Wir sind erst nach ungefähr 1,45h -2 h Transferzeit am Hotel angekommen, da wir zuvor an vielen anderen Hotels hielten um Gäste aussteigen zu lassen (halbe Inselrundfahrt). Der erste Eindruck war ganz gut. Gepflegtes Aussehen und eine ruhige Lage, nur abends war der Lärm der anderen Hotels zu hören. Leider hat nur eine begrenzte Anzahl der Zimmer einen schönen Ausblick aufs Meer, die anderen auf einen Hügel mit hübschen verdorrten Sträuchern. Wir hatten zum Glück Meerblick. Die Auswahl im hoteleigenem Supermarkt war nicht sehr groß, Preis/Leistungsverhältins stimmte aber (Öffnungszeiten 8 - 22 Uhr). Mehr etwas für Familien, da sehr kinderfreundlich. Das Schwesternhotel " Rhodos Princess" machte vom Äußeren her einen besseren Eindruck auf uns, allerdings ist das kein All inclusive Hotel, es gibt nur Halbpension (Preis aber wahrscheinlich höher). Es ist sehr zu empfehlen, sich einen Roller, oder Wagen zu mieten und auf eigene Faust etwas zu unternehem. Leider liegen die Preise außerhalb deutscher Vorstellungen (25 € f. 125 ccm Roller, ab 60 € f. Autos). Falls Sie vorhaben eine Inselrundfahrt mit zu machen, viel Geld mitnehmen. Die vom Reiseveranstalter hoch angepriesene Inselrundfahrt (35 €) war zwar sehr interessant und man hat auch einiges gesehen, musste aber Eintritte, z.B. f. Ausgrabung (nicht mal die 3 € wert, nur Steine und eine Kirche) und für das Schmetterlingstal (5 €) extra bezahlen. Außerdem stand einem für interessante Sachen wie z. B. Schmetterlingstal sehr wenig Zeit zur Verfügung und es war alles viel zu überlaufen von Touristen (Hauptsaison). Beim Mittagessen und Kaffeetrinken durfte man auch noch mal kräftig in den Geldbeutel fassen. Außerdem hatte man den Eindruck dass der Reiseführer am Umsatz beteiligt ist. VIELLEICHT NICHT ZU SEHR ABSCHRECKEN LASSEN, SIND SEHR VON DEUTSCHLAND VERWÖHNT! Schöne Grüße.
Wir hatten ein Superior Zimmer, es machte einen gepflegen Eindruck und war sehr geräumig. Der Boden war gefliest, die Einrichtung war gut: genug Schränke, TV, Minibar, Telefon, Sofa, Klima. Nur das Bad war sehr klein, zwischen Waschbecken und Tür beim zumachen knapp 1 mm Platz. Leider hatten wir das Pech, das wir mitten in der Nacht von Ameisen gewecht wurden, die in unserem Bett herum krabbelten, obwohl wir im 3. Stock waren. Das Problem ist leider schwer zu beseitigen, vielleicht mit Zucker in ein andere Ecke locken.
Vegetarier die kein Fleisch, keinen Fisch und kein Huhn essen, müssen Nudeln lieben! Aber immerhin waren sie in 2 Varianten vorhanden. Salat war immer der gleiche und die Blätter waren nicht unbedingt ganz abgewaschen. Für Anti-Vegetarier: Reichlich Fleisch vorhanden, allerdings gewöhnungsbedürftige Zubereitung. An einem Abend gab es " Gyros" , was allerdings aus zerschnittenen, durchwachsenen Schnitzeln bestand. Ansonsten gab es für jeden Geschmack genug Auswahl. Das Essen wurde -landestypisch- lauwarm serviert. Die hoch angepriesenen Melonen waren nicht sehr toll, hatten kaum Saft und Geschmack. Getränke waren reichlich vorhanden und schmecken auch wirklich, z. B. nach Cola oder Sprite. Von 4 Sternen konnte man beim Essen leider nicht ausgehen.
Der Bardienst war ausgezeichnet, trotz des hohen Andranges der täglich bis ca. 23:30 Uhr andauerte. Nach einigen Tagen konnten Sie einem den Wunsch von den Augen ablesen. Das Annimations-Team war auch gut, nicht zu aufdringlich und immer gut drauf. Die Rezeption war immer besetzt und man wurde immer sehr freundlich behandelt. Nur über die Putzfrauen lässt sich nicht so viel gutes sagen. Bei uns wurden nur auf Anfrage einmal die Handtücher gewechselt und das Bettlaken war auch die ganze Woche das gleiche. Beim Essen wurde immer gleich abgeräumt und die Kellner waren auch immer freundlich und haben die benutzen Teller gleich abgeräumt.
Eher abgelegen, auf einem Berg. Der Weg zum Strand war steil und mühsam, vor allem auf dem Heimweg (runter geht´s schneller als rauf) es war zwar ein Shuttle Service zum Strand vorhanden, der ist aber nur bis zum Schwesterhotel " Rhodos Princess" gefahren und von dort aus waren es bestimmt auch noch mal ca. 500m zum Strand. Das gute an dem Berg war einzig und allein der Ausblick. Direkt in der Ortschaft Kiotari befindet es sich allerdings nicht, sonder mit den drei anderen Hotels (Rhodos Maris, Rhodos Village und Rhodos Princess) so 2km entfernt. Für junge Leute ist die Lage viel zu ruhig, wenig Bars, keine Discos. Der näheste Ort in dem was los ist, ist Lindos (15 min. mit dem Roller).
Jeden Abend Unterhaltung durch das Animationsteam an der Hotelbar, im Rezeptionsbereich der durch eine Zwischenwand abgetrennt wurde (deshalb nur bis 23:30 Uhr Musik). Sie haben sich viel einfallen lassen, Musical-Medley, Wetten dass, Sketche, Tanz der Vampiere usw. Ansonsten können wir nicht viel von der Animation berichten, haben beim Tagesprogramm (ab 10 Uhr)nicht mitgemacht. Aber die 5 haben einen sehr netten Eindruck gemacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Christine + Holger |