Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nicole (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Tja, 3 Sterne - Prinsotel Alba

Die Anlage ist recht überschaubar und hat ca 220 Appartments. Die Anlage an sich wird stetig sauber gehalten und an allen Ecken sieht man Mitarbeiter... oder man hört sie :-) ... Gerne die Gärtner die morgens um 8/halb neun mit dem Hochdruckreiniger die Blüten auf dem Boden an die Seite pusten ... Hier der Hinweis an die Hotel Leitung: Bitte diesen extrem lauten Geräte ab schaffen und dafür den guten alten Besen und den Wasserschlauch aktivieren. Das ist nicht mehr Arbeit und nimmt auch nicht mehr Zeit in Anspruch !! und eindeutig Gästefreundlicher ! Den Zustand der Anlage würde ich als ok bezeichnen. Von "nur Übernachtung" bis All incl wird alles angeboten. Schön wäre eine Kaffeemaschine. Die Sauberkeit in den App ist auf den ersten Blick völlig i.O., auf den zweiten Blick, könnte es besser sein. Es wird eben einfach sehr oberflächlich gereinigt. Die Appartments sind groß und entsprechend einer 3 Sterne Anlage ausgestattet. Das Publikum ist ganz gemischt, aber schon ziemlich deutsch lastig. Wenn man HP Gast ist , kann man zum Abendsessen für 1,50€ Pauschale/pro Person kaufen. Somit kann man während des Abendessens alle Getränke die es dort gibt: Softdrinks, Bier, Rot/weiß/Rose Wein und Sangria sooft und soviel man möchte trinken. Ich kann diese Anlage weiter empfehlen, aber eben mit Einschränkungen und unter dem Wissen, es ist eine 3 Sterne Anlage !

• Gut
  • Die Appartments sind völlig ok. Sie sind schön groß und geräumig. Die Küche ist ganz einfach ausgestattet. Die Möbel (Bett/Couch)l scheinen recht neuwertig zu sein. Die eingebauten Schränke und merkwürdigen Schiebetüre haben allerdings ihr besten Zeiten hinter sich, aber das stört nicht wirklich. Die Fernsehgeräte sidn winzig klein und sollten unbedingt modernisiert werden.

• Es gibt 1 Restaurant und es ist nicht ertragbar wie warm es dort ist. Zum Glück gibt es eine kleine Terrasse und wir hatten das Gl+ck immer draußen einen Tisch bekommen zu haben. In der Woche als wir dort waren, war die Klimaanlage komplett ausgeschaltet. Warum weiß ich nicht. Die Auswahl sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ist groß. Es ist wahrscheinlich auch immer Geschmacksache, aber eine hohe Qualität boten die Lebensmittel nicht. Wurst /Käse teilweise wirklich nicht essbar. Das Rührei war eindeutig "plastik" Ei aus dem Tetrapak. Die Spiegeleier waren stetig schon kalt, wenn diese aus der Küchekamen. Wer gerne "süss" zum Frühstück ist, bekam allerdings alles was das Herz begehrte. Croissants, gefüllt und ungefüllt, Pancake, kleine Kuchen etc... Wirkliches Müsli gab es auch nicht, dafür so ca 8-.10 verschiedene Flakes/Pops etc. Das Abendessen.... Es gab immer eine Suppe, ein Salatbuffet und versch warme Fisch/Fleischspeisen und Beilagen... Irgendwie war immer was dabei, was man essen konnte... aber es hat nen wirklich schlechten 3-Sterne Standard. Da aber viele andere Gäste mit Appetit gegessen haben und sich vor Ort niemand beschwert hat, ist eh eben wie oben erwähnt Geschmackssache..Wir sind abends dann lieben im Ort essen gegeangen.. :-) Auch hier ein Hinweis an die Hotelleitung ! !Bitte UNBEDINGT das Küchen Budget erhöhen !!

• Gut
  • Das Personal (ob Rezeption oder Restaurant) ist sehr bemüht und sehr freundlich (es gibt die ein oder andere Ausnahme im Restraurant - der ein oder anderen Kellnerin sollte nochmal erklärt werden,wer Gast und wer Mitarbeiter ist. Und iwe man sich gegenüber Gästen verhält - aber das eher die einsame Ausnahme. Fast alle sprechen englisch, die wenigsten deutsch. Wir hatten eine reklamation, die die Klimaanlage im Zimmer betraf. Morgens Bescheid gegeben und als wir am abend zurück kamen war alles fertig und repariert.

• Die Entfernung zum Flughafen Palma ist ca 60 km. Wir hatten einen Leihwagen und die Fahrt dauert ca 45 min. Schön wäre es, wenn auich das Prinsotel einen Wegweiser im Ort hätte, für viele andere Hotels gibt es die. Die nächste Bucht Cala Gran ist nur einen Katzensprung entfernt. Die Bucht ist schön, war aber sehr überlaufen. Die Stadtmitte ist ebenfalls in wenigen Schritten zu ereichen. Der Ort an sich ist sehr Engländerlastig und auch entsprechend darauf ausgelegt.

Da wir nie am Pool waren und auch nichts von den Sportangeboten in Anspruch genommen haben, möchte ich diesen Punkt nicht bewerten. Die Abend Animation haben wir mal mit bekommen, aber dies würde nicht für eine Bewertung reichen. Sagen wir so: Sie waren stets bemüht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise