Ruhige und idyllische gelegene Anlage die nicht von Menschenmassen überfüllt ist Das Hotel bietet wirklich schöne und große Zimmer mit sehr guter Austattung (wir hatten ein tolles Superior DZ, ca. 30 m² Wohnfläche). In dieser Anlage sind Gäste erst ab einem Alter von 18 Jahren erlaubt, d.h. man kann sich hier von Morgens bis Abends total entspannen ;) Die Anlage ist von einer super gepflegtem Grünanlage umgeben und bietet einen wirklich schönen Anblick. Alle Einrichtungen des Blau Marina können mitgenutzt werden. Es ist möglich 3 mal pro Woche in den Spezialitäten Restaurants im Blau Marina zu speisen (Spanisch, Italienisch, Mexikanisch oder Fischspezialitäten), allerdings sollten hier die Reservierungen ein paar Tage im Voraus erfolgen da die Kapazitäten für die Cayo Libertad Gäste leider begrenzt sind. Zwischen dem Cyo Liobertad und dem Blau Marina fahren durchgehend Shuttle Wägelchen (kostenlos). Die Poolanlage ist sehr schön und gepflegt. Nötige Reparaturen wurden immer zügig durchgeführt. Außerdem ist der Pool nicht überlaufen und man findet immer eine Liege für sich. Das Blau Cayo Libertad ist von Meer umgeben (von allen Seiten!). Der Hauptstrand ist ca. 250 Meter vom Zentrum des Hotels über einen Steeg zu erreichen. Dieser Strandabschnitt ist sehr schön und ausreichend breit, Liegen und Sonnenschirme stehen kostenlos zur Verfügung ;) Grundlegend kann man sagen das diese Analge nur für Urlauber geeignet ist die wirklich Ruhe suchen und vom Alltag abschalten wollen. Wer Party machen will und gerne lärm um sich rum hat ist hier definitiv falsch! Perfekt für Honeymooner :)
Unser Zimmer war sehr schön, groß (ca. 30 m²)und sauber. Die Zimmer verfügen über einen großen Balkon, TV mit einem deutschen Programm (DW), Minibar (wird täglich kostenlos aufgefüllt), Klimaanlage, Fön, Telefon, Safe) Das Bad ist wirklich sehr groß und auch sauber
Das Cayo Libertad verfügt über ein Restaurant (El Penon) das Frühstück, Mittag und Abendessen serviert. Die Speisen werden hier "A La Carte" bestellt. Zudem gibt es im Restaurant selber ein Salat und Nachspeisen Buffet. Die Speisenvielfalt ist zu jedem Gang durchwegs gut. Man findet immer was für sich. Die Speisen sind außerdem wirklich schön angerichtet und schmecken auch sehr gut. Für Feinschmecker gibt es z.B. auch zum Dinner Hummer ;) Auch Gerichte die nicht auf der Karte stehen kann man wenn man freundlich frägt auch haben (Bspw. einen einfachen Cheesburger mit Pommes ;) ). Getränke kann man zudem an der Poolbar und der Cigar Bar bekommen (auch Cocktails, Longdrinks oder Kubanisches Bier). Leider gab es auch Tage wo manche Speisen/Getränke nicht angeboten worden konnten obwohl Sie auf der Karte standen. Die Servicekräfte sind auch nett ohne Zugabe von Trinkgeld, dennoch würde ich ab und an mal an die besonders tüchtigen etwas verteilen. Die Freude ist bei denen immer groß :) Aufgrund unserer Flitterwochen hat das Hotel uns ein Honeymoonfrühstück direkt in unserem Zimmer spendiert. Am gleichen Abend gab es dann auch noch ein extra Honeymoon Dinner mit schön dekorierten Tisch im Restaurant für uns.
Die Angestellten waren sehr freundlich und auch sehr hilfsbereit. Verständigung war kein Problem da eigenltich jeder in der Anlage gut englisch gesprochen hat. Es gibt sogar einen Servicemitarbeiter der passabel deutsch spricht (Danceny hieß er; sehr nett :) ). Die Mitarbeiter sind alle sehr bemüht und waren immer freundlich zu uns. Die Zimmerreinigung war durchwegs gut, unser Zimmer war immer sauber. An der Rezeption waren die Mitarbeiter kompetent und freundlich Die Angestellten waren sehr freundlich aber konnten sich nur schlecht auf Englisch verständigen und auf Deutsch überhaupt nicht. Die Kofferjungs waren sehr freundlich und schnell. Der Ansprechpartner von Thomas Cook ist 3-4 Mal pro Woche vor Ort in der Hotelanlage. Dieser konnte gut Deutsch sprechen. Allerdings war er nicht kritikfähig und wollte sich partout nicht dafür einsetzen, dass wir zurück in unser ursprünglich gebuchtes Hotel oder in ein anderes, das wirklich den 5 Sternen entspricht , umgebucht werden. Erst als 20 Personen, denen das gleiche wiederfahren ist, telefonisch in Deutschland beim Reiseanbieter Beschwerde eingelegt haben war eine Umbuchung in 1 anderes vorgeschlagenes Hotel möglich.
Das Hotel liegt am oberen Ende von Varadero auf einer idylischen Halbinsel. Das Blau Cayo Libertad ist von Meer umgeben (von allen Seiten!). Der Hauptstrand ist ca. 250 Meter vom Zentrum des Hotels über einen Steeg zu erreichen. Dieser Strandabschnitt ist sehr schön und ausreichend breit, Liegen und Sonnenschirme stehen kostenlos zur Verfügung ;) Das Hotel verfügt über eine herrliche Cigar Bar die zum Zigarre rauchen oder zum Cocktail trinken einlädt. Wer etwas trubel will kann sich per hauseigenem Shuttle ins Blau Marina bringen lassen (keine 5min Fahrzeit), hier gibt es eine große Lobbybar, Souvenirshops, Friseur, Internet, ein Theater und auch eine Discothek) Ins Ortszentrum von Varadero fahren jede halbe Touribusse (Preis: 5 CUC), Abfahrt direkt vor dem Blau Marina.
Es gibt keine Animation im Cayo Libertad! Wer diese haben möchte kann die üppigen Angebote (Animation, Wassersport) des Blau Marina nutzen. Der Pool ist wunnderschön und sauber. Vom Pool kann man direkt aufs Meer blicken. Wirklich klasse! Der Strand ist über einen Steeg zu erreichen. Ist ein natürlicher Sandstrand. Das Wasser ist sehr klar und je nach Wetterlage auch karibisch
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Micha |