Wir haben dieses Hotel mit gemischten Gefühlen gebucht, da wir leider vorher die z. T. schlechten Bewertungen gelesen haben. Manche Leute finden eben überall etwas zu nörgeln, und wer ein 5-Sterne-Hotel erwartet, soll auch eines buchen und bezahlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall. Die gesamte Anlage ist schön gebaut (nur 2 Stockwerke), übersichtlich, sauber und in einem guten Zustand. Überwiegend Familien mit kleinen Kindern waren hier, was wahrscheinlich auch an der Nachsaison lag. Dieses Hotel kann man auf jeden Fall weiterempfehlen, das Preis-Leitstungsverhältnis stimmt in allen Bereichen. Wir haben uns unseren Urlaub genau so vorgestellt. Der Strand ist toll, wenn man schwimmen und schnorcheln will, Sonnenanbeter, die mehr Platz am Strand brauchen, sind vielleicht in Alcudia o.ä. besser aufgehoben, weil die Buchten in Cala d'Dor sehr klein sind.
Wir hatten 2 große Apartments für 5 Personen. Sauberkeit und Ausstattung waren sehr gut. Wir haben nichts vermisst. Auch die Schlafcouch für die 3. Person war sehr bequem. Die vorhandene Küchenzeile haben wir nicht gebraucht, da All-Inclusive. Wir hatten immer frische Handtücher, wenn wir welche wollten, es gab keine Belästigung durch Lärm oder Gerüche.
Das Essen im Restaurant bei allen Mahlzeiten war immer sehr gut, abwechslungsreich und ausreichend. Wenn etwas leer war, wurde sofort nachgefüllt. Die Auswahl des Essens war gut , für jeden Geschmack war etwas angeboten, das Essen war auch immer heiß. Auch die Getränke gut und immer ausreichend vorhanden, die Getränke waren eher etwas zu sehr gekühlt. Die Angestellten haben immer dafür gesorgt, dass die Tische schnell wieder abgeräumt und neu eingedeckt wurden. Wir hatten nie Probleme, einen Tisch zu finden. Leider fällt auch mal was runter, wenn die Kleinkinder sich selbst bedienen, selbst volle Gläser tragen, sich selbst Essen fassen etc. Das Personal kommt leider nicht immer dazu, immer alles gleich wegzuputzen, weil sie mit Abräumen wirklich ausgelastet sind.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Das Personal war immer freundlich und fleißig, besonders die Angestellten im Restaurant haben ihre Arbeit sehr gut gemacht. Sie blieben auch bei Dauerstress freundlich, hier könnte etwas mehr Personal nicht schaden. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, wir hatten keine Probleme, daher keine Erfahrung mit Beschwerden. Die Animation haben wir nicht genutzt.
Die Lage des Hotels ist toll: nur 200 m zum Strand, wenige Gehminuten ins Ortszentrum. Transferzeit vom Flughafen beträgt leider 90 Minuten. Cala d'or ist ein schöner Ort ohne hässliche Bettenburgen, versch. Badebuchten stehen zur Auswahl, die mit einer Mini-Eisenbahn erreicht werden können.
Die Sportangebote des Hotels können wir nicht bewerten, wir waren auch nur wenig im Pool. Der Pool ist recht klein für die Zahl der Gäste. Die Liegen haben wir nicht getestet, da wir beim Lieblingssport der Deutschen "Liegenbesetzen um 9.00 Uhr" nicht mitgespielt haben. Der Strand Cala Gran ist toll, die Wasserqualität einmalig gut, man kann schnorcheln und tauchen ohne Ende, man sieht richtig viele Fische u. a. Lebewesen. Die großen Jungs haben ihren Tauchschein gemacht, hatten richtig viel Spaß, deshalb hatten wir alle einen sehr entspannten Urlaub.
| Infos zur Reise | |
|---|---|