Mona (36-40)
Alleinreisend • September 2017 • 3-5 Tage • Arbeit
Als Tagungshotel in Ordnung, privat eher nicht.

Schlecht

Als Tagungshotel in Ordnung. Privat würde ich es nicht weiterempfehlen, weil das Preis Leistungsverhältnis nicht stimmt. Liegt direkt an der Haupt- und Schnellstraße, haben aber schallisulierte Fenster, Empfehlung ein Zimmer zum Innenhof.

• War in der Standartkategorie. Zimmer war bis auf das Bad neu renoviert und ansprechend. Duschgel, Lotion, Handwaschgel, Nagelfeile war alles da. Zimmer waren sehr sauber. Hier gibt es keine Beanstandungen und deshalb gebe ich allgemein in der Bewertung eine Weiterempfehlung und 4 Sonnen.

• Es gab große Unterschiede. Hatte Vollpension. Mittagessen war total lecker und kreativ, wäre das durchgängig so gewesen hätte es volle Punktzahl gegeben. Abendessen gab es a la Carte Restaurant Clementine das überwiegend Schnitzelvariationen anbietet, die Teil zwar gut klingen aber geschmacklich auch nicht besser wie in jedem anderen Restaurant sind, dafür aber eher hochpreisig- selbst für Stadt Preise. Das Frühstücksbüffet hat mich am meisten enttäuscht! Für ein 4 Sterne Hotel absolut durchgefallen was frische und Vielfalt angeht. In fast jedem Frühstücks Cafe gibt es bessere und schmackhaftere Auswahl. Wurst hatte teils schon ausgetrocknete Ränder, jeden Tag die gleichen Sorten und an etwas höherpreisigen Sorten wie Schinken wurde komplett gespart, Schnittkäse gab es eine Sorte zusätzlich gab es Frischkäse Ringe vom Discounter und auch jeden Morgen gleich. Das Rührei wirkte eher wie mit Instantpulver gestreckt und schmeckte auch so, positiv war das man sich Spiegelei oder Omlett machen lassen konnte die lecker waren. Der Naturjoghurt war nicht einmal cremig gerührt. Die Brot-und Brötchenauswahl war wiederum sehr gut genauso wie die frisch gepressten Säfte. Hätte ich es selbst bezahlen müssen, hätte ich mich sehr geärgert. Der Speisesaal selbst ist ansprechend gestaltet.

• Das Personal war freundlich, könnte aber aufmerksamer sein z.B. Aschenbecher auch mal ohne Aufforderung leeren, Bestuhlung und Tisch auf Terrasse gerade bei dem schönen Wetter das war auch mal abwischen und Sitzkissen bringen, auf der Terrasse wurde man eher ignoriert.

• Schön ist das zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten in der Straße sind. Der Botanische Garten ist in der Nachbarschaft und die Innenstadt in wenigen Gehminuten erreichbar, Bus Verbindung super.

• Gut

• Geschäftsreise

Dazu hatte ich nicht viel Gelegenheit, weiß aber das Bonn viel zu bieten hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend