Jennifer (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!

Wir waren nach einem Jahr Pause zum 3. Mal in diesem Hotel und können nur sagen, dass das Preis-, Leistungsverhältnis nach wie vor einfach spitze ist! Unserer Meinung nach verbessert sich das Hotel von Jahr zu Jahr. Unsere Anforderungen an einen erholsamen Badeurlaub werden jedes Mal zu 100% erfüllt. Natürlich muss man sich darüber im Klaren sein, dass die komplette Animation auf die französischen Gäste ausgerichtet ist aber wir haben die Erfahrung gemacht, dass auch wir nicht ignoriert und jederzeit freundlich behandelt wurden. Im Winter 2009/ 2010 entstanden die so genannten Familienzimmer in einem separaten Neubau. Die 48 Zimmer sind auf drei Etagen verteilt, verfügen alle über Meerblick und sind sehr geräumig, modern und geschmackvoll eingerichtet. Insgesamt verfügt die Anlage nun über 195 Zimmer. Das Hotel ist perfekt für einen erholsamen und ungezwungenen Badeurlaub. Wer Wert auf persönliche Betreuung durch die Reiseleitung - steht nur noch telefonisch zur Verfügung - sowie deutsche Animation legt, muss sich besser für ein anderes Hotel entscheiden! Wer sich aber für das Princess Sun entscheidet sollte unbedingt ein Familienzimmer im Neubau buchen. Eine nette Abwechslung zu einem Strandtag bietet „The Kiotari Little Train“. Dabei handelt es sich um einen kleinen Zug der durch Kiotari sowie die nähere Umgebung fährt. Die etwa einstündige Rundfahrt kostet für Erwachsene 5€ und für Kinder 3€. Ansonsten sollten Rhodos-Erstbesucher auf jeden Fall für 2 – 3 Tage ein Auto mieten, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Rhodos hat viel zu bieten z.B. Rhodos-Stadt, Lindos, Wassertunnel von Eptá Pigaé, Tsambiká Beach, Profítis Ilías etc.

• Dieses Jahr hatten wir uns für ein Familienzimmer im Neubau entschieden (Zimmer 610) und wurden positiv überrascht. Alle Familienzimmer verfügen über Meerblick und sind fußläufig etwa 3 Minuten vom Haupthaus entfernt gelegen. Das Zimmer 610 befindet sich in der 2. Etage und verfügt über einen riesigen möbilierten Balkon (Tisch + Stühle) sowie toller Bepflanzung. Die Bepflanzung verhinderte den direkten Blick auf die unterhalb des Hotels befindliche Baustelle. Die Zimmer im Neubau sind wirklich spitze. Der Vorraum mit einer Sitzecke sowie einem Schreibtisch kann durch eine Schiebetür vom eigentlichen Schlafbereich abgetrennt werden. Das Badezimmer verfügt neben der normalen Beleuchtung, zusätzlich über indirektes Licht. Die Dusche ist begehbar und wird – für griechische Verhältnisse absolut untypisch – durch eine hochmoderne Milchglasschiebetür geschlossen. Ansonsten verfügt das Zimmer über die üblichen Ausstattungsmerkmale eines Hotels dieser Preiskategorie z.B. Kühlschrank, Safe, Telefon, Fön, Flatscreen TV, Klimaanlage. Besonders erwähnenswert ist das verschiebbare Mückenschutzgitter vor der Terrassentür. Der nächtliche Kampf mit Mücken fällt daher komplett weg!

• Gut
  • Die Atmosphäre auf der, mittlerweile doch recht großzügigen, Außenterrasse ist einmalig. Ebenso die Aussicht. Natürlich hat man auch die Möglichkeit im Innenbereich zu essen. Die Hauptessenszeiten sind prima. Frühstück (7 – 10 Uhr), Mittagessen (12.30 – 14.00 Uhr), Abendessen (19 – 21.30 Uhr). Das Essen ist nach wie vor sowohl qualitativ als auch quantitativ sehr gut. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Jeden Abend wird auf der Außenterrasse frisch gegrillt – mal Fisch, mal Fleisch, mal Gemüse. Natürlich wiederholen sich die Speisen in zwei Wochen aber uns hat dies absolut nicht gestört da die angebotenen Speisen sehr schmackhaft waren. 2x wöchentlich gibt es ein Themenbuffet (Griechisch & Italienisch). Tagsüber bieten sowohl die Pool-, als auch die Strandbar diverse Snacks und Getränke an. Erwähnenswert ist, dass seit diesem Jahr an der Strandbar - außer Bier - keine alkoholischen Getränke mehr ausgeschenkt werden.

• Getreu dem Motto „wie es in den Wald hineinschallt so schallt es auch wieder heraus“ kann man sagen, dass das komplette Personal äußerst freundlich und aufmerksam ist. Der einzige Mangel ist eventuell, dass es beim Frühstück schon einmal zu Problemen mit der Kaffee- bzw. Teeversorgung kommt. Alle Heißgetränke werden frisch zubereitet und von den Kellnern serviert. Auch dieses Jahr ist das Hotel fest in französischer Hand, so dass alle Animationen in französischer Sprache durchgeführt werden. Der diesjährige Chefanimateur kümmert sich aber rührend um deutsche Gäste und versucht sie in die täglichen Aktivitäten einzubeziehen. Da wir im Urlaub keinen Wert auf Animation legen und tagsüber sowieso unterwegs sind, hat uns das tägliche, doch äußerst quirlige, Animationsprogramm am Pool nicht gestört. Wer allerdings tagsüber gerne am Pool liegt und Ruhe haben möchte, sollte sich lieber für ein anderes Hotel entscheiden. Es hat den Anschein, dass die französischen Gäste gerne und vor allen Dingen lautstark unterhalten werden möchten. Allgemein ein kleiner Kritikpunkt ist, dass es zwar zwei Internetterminals sowie W-Lan im Hotel gibt – der Zugang aber äußerst teuer ist. In der heutigen Zeit gehört ein kostengünstiger oder gar kostenfreier W-Lan Zugang fast schon zum Standard eines guten Hotels.

• Gut
  • Wer sich für ein Hotel in Kiotari entscheidet sollte wissen, dass es sich bei diesem Ort um einen, komplett dem Tourismus gewidmeten, ehemaligen Weiler handelt. Typisch griechisches Flair mit idyllischen Häfen, Tavernen, Kafenions etc. sucht man vergeblich. Die überwiegende Anzahl der Hotels wird mit AI angeboten, so dass kleine Restaurants kaum eine Überlebenschance haben. Das Hotel liegt auf einem kleinen Berg und bietet einen tollen Panoramablick auf das Meer und die Umgebung. Leider befindet sich dieses Jahr unterhalb des Hotels eine riesige Baustelle. Dort entsteht aktuell eine neue Hotelanlage. Unglücklicherweise befindet sich die Baustelle genau unterhalb der Familienzimmer und man muss sich 2011 darüber im Klaren sein, dass eine gewisse Lärmbelästigung von dieser ausgeht. Gearbeitet wird 7 Tage die Woche – also auch am Wochenende. Unser Veranstalter hatte uns darüber im Vorfeld natürlich nicht informiert.

Mittlerweile verfügt das Hotel über zwei Pools sowie einen kleinen Pool mit stundenweise eingeschalteter Wasserrutsche. Die französischen Animateure kümmern sich aufopferungsvoll um die Gäste – allerdings ausschließlich in französischer Sprache! Wer jedoch mitmachen möchte z.B. Stretching, Wassergymnastik, Bogenschießen etc., wird mit offenen Armen empfangen. Bei der Kommunikation muss dann improvisiert werden. Jeden Abend findet, in der eigens für die französischen Gäste erbauten Halle, ein umfangreiches Unterhaltungsprogramm statt. Dieses setzt sich aus Tanzdarbietungen, Sketchen etc. zusammen und ist teilweise sehr unterhaltsam.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011