Roland (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 3 Wochen • Strand
Sommerurlaub 2013

Sehr schönes, nicht zu großes Hotel, das aus einem alten und einem neuen Gebaude besteht. Es ist alles sehr ordentlich und sauber (innen wie außen). In der ersten Woche waren wir die einzigen Deutschen, ansonsten nur französiche Gäste, was aber nicht unangenehm war. Wenn man auf Rhodos Urlaub macht, sollte man auch die Insel erkunden und die Schönheiten der Insel entdecken. Lindos, Rhodos Stadt, die Thermen von Kalithea, Kloster Thari, Prassonissi, das Kloster Filerimos, Tsampika (Strand und Kloster) sollte man gesehen haben. Wer einmal auswärts essen möchte, dem empfehlen wir unbedingt Stephanos Fischrestaurant in Kiotari.

• Gut
  • Unser Zimmer und der Balkon waren groß genug, funktionell eingerichtet und sauber. Klimaanlage , Kühlschrank und Telefon waren vorhanden, außerdem ein Flachbildfernseher (5-6 deutsche Programme). Das Bad war etwas klein aber sauber.

• Im Hotel gibt es ein großes Restaurant mit Außenbrereich, außerdem eine Bar, eine Poolbar und eine Strandbar. Das Essen war sehr gut, vielfältig, abwechslungsreich und sehr liebevoll garniert. Freie Tische gab es immer, man hatte nie das Gefühl, dass das Restaurant überfüllt war. Es wurde ständig nachgefüllt, leere Teller wurden sofort abgeräumt, alles war sehr sauber und ordentlich. Der Service und die Freundlichkeit sind es wirklich wert hin und wieder mal ein paar Euro in die Trinkgeldkasse zu stecken.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Da im Hotel hauptsächlich französische Gäste sind, wird dort auch hauptsächlich französisch gesprochen. Nachdem das Personal aber mitbekommen hat, dass wir aus Deutschland kommen, wurden wir auch auf deutsch begrüßt und angesprochen. Man kommt aber auch mit englich, etwas griechisch und "Händen und Füßen" weiter. Auf unsere Beschwerden (Klimaanlage und Kühlschrank gingen nicht richtig) wurde sofort reagiert. Die Zimmer wurden täglich gesäubert. Bettwäsche und Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 800 m, es fährt aber ständig ein Shuttelbus zum Strand und zurück. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, gibt es im Ort ( 800 m), man kann aber auch mit Bussen in größere Orte fahren. Entfernung zum Flughafen ca. 65 km.

• Gut

Animation wurde reichlich angeboten, von uns aber kaum in Anspruch genommen, da wir fast den ganzen Tag mit dem Auto unterwegs waren. Zur Abendanimation waren wir öfter im Schwesterhotel Rhodos Princess, da die Animation dort auch auf deutsch war. Tanzshows u.ä. kann man sich aber auch im Princess Sun ansehen. ( Da muss man ja nichts verstehen). Am Pool und am Strand sind immer genug Liegen und Sonnenschirme frei (kostenlos), werden auch nicht mit Handtüchern blockiert, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

Dauer:3 Wochen im September 2013
    Vorname:Roland