Iris (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • SonstigeTraumhafter Urlaub

Gut

Wir haben uns im Anschluß unserer Kuba Autorundreise im Blau Cayo Libertad sehr wohl gefühlt. Es waren kaum mehr als 15 Gäste in dieser Anlage, dadurch war es wunderbar ruhig. Die Zimmer sind sehr großzügig und verfügen zusätzlich noch über ein Ankleidezimmer und ein seperates WC. Der Meer / Mangrovenblick war wunderschön, leider hat ein Baggerschiff schon morgens um 07.00 Uhr bis 19.00 Uhr dort versucht den Strand wieder aufzuspülen, dadurch kam es je nach Windrichtung zu Lärmbelästigung. Der Strand scheint durch die starken Stürme etwas kleiner geworden zu sein, aber er wird täglich gesäubert .Die Gartenanlagen in beiden Hotels sind sehr schön angelegt und werden täglich gepflegt. Das a la Carte Restaurant El Penon hat uns sehr gut gefallen. Die Köche dort können zaubern! Leider gab es zum Frühstück und Mittag dort noch kein Buffet. ( Wahrscheinlich waren zu wenig Gäste im Cayo Libertad ) Deshalb haben wir das Buffet im Blau Marina Varadero genutzt und auch dort war die Auswahl und der Geschmack der Speisen sehr gut. 3 der 6 Restaurants im Blau Marina waren wg. Renovierung geschlossen, nur das Buffet Restaurant und 1 mal wöchentlich der Italiener und das Tapas Restaurant können nach vorheriger Reservierung genutzt werden. Das gesamte Personal beider Hotels war sehr freundlich und hilfsbereit! Beide Hotels werden nach der Übernahme von der Blau Gruppe im Moment in Teilabschnitten renoviert. Die Gäste sind überwiedend Kanadier, Skandinavier, Holländer, Schweizer und Deutsche. Wir haben für 380 CUC ein Boot mit Skipper gemietet und sind zum Angeln gefahren. Die Tour dauert ca. 5 Stunden und beinhaltet Shuttle von / zum Hotel, alle Getränke und Angelzubehör. Für 20 CUC zusätlich p.P. bekommt man Mittags ein tolles Hummer, Garnelen Fisch Essen in der Nähe von Cayo Blanco. Gebucht über Gaviota Tours im Hotel. Achtung: je nach Windrichtung und Wetterverhältnis können im Wasser und am Strand von Varadero Portugiesische Galeeren sein. Extrem Giftig!!! Auch sollte man auf sehr lästig werdende Mücken in den Abendstunden vorbereitet sein. ( Autan Tropical und Zedan aus der Apotheke )

• Das Zimmer ist sehr großzügig geschnitten mit Minibar, TV ( Nur DW, sonst spanisch- kubanische Sender ) Ventilator, Klimaanlage, Bügeleisen, Badewanne, Safe ( kostenfrei ), Kaffemaschine etc. Unser Zimmer war sehr sauber!!!

• Das Restaurant El Penon hat unsere Erwartungen übertroffen! Leider gab es noch kein Buffet im El Penon aufgrund der noch fehlenden Gäste, deshalb sind wir zum Frühstücken und zum Mittagssnack zum Buffet ins Hotel Marina gegangen und waren auch dort sehr Zufrieden. Einzig die Tatsache das es dort kein Aqua Con Gas gab hat und etwas geärgert. Den das dort ausgeschenkte Stille Wasser scheint Clorhaltiges Leitungswasser zu sein! Tipp: Einfach aus einer der vielen Bars Wasser und / oder zum Frühstück lecker Cafe con Leche z.B. aus der Lobby Bar mitbringen!

• Gut
  • Das Personal fanden wir sehr freundlich und hilfsbereit! Englisch hat fast jeder verstanden. Wenn wir nicht mehr laufen konnten oder wollten, hat uns der Shutte lService zwischen den beiden Hotels hin und her gefahren.( Die beiden Hotelanlagen zusammen sind sehr weitläufig )

• Das Hotel liegt am äußerten östlichen Ende von Varadero. Mit dem Doppeldecker Bus der halbstündlich vor dem Hotel Blau Marina hält, kommt man günstig ins Zentrum von Varadero ( Bars Restaurants, Kunsthandwerkermarkt, Einkaufszentrum etc. ).Am Kilometer langen Strand kann man stundenlang spazieren.

• Gut

Die Pools waren sehr sauber und gepflegt. Sonnenschirme und Liegen waren relativ neu. Animation haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Iris