- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel in ruhiger Lage auf der Halbinsel Babin Kuk mit toller Aussicht. Durch die Hanglage ist es leider etwas verbaut. Während unseres Aufenthaltes fanden zahlreiche Seminare / Konferenzen im Hotel statt, was zu einer sehr unruhigen Atmosphäre führte. WLAN funktionierte die ganze Woche störungsfrei. Als Ausgangspunkt für Ausflüge und Spaziergänge ideal.
DeLuxe Zimmer im 6. Stock war sehr schön, modernes Bad (darin nochmals abgeteiltes WC), Balkon mit 2 Liegen, Tisch und 2 Stühlen. Leider befindet sich vor dem Balkon eine große begrünte Fläche, so dass der Meerblick eingeschränkt ist; zusätzlich wird diese häufig von Passanten zum Fotografieren benutzt und ermöglicht auch einen leichten widerrechlichen Zugang zum Zimmer, so dass nachts die Balkontür lieber geschlossen bleiben sollte. Wasserkocher zur Zubereitung eines kostenlosen Pulverkaffees ist vorhanden, Minibar gefüllt, Preise leider aber sehr hoch (im naheliegenden Mini-Market bekommt man aber alles zu akzeptablen Preisen).
Der Eindruck des sehr guten Frühstücks wurde durch das Abendessen zunichte gemacht: Es schwankte in der Woche zwischen Katastrophe und genießbar. Fleisch und Fisch wurden beim Show-cooking totgebraten, Abwechselung gab es nicht, Salatbufett war unter Kantinenniveau. Speiseeis war mehrmals kristallisiert, man hatte den Eindruck, dass zum Saisonende die Reste weg mussten. Themenabende Fehlanzeige. Dazu kamen die stark überteuerten Getränkepreise (z. B. 0,5 l Bier für ca. 7 €, oft schon abgestanden bis es serviert wurde). Diese Preise gelten übrigens auch in der Hotelbar.
Service war optimierungsfähig: Reinigung der Zimmer war in wenigen Minuten uneffektiv erledigt, auf den Fluren und im Foyer fand man immer benutztes Geschirr oder Verpackungen vom Fast-Food der Seminarteilnehmer. Im Zimmer wurden manchmal Gläser, Toilettenpapier oder Kaffee nicht aufgefüllt. Auch im Restaurant waren die Bedienungen zeitweise mehr mit sich als mit den Gästen beschäftigt. Am Anreisetag waren wir um 10 Uhr im Hotel; obwohl es Frühstück bis 11 Uhr gab wurde uns dieses nicht gewährt mit dem Hinweis, dass unser Check-in erst um 14 Uhr sei und damit auch die Verpflegung erst dann beginnt. Wenn man allerdings sieht, was jeden Tag übrig geblieben ist wären unsere 2 kleinen Portionen nicht aufgefallen und es wäre gastfreundlich gewesen.
Ruhige Lage, Bushaltestelle mit regelmäßiger Verbindung nach Dubrovnik-Altstadt direkt vor der Tür. Fussläufig ist eine kleine Einkaufs-/Restaurantpassage erreichbar. Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt. Ein-/ausfahrende Kreuzfahrtschiffe sind herrlich zu beobachten. Vor dem Hotel ein kleiner Park.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Innen- und Außenpool vorhanden. Weitere Freizeitangebote des Hotels sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Hotel ist aber als Basis für tägliche individuelle Touren ideal. Busfahrkarten sind zum Vorkaufspreis im Hotel erhältlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Stadt |