Das Hotel besteht aus 158 Zimmern und 8 Etagen. Von außen wirkt es relativ klein, was sich aber innen als falsch beweist. Es ist in einem guten Zustand und sehr sauber, da es erst im Sommer 2008 eröffnet wurde. Das Frühstück ist bei allen Zimmern inklusive. Die Gäste waren international, auch wegen eines Kongresses im Olympiastadion. Wir hatten die "City-Tour-Card" für 3 Tage für 17,90€ (Zonen A,B,C) gelöst. Sie ist sehr empfehlenswert, dann man ist flexibel mit S-Bahn, U-Bahn, Straßenbahn und Bus und man bekommt bei vielen Sehenswürdigkeiten oder Museen Rabatte bis zu 50% auf die normalen Eintrittspreise.
Unser Zimmer lag im 8.Stock, also ganz oben. Die Größe des Zimmers war gut. Es war immer alles gereinigt und sauber und auch alles noch relativ neu. Sehr gut war auch, dass es einen Wasserkocher mit Tassen, Teebeuteln, Löffeln, Zucker und kleinen Päckchen mit Kaffeepulver gab. Das Zimmer bestand aus 2 Einzelbetten, einem Flachbildfernseher, einem Schreibtisch mit einem 1 Stuhl und einem Regal für alle Kleidungstücke außer den Jacken, die an die Garderobe gehängt worden. Außerdem gab es ein Telefon und einen Föhn. Aber wie schon gesagt, es gab eindeutig zu wenig Ablagemöglichkeiten.
Im Hotel gibt es nur eine Bar und den Frühstücksraum. Daher wird hier nur das Frühstück bewertet! Sehr gut war, dass das Frühstück im Preis mit inbegriffen war. Die Auswahl des Buffets war groß und hat alles sehr gut geschmeckt. Die Tische wurden immer schnell abgeräumt und das Buffet immer nachgefüllt. Zeitungen vom Tag konnte man sich mit an den Tisch nehmen. Der Kaffee war sehr gut, aber das heiße Wasser für den Tee musste man sich aus einer Art "Riesenthermoskanne" besorgen. Negativ war auch die Größe des Frühstückraumes. Zu den Stoßzeiten (gegen 8 Uhr) war er meistens voll, und man musste in der Bar frühstücken.
Das Personal war immer sehr freundlich. Check-In ging problemlos und schnell und wir konnten unser Zimmer schon gegen Mittag beziehen. Die Zimmer waren immer sehr sauber. An der Rezeption bekamen wir immer freundliche Auskünfte. Man suchte uns sogar im Internet die Spielzeiten eines Kinofilmes heraus oder gab uns Tipps füt Restaurants.
Die Lage des Hotels ist top! Da die Kurfürstenstraße, in der das Hotel liegt, eine Parallelstraße zum Ku´damm ist, ist man zu Fuß in 5-10 Minuten am KaDeWe und an der U-Bahn Station Wittenbergplatz, von der man in ca. 10 Minuten am Potsdamer Platz ist. Die Haltestelle "Schillstraße" der Buslinie 100 ist direkt vor der Tür und der Bahnhof "Zoologischer Garten" ist in ca. 20-25 Minuten zu erreichen. Ein Supermarkt ist 200m vom Hotel entfernt. Die nächste Schiffsanlegestelle (Corneliusbrücke) ist auch nicht weit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife