Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die aber durch Grünflächen getrennt, versetzt voneinander angelegt sind. Somit fällt die Größe des Hotels nicht auf. Je nach dem, in welchem Gebäude man untergebracht ist, muß man eine kleine Straße überqueren, um zum Poll und zum Speisesaal zu gelangen. Cala D'or wird überwiegend von englischen Touristen besucht. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, es gibt eine tolle "Flaniermeile" zum Bummeln, große Spielplätze und vieles mehr.
Ein typisches Zimmer in einem 3-Sterne-Hotel. Zweckmäßig eingerichtet, an manchen Ecken blättert etwas der Putz, aber immer sauber. Wir haben uns eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten und dafür reicht es allemal.
Das Essen hat uns sehr gut gefallen. Vor allem das tägliche frische Obst in Form von gekühlten Wasser- oder Honigmelonen war super. Auch für die Kinder war immer etwas dabei. Das Frühstück bot genug Abwechslung, es gab verschiedene Müslisorten, Quarkspeisen und auch Vollkornbrot
Die Zimmer waren sauber, die Küchenzeile funktioniert und alle Angestellten waren nett. Eine Klimaanlage wäre hilfreich... Das Hotel ist international belegt, es gibt Englänger, Holländer, Spanier aber auch Deutsche. Uns hat der Mix gut gefallen (man macht ja Urlaub in Spanien und nicht im Schwarzwald!) Die Animation war super, nicht zu aufdringlich aber doch lustig. Für die Kinder gab es Mini-Disco und zweimal am Tag Aktivitäten in Form von Malen, Basteln, Verkleiden etc. Ab 22.00 Uhr gibt es jeden Abend für 1,5 Std. Programm.
Quer durch die Anlage über eine Straße und man ist am Strand. Dieser ist jedoch völlig überfüllt und hat uns nicht begeistert. Zur Innenstadt und den größeren Supermärkten geht man ein paar Minuten. Ein kleiner Supermarkt ist aber auch gleich um die Ecke des Hotels.
Der Pool ist für die Größe des Hotels eindeutig zu klein. Dies ist auch der einzige wirkliche Minuspunkt, den ich dem Hotel geben muß. Morgens um 6 Uhr kommen die Reinigungskräfte und stellen die über Nacht gestapelten Liegen auf ihre Plätze. Am besten, man steht dann schon mit seinem Handtuch daneben, sonst kriegt man keine Liege mehr ab. Das nervt!!! Der Pool war aber sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|