Wir waren im Februar 2023 dort. Das Hotel ist sehr schön, ebenfalls die Außenanlagen. Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Unser Zimmer "Full Sea View Room" war recht geräumig mit einem sehr großen Bad und einem wunderschönen Blick über die Poollandschaft auf das Meer. Das Zimmer war immer piccobello. Das Essen war sehr gut mit einer großen Auswahl, so dass für wirklich jeden etwas dabei war. Zusätzlich gibt es 6 weitere Restaurants, davon 3 die separat bezahlt werden müssen. Da das Personal auch vom Trinkgeld lebt, sollte man wissen, dass diese mit Münzen (vor allem 5 und 10 Cent Münzen, wer macht so was?) mal gar nichts anfangen können. Das Personal ist ständig auf der Suche nach jemandem der die Münzen in Scheine wechselt, da nur diese in den Wechselstuben bzw. Wechselautomaten angenommen werden. Sinnvoll sind hier definitiv Dollarscheine, am besten 1$ und 5 $, dies nur als Hinweis. Der Strand ist leider nicht schön (es wird bei Wind recht viel Plastik angeschwemmt), es gibt ein Riff (naja..) direkt vorne an, aber aufgrund der Gezeiten eher nicht so dolle. Es führt ein Steg ins Meer, so dass man da eigentlich rein könnte um zu schwimmen, aber das Hotelmanagement hat dies, zumindest während unseres Aufenthalts, untersagt. Es gab vor 3 Monaten 2 Haiangriffe mit einem Mako Hai die tödlich endeten und seitdem ist das Management in Panik, obwohl Hainetze gespannt sind. Es macht natürlich wenig Sinn Urlaub am Meer zu machen und man kann nicht rein. Man kann aber 2 Hotels weiter gehen und dann dort ins Meer (auch dort sind Hainetze gespannt). Corona hat in diesem Ort auch seine Spuren hinterlassen und es sind unglaublich viele nicht fertiggestellte Hotelrohbauten in dieser Gegend und um das Hotel drumherum. Wer also Wert auf eine schöne Umgebung legt muss Kompromisse machen. Die Deutschen stellen die zweitgrößte Touristengruppe dar, die größte Gruppe stellt Großbritannien. Als letzten Punkt bleibt, weil für viele wichtig, das WLAN. Das WLAN ist wirklich sehr schlecht. Im Zimmer und draußen am Pool hat man keine Verbindung. Wenn man etwas erledigen möchte oder Mails abrufen, geht dies fast ausschließlich nur in der Lobby. Da sitzen dann alle vor dem Abendessen und schauen in ihre Mobiltelefone.
Wir hatten ein großes und sehr schönes Zimmer mit einem sehr großen Bad. Unser Zimmer hatte einen fantastischen Meerblick. Die Betten bzw. Matratzen waren sehr bequem und wir haben super geschlafen.
Die Qualität und Auswahl des Essens hat uns tatsächlich überrascht. Es war wirklich immer für jeden etwas dabei. Unübertroffen das "Dessertbuffet", wirklich ein Augen- und Zungenschmaus!
Der Service war in allen Bereichen sehr gut. Unser Zimmer war immer einwandfrei und nach dem Frühstück meist schon fertig. Das Personal ist auf Trinkgeld angewiesen, daher ist es von Nöten immer ein Scheinchen dabei zu haben (keine Münzen!).
Die Fahrt zum Hotel vom dauert ca. 30 Minuten, wenn nicht noch etliche Hotels vorher angefahren werden müssen. Es gibt viele nicht fertiggestellte Rohbauten von Hotels und Leerstände bei Geschäften, so dass die Umgebung nicht besonders zu Spaziergängen einlädt. Das Hotel selbst liegt direkt am Meer und somit sehr schön.
Als Freizeitangebot während unseres Aufenthalts wurde Aquagymnastik im Pool (und Yoga im Garten) angeboten, aber aufgrund des kühlen Wetters leider nicht so in Anspruch genommen. Zum Fitnessraum kann ich nichts sagen, da wir diesen nicht in Anspruch genommen haben. Ferner konnte man sich einen E-Scooter am Strand mieten und mit diesem die Strandpromenade bis in den Ort fahren, das war eine feine Sache. Den Spa kann ich leider nicht so empfehlen, vielleicht war da einfach mein Anspruch ein anderer. Man wird am Pool ständig von Spa-Mitarbeitern angesprochen, die einem eine Behandlung verkaufen möchten. Die Realität stimmt nicht mit dem Versprechen am Pool überein. Es wird eine Stoppuhr am Empfang bei Beginn der Behandlung gestartet, um hinterher festzustellen, dass die zugesagte Zeit doch verkürzt ist. Auch in der Behandlung bin ich da etwas anderes gewohnt. Die Lounge im 4. Stock am Abend war zumindest für uns etwas gewöhnungsbedürftig und traf nicht ganz unseren Geschmack.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | BS |
Liebe Gäste, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns dass Ihnen unser Hotel und unser Service so gut gefallen haben.. Unser Personal gibt jeden Tag Ihr bestes um unsere Gäste zufrieden zu stellen. Wir hoffen Euch wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Sahl Hasheesh, Hossam Mandour General Manager Premier Le Reve Hotel&Spa Sahl Hasheesh Email:gm_ler@premieregypthotels.com