Nina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel für relativ wenig Geld

Gut

Das Hotel war noch sehr neu (im selben Jahr eröffnet), daher war alles in einem sehr guten Zustand. Auch in Punkto Sauberkeit konnten wir keinen Makel feststellen. Wir verbrachten dort 3 Nächte inkl. Frühstücksbuffet. Das Publikum war sehr durchgemischt: viele verschiedene Nationalitäten in allen Altersgruppen. Das Internet neben der Rezeption kostete extra. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut, denke ich. Für 3 Nächte inkl. Frühstück zahlten wir ca. 220€. Dabei muss ich ergänzen, dass wir sehr kurzfristig geplant hatten und viele Hotels schon nicht mehr verfügbar waren zu diesem Termin.

• Das Zimmer war top! Es war zwar klein, aber dafür liebevoll mit allem ausgestattet, was man so braucht. Es gab einen Wasserkocher mit verschiedenen Tees und Instant-Kaffee.

• Das Frühstück war in Ordnung. Ich fand es nicht besonders spektakulär, eher Standard. Neben dem Frühstücksraum ist eine Bar, an der man Cocktails, etc. trinken konnte. In der Vorweihnachtszeit gab es günstig Glühwein zum aufwärmen wenn man aus der Kälte kam.

• Das Personal war sehr freundlich, der service gut. Mein Freund vergaß seinen Rasierer: kein Problem, wir bekamen sofort ein kleines Rasu-Set an der Rezeption.

• Die Lage ist (je nachdem was man vorhat) ok: es ist eher ruhig, aber etwas weit weg vom Nachtleben. In wenigen Minuten erreicht man die U-Bahn-Haltestelle Wittenbergplatz. Dort befinden sich das KDW und in Richtung Bahnhof Zoo allerlei andere (v.a. Klamotten-)Geschäfte. Direkt vor dem Hotel ist eine Haltestelle der Buslinie 100: das ist DIE Touristen-Linie schlechthin. In kurzen Abständen verkehren die doppelstöckigen Busse (gute Aussicht) und fahren so ziemlich alle wichtigen Touristenpunkte ab.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife