- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Solto Hotel ist eigentlich sehr schön, große Zimmer. Wir hatten das Glück, das "Katalog-Zimmer" mit einer riesigen Terasse zu bekommen. Da das Hotel recht neu ist, sind auch wenig Gebrauchsspuren, sowohl im Zimmer als auch am Mobiliar im Hotel zu erkennen. Das Hotel ist wohl hauptsächlich für türkische Gäste gedacht und diese stellten auch die Mehrzahl dar. Ich würde nicht noch einmal in das Solto Hotel fahren, da man dort wirklich keinen besonders entspannten Urlaub genießen kann. Bei der Abreise hätte mich beinahe der Schlag getroffen, da wir dann unsere Rechnung bezahlen mussten. Mein Freund hatte für mich 4 Teebeutel gekauft, da ich leider an einem Tag Magenprobleme hatte. Das Hotel hat uns pro Teebeutel 3 Euro in Rechnung gestellt. Da ist die Gewinnspanne locker bei 1000%! Unverschämt!!!! Genervtes Personal - auf Grund geringer Fremdsprachenkenntnisse kaum Kommunikation möglich. schlechtes Essen und kein 5 Sterne Standard
Leider wie oben gesagt nicht sonderlich sauber -aber mit Safe, Minibar, Wasserkocher etc ausgestattet. Wir hatten Glück und haben ein Zimmer mit Terrasse bekommen - im ersten Stock haben die Zimmer nur einen kleinen französischen Balkon!
Das Frühstücks- sowie das Abendbuffet haben den Titel "abwechslungsreich" nicht verdient. Es gab eigentlich immer dasselbe. Zum Frühstück gab es keine Brötchen, nur Weißbrot und Sesamringe. Frischer Obstsalat war auch nicht vorhanden und der Obstquark war Quark mit eingerührtere Erdbeermarmelade! Abends gab es immer ein Pastagericht, Reis und Fleisch und Fisch mit "unechten" Grillstreifen. Der Salat war sauer angemacht und es war schwer zu sagen, ob das gewollt war oder er einfach schon ein paar Tage stand. Amüsant fand ich, dass es abends die Minipfannkuchen vom Frühstück mit Erdbeermarmelade als Türmchen gab... Getrunken hat zum Essen fast keiner der Gäste etwas - höchstens mal eine Flasche Wasser. Dies lag daran, dass die Getränkepreise unglaublich und unverschämt hoch waren!!! Eine Dose Cola gab es für 4 (vier!!!) Euro und ein Bier für 8. Die Preise in der Minibar sind dieselben - wir haben direkt am 2. Tag in Alacati unsere eigenen Getränke gekauft und damit die Minibar befüllt. Sonst wären wir als arme Menschen aus dem Urlaub zurückgekehrt! Die letzten 3 Tage haben wir außer Haus gegessen, weil wir das Essen einfach nicht mehr ertragen konnten!
Der Service ist MISERABEL!!!! Das Personal spricht kein Deutsch und auch Englisch wird von 1 von 10 Mitarbeitern gebrochen gesprochen. Die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig: Nach einem kleinen Surfunfall habe ich nachts am Fuß geblutet und das Laken wurde nicht gewechselt. So beschwerte ich mich an der Rezeption und der zuständige Angestellte notierte sich widerwillig unsere Zimmernummer auf einem Schmierzettel - natürlich war auch am nächsten Tag das Laken nicht gewechselt, so dass ich die offensichtlich genervte Front-Desk-Mitarbeiterin mit auf das Zimmer genommen habe, die dann letztendlich doch noch das Houskeeping animieren konnte, das Laken zu wechseln. Auch die Fensterbänke haben schon lange kein Staubtuch mehr gesehen, wie auch der Boden unter dem Bett und dem Sofa, der bei der "Grundreinigung" wohl "vergessen" wurde. Das Personal war bei fast allen Anliegen genervt.
Leider gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe. Man muss mit dem Minibus nach Alacati fahren um Getränke etc zu kaufen. Der Bus hält aber auch nicht direkt vor der Tür, sondern fährt vom ca. 10 Min. Fußmarsch entfernten Süzer.
Animation gab es keine, dafür wurde man permanent mit Musik beschallt - sowohl am Pool als auch im Restaurant. Der Pool ist schön groß, aber man sollte den Mund beim Schwimmen niemals öffnen, da das Wasser einen merkwürdig bitteren Geschmack hatte. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. W-Lan gibt es auch, aber besonders schnell ist es nicht
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Wiebke |