Franziska & Josef (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Top-Lage, aber ein düsteres Zimmer

Sehr gute Lage für einen Städtetrip. Einfach mit der U-Bahn zu erreichen. Zimmer/Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Modernes Cityhotel. Preis/Leistung stimmt ... für ein modernes Cityhotel sind die Zimmerpreise günstig (sofern man über ein Online-Hotelbuchungssystem bucht). Das Frühstückbüffet war in Ordnung, nicht übermäßig groß aber absolut ausreichend für jeden. Sehr internationales Publikum, unser Eindruck war, dass viele Spanier da waren. NACHTEIL: die Zimmer mit dem Lichtmangel. => Siehe Detailbericht Zimmer. Folgendes empfehle ich jedem Reisenden, der das Promenade City Hotel bucht: Keinesfalls ein Zimmer im 1. Stock nehmen. Umso weiter oben (max. 6. Stock), umso besser, da man eher die Chance auf Tageslicht hat !!

• Positiv: Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, vor allem das Badezimmer fand ich sehr stylish. Negativ: Im Zimmer haben wir uns leider nicht wohl gefühlt. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock, neben dem Aufzug. Es gab kein Tageslicht. Das Fenster zeigt auf den Gang, wo das Licht von einem Lichtschacht kommt (Glaskuppel im 6. Stock). Vom Gang konnte man in unser Zimmer sehen, also mussten wir die Vorhänge ständig geschlossen halten. Dies hatte zur Folge dass es rund um die Uhr stockfinster war im Zimmer. Wir hatten das beengende Gefühl, eingekerkert zu sein. Schlafen bei gekipptem Fenster war kaum möglich, da man die ganze Nacht über den Lärm vom Aufzug usw hatte. Die Luft war stickig. Die Wände sind anscheinend sehr dünn, irgendwie kommen alle Geräusche im Haus durch. Von der Straße hörten wir allerdings gar keinen Lärm. Am Morgen sind wir kurz vor das Hotel getreten, um zu schauen wie das Wetter ist … Regen od. Sonnenschein? Vom Zimmer aus konnten wir das nicht feststellen. Schließlich wollten wir - bei den sich ständig ändernden Witterungsverhältnissen - wissen, wie wir uns für den Tag kleiden sollten. Das Zimmer-TV bietet ca. 50 Programme. Allerdings sind, bis auf CNN, alle in ungarischer Sprache. Für ein Cityhotel, wo in erster Linie internationales Publikum nächtigt, schon ein großes Manko.

• Nur Frühstück wird angeboten. Das Frühstückbüffet war in Ordnung, nicht übermäßig groß aber absolut ausreichend für jeden. Einziges Problem: der Frühstücksraum ist sehr klein!! Jeden Tag mussten einige Gäste warten, bis ein Tisch frei wird. Das kann schon ärgerlich sein, und ist nicht ideal für einen Start in den neuen Urlaubstag.

• Die Freundlichkeit war ausreichend.

• Das Hotel hat eine tolle Lage, mitten in der City in der Einkaufsstraße Vaci utca. Mit der U-Bahn ganz einfach zu erreichen. Für eine Städtereise ideal, da zentral gelegen. Direkt beim Hotel gibt es Unmengen an Shops, Restaurants, Bar ... alles was das Herz begehrt, wenn man auf Einkaufen, Essen gehen, einen Drink einnehmen Wert legt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife