpool) klasse. Grosser Kinderspielplatz mit Trampolinen, Wasserrutsche, Schaukeln u.ä. in der Nähe und inklusive, allerdings nicht überdacht und somit fast unerträglich heiss. Super sind die Minigolfanlagen die ebenfalls im benachbarten Proturhotel kostenlos mitgenutzt werden können, drei 18er-Bahnen mit unterschiedlichen Schwierigkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Daniela |