Silvio (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Das ist kein 4 Sterne Hotel!

Schlecht

Das Hotel ist ein Mittelklasse Hotel, welches zu Unrecht 4 Sterne hat. Eine Person sagte mir, dass die Zimmer, weil sie renoviert worden sind, 4 Sterne verdient haben, und der Rest 3 Sterne hat. Das Hotel hat 4 Etagen. Es ist alles sauber. Ich habe keine Kakerlaken gesehen. Nur der Swimmingpool war oft verdreckt. Es schwammen Blätter, Sand ect. darin. Deshalb waren wir oft am Meer. Das Hotel bietet All inclusive an. Es ist behinderten gerecht, soweit ich das beurteilen kann. Es wird zu einem Drittel von Deutschen genutzt. Der Rest sind Italiener, Engländer, Russen usw.. Wenn Sie einen unvergesslichen Urlaub auf Rhodos erleben wollen, dann buchen Sie lieber ein anderes Hotel! Buchen Sie ein Hotel an der Südküste, wenn Sie das Meer lieber ruhig mögen und ein Hotel an der Nordküste wenn Sie es lieber wellig mögen! Die Insel ist aber sehr empfehlenswert! Besonders schön ist das Schmetterlingstal, das Tal der sieben Quellen und Prasonisi - die Südspitze. Nehmen Sie ins Tal der sieben Quellen eine Taschenlampe mit! Wir sind nämlich ohne durch den Tunnel gelaufen und das war ziehmlich unheimlich.

• Wir haben ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer ist sehr sauber. Wir hatten einen geräumigen Balkon mit Meerblick, obwohl wir den gar nicht gebucht hatten. Es gibt keinen Handtuchaufhänger. Wir mussten unsere Badetücher also über die 2 Plastikstühlen auf dem Balkon hängen. Im Zimmer gibt es einen Schreibtisch mit einem Stuhl. In der Ecke steht noch ein relativ unbequemer Zweisitzer, von dem aus man fernsehen soll. Der Fernseher ist winzig klein. Es gibt nur 5 deutsche Programme: ARD, ZDF (bei uns nur Ton, kein Bild), RTL, SuperRTL und VOX. Die 2 Betten waren steinhart und nach jeder Nacht tat uns der Rücken höllisch weh. So schlechte Betten hatten wir lange nicht mehr. Wenn man am Abend vor einer Ausfahrt zeitiger schlafen gehen wollte, war das kaum möglich. Unser Zimmer war im 4. Stock, trotzdem hat man von unten die laute Animatiosmusik fast bis Mitternacht gehört. Auch so war das Hotel sehr hellhörig. Man hört, was der Nachbar macht oder wenn Leute auf dem Gang lang gehen. Außerdem hörte man einen Stromgenerator die ganze Nacht lang rattern! Das Bad ist sehr klein. Wir hatten noch nie so ein kleines Bad im Urlaub. Wenn man auf der Toilette sitzt, ist man zwischen Wanne und Waschbecken quasi eingeklemmt. Zu zweit im Bad sein ist nicht möglich! Die Wanne ist sehr klein, aber okay. Es gibt einen Fön, der aber nicht so toll ist.

• Schlecht
  • Es gibt nur ein Hauptrestaurant und eine Bar im Hotel. Die Poolbar außerhalb hat nur von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Das Hauptrestaurant befindet sich im Hotel und man kann zu den Mahlzeiten also nie draußen sitzen. Außer zum Mittagessen an der Poolbar. Im Hauptrestaurant gibt es jede Woche das gleiche. Es gibt nichts typisch Griechisches. Das ist sehr bedauerlich. Es gab noch nicht einmal Gyros. Die Auswahl ist sehr dürftig. Zum Frühstück gibt es nie Crepe oder was Außergewöhnliches. Noch nicht einmal Melone. Es gibt nur Ei, Semmeln, Marmelade, Honig, Müsli. Es gibt jeden Tag immer die selbe Sorte Wurst und Käse und nur eine! Es gibt also keinen Schmelzkäse, Leberwurst oder Salami. Zum Abendbrot gibt es immer ein Fischgericht und ein, maximal 2 Fleischgerichte. Es gibt oft mit Hackfleisch gefülltes Gemüse, wie zum Beispiel Auberginen. Dann gibt es 2 Sorten Nudeln (jeden Abend!). Aber keine Sauce dazu! Es steht nur kaltes Ketchup daneben und Käse zum darüber streuen. Man kann aber eines der Fleischgericht darüber löffeln. Zusätzlich gibt es noch einen Nudelauflauf und Pizza oder ähnliches. Es ist nicht Vergleichbar mit All inclusive in der Türkei! In den Getränken ist nur Bier, Wein, lokaler Schnaps und Softdrinks enthalten. Also keine Coktails, wie oft in der Türkei! Das Mittagessen ist das Schlechteste, was wir je hatten! Es gibt jeden Tag das selbe. Es gibt "Burger". Das ist ein trockenes Brötchen mit einer Hackfleischmasse darin und nur einer Scheibe Tomate! Also nicht zu Vergleichen mit dem, was wir in Deutschland unter Bürger verstehen. Das "Hot dog" ist ein Brötchen mit einem künstlichem Wiener drin. Das Wiener schmeckt nicht so wie bei uns, sondern undefinierbar. Das Ketchup ist kalt und man muss es sich selbst rein machen. Dann gibt es noch Pizza mit viel zu dickem Boden und zu dünner Belegung. Sie schmeckt jeden Tag gleich. Es gibt jeden Tag das selbe. Am Meer gibt es noch eine kleine Salat- und Früchteauswahl. Deshalb waren wir oft dort Mittagessen. Denn das gab es am Pool nicht! Am Meer ist es aber Mittag sehr voll, weil ja dort auch die Gäste des Rhodos Princess sind. Deshalb muss man rechtzeitig da sein, um einen Tisch zu ergattern. Wir haben nur der Putzfrau Trinkgeld gegeben, sonst niemanden.

• Schlecht
  • In dem Restaurant des Hotels gibt es einen unfreundlichen männlichen Kellner, der keine Pärchen mag. Er hat nie gelächelt oder gegrüßt. Er war nur zu älteren Herrschaften nett, weil er sich von denen ein saftiges Trinkgeld erhofft hat. Die anderen 2 Kellnerinnen waren bemüht stets freundlich zu sein. Dann gibt es noch mehrere Hilfskräfte, die je nach Bedarf im Restaurant aushelfen. Diese sind nicht geschult. Sie lassen oft Geschirr fallen ect. Aber freundlich waren sie. An der Rezeption hat man nur Deutsch verstanden, wenn man es wollte. Bei Beschwerden verstehen Sie plötzlich kein Wort mehr oder machen Versprechungen, die sie nicht einhalten. Zum Beispiel hatten wir schlechten ZDF-Empfang (nur Ton, kein Bild). Wir haben uns gleich am ersten Tag darüber beschwert. Man sagte uns, dass ein Monteur bestellt wird. Doch nichts passierte. Es gibt, wie schon erwähnt einen Shuttlebus. Der Fahrer kann kein Deutsch. Er lacht aber immer freundlich.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt auf einem Berg. In der Mittagshitze ist es unmöglich die lange Asphaltstraße ins Dorf zu Fuß zu gehen. Es gibt einen Strandshuttle vom Hotel. Aber da passen maximal 17 Personen hinein. Morgens stehen aber mindestens 30 Personen da und wollen zum Strand. Da muss der Shuttle immer 2 Mal fahren und Sie haben längere Wartezeit. Außerdem macht der Shuttle oft zu den ungünstigsten Zeiten Pause und das dann bis zu 3 Stunden! Auf die angegebenen Zeiten ist auch selten Verlass. Er fährt, wann er will. Deshalb ist die Lage des Hotel, zumindest im Sommer sehr schlecht. Es gibt im Ort ein Einkaufszentrum mit Unterhaltungsmöglichkeiten, es ist aber nicht mit denen in Deutschland vergleichbar. Das Nachbarhotel Rhodos Princes liegt nicht direkt neben dem Princess Sun, so wie oft im Katalog beschrieben, sondern zu Fuß ca. 15 Minuten weit weg. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. eineinhalb Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Kiotari nicht. Aber Sie können mit dem Linienbus von Kiotari aus nach Lindos für 1,80 Euro pro Person fahren und dort eine schöne Zeit verbringen! Oder Sie nehmen einen Mietwagen. Im Hotel gibt es eine Autovermietung. Der ältere Mann hat uns ein Auto für 3 hintereinander folgende Tage für 80 Euro gegeben. Die Autos waren versichert und in einem passablen Zustand. Wir haben in dem Ort kein günstigeres Angebot gefunden.

Es gibt im Hotel einen Fitnessraum. In dem steht auch ein Billardtisch, allerdings ohne Stöcke! Die Tischtennisplatte ist sehr heruntergekommen. Wir haben aber trotzdem gespielt. Sie steht auch in diesem Raum und leider nicht in Poolnähe! Auf der Tarasse zwischen Bar und Hauptrestaurant steht noch ein Billardtisch mit Stöcken und 2 weitere Spiele. Alles gegen Bezahlung (ein Euro pro Spiel). In dem Hotel gibt es auch ein Minimarkt. Die Animation am Pool ist sehr laut und nervig. Die 4 Animateure kommen nach jeder Durchsage noch mehrmals an Ihre Liege und versuchen Sie zu motivieren doch noch an ihren Spielchen mitzumachen, obwohl Sie schon "Nein" gesagt haben! Am Pool waren stes frei Liegen, egal zu welcher Tageszeit man gekommen ist. Der Pool ist sehr einfach, ohne Rutschen ect. Es gibt noch ein winzig kleines Kinderbecken, in dem maximal 2 Kinder plantschen können! Abends gibt es keine professionelle Unterhaltungsshow, sondern auch nur eine Hampelei der 4 Animateure. Alles findet drin statt. Vor der Bar des Hotels. Die Luft ist stickig und verraucht! Überhaupt nicht für Nichtraucher!! Es kommt kein Sommerfeeling auf, weil man ja drin sitzt!

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Silvio