Ich habe als Alleinreisende ein Doppelzimmer zur alleinigen Nutzung bekommen, der Platz war riesig. Es gab extra Decken, für den, der´s braucht. Das Bad war super super sauber. Habe selten sowas gesehen. Das Zimmer war in österreichischem Stil ( mit viel Holz ) eingerichtet, so wie ich das erwartet hatte. Sehr schön und gemütlich. Der Balkon war gross, Blick auf die Tauern klasse. Das Frühstück wurde in Büffet-Form gereicht und war spitze! Es gab alles, was man sich vorstellen kann. Man durfte sich für die Wanderungen Jausen fertigmachen, dafür gab es extra Jausen-Tüten. Wasser gabs umsonst, Trinkflaschen konnte man sich ausleihen. Die Reisezeit vom 13. bis 20. Mai war sehr gut gewählt. Es handelte sich um die Zwischensaison, die etwas günstiger war. Dafür fuhren noch keine Busse, und die Sommercard hatte noch keine Gültigkeit. Da man aber mit hoteleigenen Bussen immer zu den Wandertreffpunkten gefahren wurde, habe ich keinen Bus vermisst. Wanderungen über 1500 Meter war noch nicht möglich, wegen Schnee, aber da die Ramsau soviel zu bieten hat, ist mir das nicht aufgefallen. Alles in allem kann ich nur sagen, daß ich garantiert wieder kommen werde!!!
Wie gesagt, die Zimmer sind sehr schön und gemütlich eingerichtet. Die Einrichtung war sehr modern und neu. Es gab einen grossen Balkon und einen Safe, Telefon und einen riesigen Fernseher. Was noch schön gewesen wäre ( wie in USA ) wäre eine kleine Kaffeemaschine gewesen. Allerdings gab es dafür im Restaurant eine Kaffeemaschine von Douwe Egberts! Der Kaffee hat sensationell geschmeckt!
Das Restaurant war sehr gut. Man konnte jeden Tag aus verschiedenen Menüs wählen, von denen eines vegetarisch war. Das Essen war, wie in Österreich üblich, sehr lecker und reichhaltig. Das Salatbüffett war gross und es gab immer abends immer kleine "fischige" Vorspeisen am Büffett. Die Weinempfehlung zum Essen war immer sehr gut.
Da ich das erste Mal alleine gereist bin, hatte ich etwas Bedenken, mich alleine zu fühlen. Hier allerdings wird man sofort mit anderen Menschen ( Singles oder Pärchen ) zusammengebracht. Hier fühlt sich keiner alleine, man wird vollkommen integriert. Das Personal und die Wanderführer sind extrem nett und hilfsbereit. Keine Wünsche oder Anfragen bleiben offen. Beschwerden hat es keine gegeben, somit kann ich darüber nichts sagen. Die Zimmerreinigung ist, wie schon erwähnt, perfekt. Es gab noch nicht mal Wasserflecken oder ähnliches in der Dusche. Wie machen die das nur?
Die Lage auf dem Hochplateau der Ramsau ist wunderschön, man blickt entweder auf den Daschstein oder in die Schladminger Tauern. Ich konnte mich nicht entscheiden, was schöner ist... Um in den Ort zu kommen, gibt es eine Busverbindung, die ab Ende Mai fährt. Ich habe in der Woche vom 13. bis 20. Mai allerdings keine Stadt oder Einkaufsmöglichkeiten vermisst, weil man im Hotel auch fehlende Dinge wie Sonnencreme oder Zahnpasta oder ähnliches erhalten konnte.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich im Hotel ist, meiner Meinung nach, schöner, als man im Internet erkennen kann. Die Bio-Sauna ist riesig und wunderschön geschnitten. Die Holzliegen im Ruhebereich sehen toll aus, waren für mich allerdings etwas unbequem. Dafür kann man draussen umso schöner liegen, direkt auf der Wiese. Die anderen Saunen und die Duschen war ebenfalls sehr gepflegt und sauber. Der ganze Bereich war sehr angenehm und entspannend. Massagen habe ich keine gebucht, sollen aber sehr sehr gut gewesen sein. Man konnte Stöcke im Hotel leihen, Schuhe, Räder, Rucksäcke, Trinkflaschen und und und. Das Hotel ist auf Wanderer und andere Sportler perfekt vorbereitet. Selbst wenn man die Hälfte zu Hause vergisst, kann nichts schief gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|