Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Kristina (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Urlaub ohne große Ansprüche

die Appartementanlage ist sehr groß und weitläufig. Es wird darauf geachtet das ist Anlage sauber und gepflegt erscheint. Zumindest weitestgehend. Es sind überwiegend 2 und 3-stöckige Häuser. Ohne Aufzug ist es sehr beschwerlich die Treppen mit Kinderwagen hochzulaufen. In der Zeit in der wir dort waren gab es viele Engländer, Deutsche und auch Holländer. Das Hotel ist m. E. nicht sehr behindertengerecht, wir hatten einen Kinderwagen dabei und hatten schon immer große Schwierigkeiten auf den unebenen Wegen. Es ist aber auf jedenfall familienfreundlich. Das Preisleistungsverhältnis ist absolut nicht gerechtfertigt und m. E. muß diese Hotel auf darauf achten das es nicht noch seinen dritten Stern verliert, eventuell wären auch zwei angemessener. Wir waren jetzt im August und ich denke wenn man außerhalb der Ferienzeit geht hat man vielleicht mehr Glück in diesem Hotel. Ich empfehle gehen sie nicht in dieses Hotel!!!!!

• Die Größe der Appartemtens war ausreichend für vier Personen. Die Möblierung schon ein wenig ins Alter gekommen, aber für uns absolut ausreichend. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und auch der Fernsehr mit verschiedenen deutschsprachigen Programmen (wie z. B. RTL, SAT1, ZDF, 3SAT, KIKA usw.) hat seine Dienste erfüllt. Man muß nur für eine Kaution in Höhe von 10 Euro die Fernbedienung an der Rezeption abholen. Die Betten sind in Ordnung. Bei uns war das Wasser immer heiß, wir haben nie kalt geduscht, das können wir nicht beanstanden. Im Bad war das Silikon um die Badewanne ein wenig verschimmelt, das liegt aber daran, das das Bad eben nicht regelmäßig geputzt wird. Ansonsten war es aber okay. Wie bereits geschrieben hatten wir nur frische Handtücher wenn wir sie selber besorgt haben. Die Lage unseres Zimmers (Appartements) war im Grunde sehr sehr gut, wir waren im sogenannten Formentera Bereich untergebracht und das war ideal, bis auf den Lärm im Nachbarzimmer und im Zimmer über uns haben wir nicht viel gehört. Und damit sprech ich auch schon den nächsten Punkt an, die Hellhörigkeit ist leider extrem in dieser Anlage, man hört jedes Wort was die Nachbarn reden und die Frauen mit ihren Stöckelschuhen Nachts um eins. Wirklich klasse. In der ersten Nacht hatte unser Nachbar über uns seine Toilettenspülung falsch betätigt, bzw. das Klo hat ständig gespült, das hat dazu geführt das wir die ganze Nacht nicht geschlafen hatten, weil der Lärm von dieser Wasserspülung unterträglich laut war.

• Sehr schlecht
  • Es war ein Restaurant vorhnden das auf den ersten Blick sauber und ordentlich wirkte, aber man darf nicht genauer hinsehen, gerne fand man zum Frühstück die Essensreste vom Vorabend unter den Tischen. Auch das Abräumen des Geschirrs war sehr wechselhaft. An manchen Tagen wurde einem fast der "volle" Teller weggenommen und an anderen Tagen hatte man das Gefühl man sollte sie am besten selber in die Küche tragen. Die Qualität der Speisen hat m. E. zu wünschen übrig gelassen. Spiegeleier die in Öl schwimmen, also unser Ding war das nicht. Wir würden nie wieder HP buchen, wenn überhaupt dann nur Übernachtung und für das Essen selber sorgen. Die Preise waren ein wenig überteuert, aber davon lebt das Hotel natürlich auch ein Stück weit. Aber passen sie auf wenn sie die Rechnung bezahlen müssen, guter Tipp, IMMER SOFORT NACHRECHNEN!!!! Gleich am ersten Abend hatte sich bei uns der Ober total verrechnet und uns ist es zu spät aufgefallen, also SOFORT ÜBERPRÜFEN und SOFORT REKLAMIEREN!!!! Die Bar und auch die Poolbar haben wir nicht genutzt.

• An der Freundlichkeit des Personals kann man nichts beanstanden. Sowohl die Leute an der Rezeption, die sich viel Mühe gaben, als auch das Personal im Speisesaal, die Zimmerfrauen, oder die Techniker, alle waren sehr freundlich und aufgeschlossen. Leider hat der Service aber in den einzelnen Bereichen überhaupt nicht funktioniert. Wir waren eine Woche dort und in der Woche ist einmal das Zimmer sauber gemacht und einmal die Betten wieder schön glatt gestrichen worden. Handtücher mußten wir uns selber besorgen, bzw. wechseln, da ein Besen im Appartement stand, mußten wir, bzw. konnten wir unser Zimmer dann selber kehren, die Putzfrauen haben dies nämlich scheinbar eher ungern gemacht. Also der Zimmerservice bekommt von uns 0 Sonnen. Fairerweise darf man jedoch nicht den Putzfrauen die Schuld geben, sondern der Hotelleitung, es sind definitiv zuwenig Putzfrauen für die große Anlage vorhanden. Ich hatte mich mit einer Putzfrau unterhalten, die hat mir einiges erzählt...man bringt dann zumindest ein wenig Verständnis für die Situation auf. Der Check-In, als auch der Check-out verlief reibungslos und ohne Komplikationen. Beschwerden werden "umgehend" erledigt, leider ist die Beschwerdeliste meistens über zwei Seiten lang, das die Techniker alle Hände voll zu tun haben, aber sie erledigen (auch Sonntags) alles und geben sich dabei sehr viel Mühe, wir konnten daran nichts bemängeln.

• In den Reisekatalogen wird angegeben die Entfernung zum Strand sei ca. 100m und die Entfernung zum Zentrum ca. 300m das können wir bestätigen. Zum Strand geht es wirklich nur einen kurzen Berg runter und dann kommt man entweder über Treppen, oder ein bißchen weiter über einen kleinen "Abstieg" (ohne Treppen) zum Strand. Der Strand bzw. die Bucht ist aber wirklich total überfüllt, es hat so etwas wie eine Sardinenbüchse. Sauber ist er leider auch nicht, mein Sohn hat ein wenig im Sand gespielt und gegraben und hat allerlei Zeug im Sand gefunden. Etliche Zigarettenstummel waren sicher nicht das einzige. Die Wasserqualität können wir leider nicht beurteilen, wir haben nicht im Meer gebadet. Das Zentrum Cala d`Or ist sehr sehr schön, viele Geschäfte zum Einkaufen und eine große Anzahl an Restaurants, Cocktailbars etc. und es ist vom Hotel aus wirklich ein "Katzensprung" . Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel hängt davon ab, wieviele Gäste in verschiedenen Hotels abgeliefert werden, aber es beträgt so ca. 60 Min. also noch in einem angemessenen Rahmen. Eine schöne Idee ist der Zug der vor den Hotels hält und einen dann durch Cala d`Or fährt. Er ist jedoch mit Preisen für Erwachsene mit 3 Euro und für Kinder mit 2 Euro ein wenig überteuert.

Also hervorheben möchte ich in diesem Hotel das Animationsteam, leider gibt es nicht viel Gutes über dieses Hotel zu berichten, aber die Animateuere waren wirklich gut. (Sie erhalten von uns gesondert 5. 5 Sonnen) Was mir besonders gut gefallen hat, sie haben für alle Altersklassen Animation angeboten. Für die Kinder, sehr süßer Miniclub, für die Teenager und auch immer für die Erwachsenen. Für alle die sich annimieren lassen war etwas dabei. Die Abendunterhaltung haben wir leider, wegen unserem kleinen Kind nur in Maßen nutzen können, d. h. nur die Minidisco die sie sehr sehr schön gemacht haben. Der Pool (Kinderpool noch extra) wird in den Katalogen größer dargestellt als er in Wahrheit ist, aber er ist sauber und das ist die Hauptsache. Mit den Liegen hatten wir leider auch unsere tägliche Mühe. Ich lehne es eigentlich grundsätzlich ab, Liegen mit Handtüchern zu belegen, das find ich eine unmögliche Eigenart. Leider mußte ich in diesem Hotel total gegen meine Überzeugung jeden morgen die Liegen mit Handtüchern belagern. Und wirklich wenn man erst um neun am Pool war, waren schon alle belegt. Viel viel zu wenig Liegen und viel zu wenig Schattenplätze für zuviele Gäste. Auch die unterschiedlichen Liegen waren jeden Tag auf ein neues das Thema. Also ich empfand dies alles als sehr sehr unangenehm und störend. Man war morgens schon gestreßt und genervt und das im Urlaub in dem man sich eigentlich erholen möchte. Um den Pool herum war es eigentlich immer sauber, für Gäste die ihren Dreck nur rumwerfen kann das Hotel nichts und Abends wurde die gesamte Poolanlage und drumherum immer gereinigt und sauber gemacht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Kristina