Die Hotelanlage mit ihren 146 Zimmern ist sehr überschaubar angelegt. Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar,eine Bar, kleiner Einkaufsladen, NEU gebaut für die französischen Clubgäste eine Halle für die Animation und Überdachung für verschiedene Außenspiele. Großer Parkplatz, sehr freundliche hilfsbereite, günstige, private deutsch sprechende Autovermietung.(Wir haben für 5 Tage 125,00€ bezahlt.) Das Hotel ist sauber und die Grünflächen werden gepflegt, zum Teil wurden neue Bäume gepflanzt. Es ist ein AI Hotel und alle angebotenen Leistungen sind auf die französischen Gäste ausgelegt. Wir waren 2 Wochen im Oktober da, bis zum 18., An diesem Tag wurde das Hotel geschlossen. Mit uns waren noch 5 deutsche Paare/Familien und 85 frazösische Paare/Familien im Hotel. Preis- / Leistungverhältnis war gut. Wir hatten so gutes Fischreiches Essen in einem vier Sterne Hotel noch nicht erlebt. Was uns gestört hat war das die im Katalog angebotene internationale Animation nur und ausschließlich für die französischen Gäste auf französisch statt fand. Beschwerden vor Reisebeginn und vor Ort beim Reiseveranstalter brachte nichts. Man ging einfach nicht darauf ein und verwiess immer wieder auf die Ausschreibung im Katalog und so ist es: international! Was uns halt störte war das wir dafür bezahlt haben und es nicht mitnutzen konnten!Schade. Reisezeit im Oktober zum Saisonende machen wir fast immer. Das Wasser ist angenehm warm die Luft bei so ca. 23° - zum Teil noch 28°C nicht mehr so heiß. Die Top Sehenswürdigkeiten sind nicht mehr so überlaufen und bei verschiedenen Händlern kann man erstaunlich gute Preise aushandeln. Wir hatten in diesem Jahr Glück mit dem Regen. Der erste große Herbstregen kam an unserem Anreisetag runter. Wir hatten zwei schöne Wochen, wobei in der Zweiten Woche der Morgen oft von Wolken verhangen war und zum Mittag die Sonne erst aufgestanden ist. Trotz Wolken einmal Sturm und Gewitter vom Meer her war es warm. Nach dem Abendessen (Wie immer zu viel von dem leckeren Essen gegessen)haben wir unser Verdauungsspaziergang (haben als Wegzehrung eine Handvoll Weintrauben mitgenommen)die Straße runter durch die drei Geschäfte gemacht und zurück berauf.
Wir (meine Eltern und ich) hatten ein Familienzimmer gebucht. Es Stand ein Doppelbett drin und zwei Einzelbetten. Es war ein sehr großes Zimmer nur das Bad mit Wanne war winzig. Es konnte nur einer im Bad stehen. Möglichkeiten seine Sachen zu vertauen gab es genug. Das Zimmer war sauber und erst renoviert worden. Die Klimaanlage und der Strom ging nur wenn der Schlüsselanhänger in die Vorrichtung gehangen wurde. TV, Safe gegen Gebühr, Kühlschrank gab es. Da das Bad für drei Erwachsene doch zu klein war, wollte ich ein eigenes Zimmer haben und bekam ohne Probleme günstig eins. Mein Tipp: Die Zimmer zur Landseite haben auch seitlichen Meerblick und weil sie in nördlicher Richtung liegen sind sie nicht aufgeheizt man kann super schlafen ohne Klimaanlage.
Ein Restaurant mit Terasse und super Aussicht wo alle Mahlzeiten eingenommen werden,zweimal in der Woche Tehmenbuffet griechisch und italienisch, eine Bar ab 17 Uhr geöffnet AI bis 23 Uhr, eine Poolbar von 10 - 18 Uhr geöffnet mit kleinen Snacks Leckere Pizza belegte Brötchen, Kekse, frisches Obst und verschiedene Kuchen am Nachmittag. Das Essen und der Küchenstil war auf die französischen Gäste abgestimmt!!! Frühstück: Buffet mit allem was man(die franzosen) zum frühstücken braut. Alles reichlich vorhanden und lecker, wenn was alle ging wurde nachgefüllt.Der Kaffee war heiß und schwarz und wurde von einer Kellnerin serviert. Mittag: selten genutzt. Man kam sich vor wie in einer Bahnhofshalle, es war sehr laut und hecktisch. Essen war gut und viel Auswahl. Schon zum Mittag mind. 2 verschiedene Fischgerichte! Abendessen:Ab 19 Uhr möglich. Wir sind typisch Deutsch die ersten gewesen. Aber nur weil wir in Ruhe das sehr gute Essen genießen wollten! Für die Franzosen gab es ab 19.15 Uhr noch eine Lautstarke Animation an der Bar bis 19.45 Uhr und dann kamen ALLE zum Essen. Wir waren dann beim Nachtisch und konnten die Invasion auf die Buffets beobachten. Ohne für uns deutsche so typische Ordnung wurde alles lautstark geplündert. Zum Beispiel mit einem Servierlöffel durch alle Angebotenen warem Gerichte! welcher dann im letzten Topf liegen gelassen wurde. Die für den Buffetbereich zuständige Kellnerin hatte alle Hände voll zu tun um einigermaßen Ordnung zu halten und schnell nachzufüllen. Zu den Gerichten: Wie schon erwähnt ist alles auf die französischen Gäste abgestimmt. Das Essen war immer gut, schmackhaft und ausreichent. Beilagen sind landestypisch nicht gewürzt. Verschiedene Salate, Gemüse, landestypisch Oliven eingelegte Peperonies, Zaziki,... Fischsalat. Warm gab es Fisch Fleisch, Geflügel in gekochter, gebackener und/oder gegrillter Art mit immer wechselnten Gemüsebeilagen und Reis und Kartoffeln ebenfalls gegocht oder aus dem Ofen überbacken. Es gab auch eine kleine griechische Ecke mit einem Ofengericht und verschieden gefüllten Blätterteigtaschen sowie Vegetarische Gerichte. Für Fisch und Meeresgetier Liebhaber gab es zum Mittag ung Abend mind. zwei Gerichte, warm und kalt.
Das Personal spricht deutsch. Es waren ja bis 2008 fast nur deutsche Gäste da. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Zimmer und Hotelanlage wurden täglich gereinigt.Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und kann da keine Angaben geben. Beschwerden hatten wir keine. Alle Anfragen an der Rezeption wurden höfflich und auf deutsch beantwortet. Konnte auch vor Ort noch günstig ein Einzelzimmer bekommen. Der Schuttelbus zum Strand fährt ab 10 Uhr ca. Halbstündlich. Fahrplan hängt an der Rezeption aus. Haben den Bus aber immer nur vom Strand zurück genommen. Zum Strand sind wir gelaufen, ca.15 min bergab.
Wie im Katalog beschrieben, liegt das Hotel auf einer Anhöhe mit super Rundumsicht auf das Meer/Nachbar- Hotelanlagen und ins unverbaute Hinterland. Vom Flughafen zum Hotel 2 Stunden quer über die Insel.Es ist das letzte angefahrene Hotel.Leider sind wir erst am Abend angekommen und haben durch die Dunkelheit kein ersten Eindruck von der Insel bekommen. Kiotari ist ein sehr kleiner Ort. Eine Hauptstraße an der 3 Hotelanlagen (Rhodos Maris, Rhodos Village, Rhodos Princess) und 2 Einkaufspasagen mit verschiedenen Shops (Lebensmittel, Textilien, Schmuck, Autovermietung, Apoteke, Bar, Geldautomat)liegen. Vor jeder Hotelanlage hält der Linienbus, welcher regelmäßig Richtung Lindos und Rhodos Stadt fährt.Um 9 Uhr wenn alle ausgeschlafen und gefrühstückt haben ist es sehr voll an den Haltestellen, zum Glück fahren dann Sonderbusse!!! Also Achtung das man in den Richtigen steigt. Der Bus nach Lindos fährt ohne Umwege direkt und der nach Rhodos NICHT über Lindos direkt auf der Hauptstraße. Preis bis Lindos 2€, bis Rhodos 5,50€. Ausflugsmöglichkeiten: Mit einem Mietwagen kann man die Insel gut erkunden. Alle Straßen waren in gutem Zustand. Wir haben 5 Tage ein Auto gemietet und haben jeden Tag eine bestimmte Gegend uns in Ruhe mit Badestopps angeschaut.Erst den ruhigen Süden mit Prassionisi, dann haben wir uns nach Norden durchgearbeitet. Haben das Auto überall kostenfrei geparkt. In Lindos parkt man am Fußballstadtion ( sonst 3€ ) und in Rhodos Stadt haben wir das Auto auf dem Monte Smith stehen lassen und sind ca. 10 min durch ein Wohnviertel (der Straße immer geradeaus folgen und man kommt genau auf die Altstadt Mauer und dieser nach links folgen bis zum Tor) gelaufen.
Das Hotel ist seit diesem Sommer (2009) ein französisches Clubhotel. ALLE Freizeitangebote finden nur in französicher Sprache statt!!! Pool nur einmal genutzt. Er ist nur 1,40 m tief und zum schwimmen nicht geeignet, weil aller Nase lang eine andere lautstarke Animation stattfindet. Pool und Poolanlage einschließlich WCs waren sauber. Liegestühle und Schirme waren neuwertig und in ausreichender Anzahl kostenfrei verfügbar. Am Strand (Man teilt sich eine schöne ruhige Badebucht mit dem Schwesterhotel Rhodos Princess)standen auch in unserer ersten Urlaubswoche Liegen und Schirme ausreichend zur Verfügung, welche in der zweiten immer weniger wurden und an den letzten Tagen hatte man angst von der Liege geschmissen zu werden!! Beide Hotels haben am 18.10. Geschlossen und die Mitarbeiter am Strand wollten woll auch am 18. alle Liegen und Schirme Winterfest verräumt haben! Aber es war schön am Strand der aus kleinen Kieseln besteht und auf den man ohne Schuhe laufen könnte, wenn sie nicht so heiß wären. Liegen mußte man leider immer erst reinigen, weil sehr viele Spatzen am Strand leben und die liegen als WC benutzen. Das Wasser im Oktober hatte eine Temperatur von ca. 24°C wärme und war glasklar. Durch die geschützte Bucht war es ruhig so dass man gut schnorcheln konnt und viele unterschiedlich Große Fische in Strandnähe beobachten konnte. Am späten Nachmittag wurden sie "gefüttert" und geangelt. Wer wollte konnte sein Glück beim Angeln versuchen. Toiletten gab es ausreichent und waren in guten sauberen Zustand. Umkleidekabinen und Duschen waren auch vorhanden. Es gab sogar ein Bademeisterturm. Animation fand zu unserer Zeit nicht statt. Die Strandbar geöffnet von 10 - 18 Uhr war o.k.Überdacht mit ausreichender Anzahl an Tischen und Stühlen. Wir haben uns immer über das frische Obst her gemacht und leckeren Kaffee mit Zimt getrunken und bevor wir mit dem Schuttelbus zum Hotel zurück sind, haben wir noch Eis geschleckt.Es gab eine große Auswahl an kalten alkeholfreien Getränken und Bier und verschiedene Kaffeespezialitäten mit und ohne Zimt.Über das Mittagessen kann ich nichts sagen weil wir es nicht genutzt haben. Belegte Brötchen und Pizza stand den ganzen Tag da und sah recht häufig vertrocknet und alt aus. Für kleine Kinder und welche die nicht schwimmen können (es ist nach drei Schritten im Wasser schon recht tief) würde ich den Strand nicht empfehlen weil keine Spielmöglichkeiten vorhanden sind und man mit den Kieselsteine keine Sandburgen bauen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Beatrix |