- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unseren Urlaub haben wir so geplant, dass wir eine Woche im Kind Bintang Villas Hotel in Tenjung Benoa waren und die 2. Woche im Sanur Paradise Plaza (damit Ausflüge in den Norden keine so weite Anreise benötigen). Wir waren natürlich von dem kleinen, feinen, wirklich schönen Hotel Kind Bintang Villas verwöhnt, waren aber sehr gespannt was uns im Sanur Paradise Plaza erwartet. Leider war es sehr enttäuschend. Fairer weise muss man sagen, dass das Hotel dem allgemeinen Standard entspricht wenn man "große Klotzbauten" mag. Auch das Frühstück stellte eine große Auswahl zur Verfügung. Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, bekamen aber ein Clubzimmer (was anscheinend eine bessere Ausstattung hat, was wir aber nicht erkennen konnten). Grund: Es war kein Superior Zimmer verfügbar. Uns wunderte dass sehr denn es waren defintiv nur zu 60 % bebucht. Weiters fanden täglich Meetings aus diversen Ländern statt. Der Weg zu unserem Zimmer führte durch einen laaaangen Gang (ca. 250 m) bis fast ans Ende des Hotels. Das Zimmer hatte keinen Balkon, weiters gab es keine Möglichkeit Handtücher oder Badesachen zum trocknen aufzuhängen - so blieb alles mehr oder weniger nass bzw. feucht. Sobald die Klimaanlage ausgeschaltet wurde begann es modrig zu riechen. Die Poolanlagen haben wir nicht genutzt, da das Hotel wie ein Vierkant-Innenhof gebaut ist. Daher ist mehr Schatten als Sonne rund um den Pool. Die Bepflanzung rund um den Pool ist soweit in Ordnung - aber es gibt viel, viel schönere Anlagen. Der Shuttlebus zum Strand hat gut funktioniert (ist auch möglich in 30 min. Fußmarsch am Strand entlang zu erreichen). So und dann kommt man an einen Strandabschnitt mit gut 30 Liegestühlen, welche nicht mal zu einem drittel benutzt werden. Das Meer spült allen erdenklichen Müll an den Strand. Dieser wird zwar täglich in den Sand eingegraben, aber die Flut spült alles wieder raus. Und so geht das jeden Tag. Des weiteren stehen sehr hohe Bäume rund um den Strandabschnitt, sodass man ab ab 14 Uhr mehr oder weniger im Schatten liegt. Zustand der Liegestühle ist eher schlecht. Positiv ist, dass man direkt vom Strand in 5 min. zur Mainstreet (Einkaufsmeile) mit vielen Geschäften und Restaurants (z.B. Hardy's Mall) marschieren kann. Von 17 bis 23 Uhr findet dort auch der Nightmarkt statt wo das Essen (Running Kitchen) gerade mal 1 Euro kostet. Sehr empfehlenswert! Durch die größe des Hotels ist es sehr unpersönlich und kalt. Die Angestellten versuchten zwar nett zu sein, man merkte aber dass es ihnen mehr oder weniger vollkommen egal war. Vermutlich durch das ständige kommen und gehen der Meetingbesucher, welche oftmals nur eine Nacht blieben. Leider können wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Wir haben auf unseren Wanderungen am Strand entlang viel viel tollere Hotels mit viel tolleren Gartenanlagen und Pools gesehen. Getröstet haben wir uns damit, dass wir ja sowieso nur dort schlafen. Das wars dann auch!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut