Die Pension "Kellers Keller" ist eine familiengeführte Pension mit einem besonders gemütlichen Charme. Dabei handelt es sich dem Anschein nach um in eine Pension umgebautes ehemaliges Weingutshof. Beherbergt werden die Gäste in mehreren Doppel- und Einzelzimmer sowie Appartments. Die Preise reichen dabei von 39 - 78 €. Im Zimmerpreis ist kein Frühstück enthalten, es kostet 6 € Aufschlag. Die Zimmer und Sanitäranlagen kann man durchaus als sauber beschreiben. Wie bereits erwähnt sind wir als große Familie ( Alter von 3 bis 90 Jahren) angereist und sind sehr freundlich und kompetent aufgenommen worden. Dabei großes Lob an Familie K. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, auch wenn das Frühstück extra kostet. Diese tun aber beim reichhaltigen Buffet und dem tollen Service nicht wirklich weh. Die beste Reisezeit ist denke ich im Spätsommer, wenn die Rebstöcke in voller Pracht stehen und die Weinfeste viele Besucher locken. Das ist auch die beliebteste Zeit, demnach sind die Hotels und Pensionen dann auch schnell ausgebucht. Bei schlechtem Wetter gibt es schöne Städte zu sehen, die zum Shoppen einladen. In der Nähe befindet sich das Technikmuseum Speyer.
Die Zimmer sind sehr schön und dekorativ eingerichtet. Zu den Appartements gehören eine kleine Küche mit Kühlschrank, Kochstelle, Mikrowelle und Kaffeemaschine, sowie ein Wohnzimmer mit Sitzecken und TV. Die Doppelzimmer haben je nach Ausstattung Sitzgelegenheiten und TV, allerdings nicht alle. Die Bäder sind ausreichend groß und sauber. Einziges Manko ist, dass sich manche Zimmer das Badezimmer teilen müssen. Die Pensionsleitung hat sich in unserem Fall daher bemüht, dass die Zimmer so belegt wurden, dass sich niemand mit fremden Gästen ein Badezimmer teilen musste. Ich kann allerdings nicht sagen, ob das in der Hochsaison auch so gehandhabt wird.
Zu dem Haus gehören zwei Restaurants, welche sich einmal im Parterre (Weinstube) und einmal im Gewölbekeller (Weinkeller) befinden. In den Sommermonaten wird auch im Innenhof serviert. Außerdem befindet sich dort auch ein Biergarten. Die Karte beinhaltet eine mehr als ausreichende Anzahl an landestypischen Speisen. Diese können sich von der Qualität und Größe her deutlich sehen lassen. Die Preise sind dabei auch mehr als fair. (Ein Rumpsteak mit Bratkartoffeln ist für unter 15€ zu bekommen! Das habe ich noch nicht oft gesehen.) Wir sind als große Familie mit mehr als 10 Personen schnell und freundlich bedient worden. Alles hat einen sauberen Eindruck gemacht.
Das Personal tritt seinen Gästen sehr freundlich gegenüber auf. Da es eine familiengeführte Pension ist und diese zusätzlich eine Gaststätte unterhalten, kann es vorkommen, dass nicht immer gleich ein Ansprechpartner zu finden ist. Auf Fragen und Probleme wird dann allerdings schnell reagiert und es wird sich für die Gäste Zeit genommen. Die Zimmerreinigung findet nicht täglich statt Da wir nur 3 Tage verreist sind, war das allerdings auch nicht wirklich notwendig, wenn man für sich selbst auf Sauberkeit achtet. Im Innenhof befinden sich ein Karussel, sowie im Garten Tretautos für Kinder. Wir hatten ein 3-jähriges Kind dabei, dass sich nicht über Langeweile beschweren konnte.
Die Pension befindet sich in Ruppertsberg, ca. 10 min. Fußweg von dem berühmten Weinort Deidesheim, mit seinen vielen Restaurants, Cafes und Weinstuben, entfernt. Eine echte Alternative, wenn man keine Lust hat die dortigen deutlich teureren Zimmerpreise zu bezahlen. Ruppertsberg liegt mitten in der Pfalz, in der Nähe der Deuschen Weinstraße mit ihren vielen Rebstöcken und Weingütern. Besonders schön ist es im Sommer, wenn die Weinreben in voller Pracht ergrünen. Für Wanderungen ist es sehr gut geeignet. Gleich am Haus befindet sich eine Bushaltestelle, von der stündlich Busse fahren. Ein paar Gehminuten weiter ist auch ein Bahnhof. Die Umgebung lässt sich als ruhig bezeichen. Das mag für Familien oder Senioren anziehend sein, für Singles oder junge Leute, die nach Nachtleben suchen ist der Ort nicht zu empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Vorname: | Thomas |