- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Vorweg: Wir sind in Kuba! Entsprechend zurückhaltend fällt auch unsere Bewertung aus. Es gilt als bekannt, dass sich die kubanische Hotellerie mit ihrer Mangelwirtschaft nicht mit anderen Destinationen in der Karibik messen kann. Die Anlage wurde im Kolonialstil errichtet und ist (im Vergleich zu manch anderen 08/15-Hotelbunkern in Varadero) grundsätzlich schön gemacht. Dennoch fällt es schwer, obgleich unserer nicht all zu hohen Erwartungen, dem Hotel in Anbetracht des bezahlten Preises etwas Positives abzugewinnen. Kurz: Money for nothing! Wer auf das Internet angewiesen ist (z.B. beruflich) wird hier nicht glücklich werden. Funktioniert nur sporadisch und wenn, dann extrem langsam. Man nimmt für diesen quasi nicht existierenden Service aber dennoch nicht wenig Geld (2 CUC pro Stunde, die, wenn die Verbindung nach 10 Minuten seitens des nicht funktionierenden Netzwerks unterbrochen wird, futsch sind und eine neue "Karte" für erneut 2 CUC gekauft werden muss…). Dies ist jedoch kein spezifisches Problem dieses Hotels. Haben wir auch in anderen Hotels in Kuba genauso erlebt.
Vom Zimmer waren wir positiv überrascht. Nicht groß, aber teilrenoviert und sehr sauber. Riesiger Balkon, leider mit Aussicht auf die oben schon erwähnte Baustelle.
Die zum "Privileg-Bereich" gehörende Gastronomie serviert à la carte. Das Angebot auf der Karte ist klein und kulinarisch nicht unbedingt ein Highlight. Wer auf Kartoffelbrei steht wird hier aber bestimmt glücklich werden (gibt es zu allen Gerichten als Beilage, auch wenn auf der Karte etwas anderes "angepriesen" wird). Wer satt werden will muss sich in das Hauptrestaurant (Büfett) des Blau Marina bemühen (ca. 5 Minuten zu Fuß). Die riesige und extrem laute Halle dort können wir leider auch nicht empfehlen, aber man bekommt zumindest halbwegs etwas zu Essen…
Mit wenigen Ausnahmen empfanden wir den Service eher unmotiviert und teilweise fast schon unfreundlich.
Wie von anderen schon beschrieben liegt das Hotel eher abgeschieden am Ende der Halbinsel. Der angrenzende Strand ist nicht sonderlich attraktiv und erinnert eher an die Ostsee als an die Karibik. Das Wasser der künstlich angelegten "Lagune" mutiert - je nach Wetterlage - zu einer stinkenden Brühe. Wie schon beschrieben entsteht in der Nachbarschaft eine "neue Insel", was mit Bautätigkeit und Lärm der ständig verkehrenden LKW einhergeht. Kann je nach Lage des Zimmers durchaus stören. Das Hotel Blau Privilege Cayo Libertad ist Teil des Hotels Blau Marina Varadero, dessen Einrichtungen mitbenutzt werden können.
Der Pool im „Privileg-Bereich“ ist nicht groß aber schön angelegt und sehr ruhig. Animation gab es zum Glück keine. Wer will kann auch die (etwas lebhafteren) Pools des Blau Marina nutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Vorname: | Manfred |