Renate (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • StrandEinfach super!

Das Hotel besteht aus 3 bzw. 5 Stockwerken mit ca. 300 Wohneinheiten. Die Anlage ist sehr gepflegt und nicht zu groß. Zu unserer Urlaubszeit wurde das Hotel hauptsächlich von Deutschen bewohnt. Es wurde, soviel wir wissen, nur All-Inclusive angeboten. Uns hat der Urlaub in diesem Hotel sehr sehr gut gefallen und mir fällt gerade überhaupt nichts ein, was gegen eine erneute Buchung dort sprechen könnte. Vor allem unserer Tochter im Teenageralter hat es so gut gefallen, dass sie gar nicht mehr dort weg wollte.

• Gut
  • Wir hatten zu dritt ein Studio gemietet, welches relativ normal eingerichtet war und ein wenig größer hätte sein können (aber da wir es sowieso nur zum Schlafen genutzt haben, war dieses nicht weiter schlimm). Unser Studio lag im 3. Stockwerk mit dem Balkon zur Poolseite mit entsprechender Geräuschkulisse. Wenn man jedoch (was bei der vorhandenen Klimaanlage durchaus möglich war) einfach die Balkontür geschlossen hat, hat man davon nichts mehr mitbekommen. Da kein Stockwerk mehr über uns war, haben wir von den Geräuschen der anderen Gäste auch nicht viel bis gar nichts gehört.

• Gut
  • Der Speisesaal im Hotel ist ausreichend groß, man fand sofort immer einen freien Tisch, der auch, wenn nötig, zügig neu eingedeckt wurde. Uns hat (entgegen einiger anderer Bewertungen) das Essen immer sehr gut geschmeckt. Sicher wiederholt sich in zwei Wochen das Eine oder Andere mal, aber das ist zu Hause ja auch so. Super fanden wir auch die Möglichkeit, ausserhalb des Hotels die anderen Protur-Restaurants zu besuchen (man musste sich allerdings rechtzeitig im Club-House dazu anmelden). Am schönsten fanden wir es im Country Grill und im La Fontana (italienisch). La Bodega (die Tapas Bar) hat uns nicht so zugesagt und ins La Luna konnten wir leider nicht gehen, da man dort erst ab 16 Jahren hinein kommt und unsere Tochter "erst" 14 ist.

• Das Service-Personal war immer sehr nett und hilfsbereit. An der Rezeption sprechen die Mitarbeiter fließend deutsch und auch mit den Kellnern kann man sich sehr gut verständigen. Der Check-In war problemlos und Extra-Wünsche (wie z. Bsp. zusätzliche Kopfkissen) wurden sofort erfüllt. Die Zimmer wurden jeden Tag ausser Dienstags und Donnerstags gereinigt und, wenn gewünscht, auch die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert eine gute Stunde. Der Strand ist in fünf Minuten zu Fuß zu erreichen. Auf dem Weg dorthin befinden sich zahlreiche Souvenir-Läden und in unmittelbarer Nähe zum Hotel auch ein großer Supermarkt. Es werden durch die Reiseleitung viele Ausflüge angeboten. Ausserdem kann man sich selber ein Auto mieten, um auf eigene Faust die Insel zu erkunden. Der nächst größere Ort, Cala Millor, ist ca. 2, 5 km entfernt und man findet dort sogar eine Fußgängerzone. Mit dem Taxi kostet es ca. 5 Euro, man kann aber auch sehr gut dorthin spazieren.

Die Animation war weltklasse (Wortlaut unserer Tochter ;-))). Es wurde den ganzen Tag über für jede Altersklasse ein Programm geboten und abends Shows ( z. Bsp. Lord of the Dance, Pirats of Dance, Raumschiff Enterprise usw.) aufgeführt, die immer sehr großen Anklang fanden. Die Animateure waren nie aufdringlich und immer sehr nett. Am meisten begeistert hat uns dabei Ariane, Martin, Andi und Jenny. In der Anlage befinden sich drei Swimmingpools: der große Hauptpool mit Brücken, ein kleiner Kinderpool und ein Ruhepool. Obwohl sich leider auch in diesem Hotel die Unart breit gemacht hatte, schon frühmorgens seine Liegen mit einem Handtuch zu reservieren (und dann erst spät nachmittags für ein Stündchen dort aufzutauchen ..... grrrrrrrrrr), fand man auch nach dem Frühstück noch ein freies Plätzchen (nur mit den Schirmen wurde es dann schwieriger). In unserer zweiten Woche hing sogar eine Mitteilung von der Hotelleitung aus, dieses Reservieren über Stunden zu unterlassen, was aber (leider) natürlich nicht allzuviel gebracht hat. Na ja, es ist ja auch schwierig, "Erwachsene", die sowas schon immer gemacht haben, wieder umzuerziehen. ;-)

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Renate