Von außen wirkt das Hotel - sorry - teilweise ziemlich abgeranzt. Man sieht aber, dass hier und da renoviert wird und so eine Riesenanlage komplett zu sanieren ist natürlich auch ein finanzieller Monsteraufwand. Was mich gestört hat, ist, dass es auf unserem Flur ständig xtrem nach Zigarettenrauch gestunken hat, obwohl Nichtraucherhotel. Dazu muss man wisse, dass zahlreiche Appartements Privatpersonen gehören, die diese scheinbar auch an Dauermieter vermietet haben. Die rauchen dann in ihren Appartements (was man ja auch nicht verbieten kann) und entlüften die dann über den Flur. Naja, ich wohne ja nicht auf dem Flur, aber dadurch stank es halt auch imer Zimmer öfter mal ein bisschen nach Rauch
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher schlecht
Das Zimmer wurde in einer Woche Aufenthalt exakt 0 x gereinigt. Das Housekeeping sollte mehr auf Kleinigkeiten achten, z.B. hing unsere Gardine auf Grund fehlender Gardinenhaken nur noch an "3 Fäden". Das ist jetzt nix, was mir den Urlaub vermiest, aber es macht halt den ersten (sonst eigenlich positiven) Gesamteindruck beim Betreten des ZImmers kaputt. Handtuchwechsel erfolgte in einer Woche auchnur 1 x nach Aufforderung.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Der Speisesaal hat das Ambiente einer Jugendherberge der 80iger Jahre. Man könnte da ohne oder mit kleinem finanziellen Aufwand einiges erreichen. Das Restaurant im Erdgeschoss ist deutlich besser. Gäste, die sich von Kinderlärm gestört fühlen, wählen generell besser ein anderes Hotel - ist schließlich ein Familienressort. Das Essen ist - sorry - das schlechteste, das ich jemals in einem Hotel hatte. Ich sehe durchaus den Kostendruck, aber auch hier könnte man mit geringem finanziellen Aufwand viel erreichen. Ich glaube z. B. nicht, dass TK-Gemüse deutlich teurer ist als matschiges Dosengemüse. TK-Spinat ist in der Regel grün, der Spinat am Buffet war wirklich richtig braun. Generell muss man wissen, dass das Essen komplett Conveniencefood ist. Leider wurde der teilweise nicht mal richtig zubereitet. So waren die Semmelknödel wirklich steinhart, die Kartoffelkroketten wurden vom Vortag wieder aufgewärmt und hatten dann die Konsistenz von Gummi. Die Essensauswahl ist extrem fleischlastig. Auch hatte ich das Gefühl, dass das Essen komplett am Nachmittag zubereitet wird und dann in einem Rutsch auf das Buffett gestellt wird. Oft war das Fleisch an den Rändern schon richtig trocken (mit Rändern meine ich nicht ein schmales Rändchen, sondern wirklich 1 - 2 cm vom Rand, die knochentrocken und dunkelbraun angelaufen waren). Und die Kartofelpuffer zum Nachtisch waren shon richtig kalt und hatten die Konsistenz von Schuhsolen. Die Leberwurst am Frühstücksbuffet wahr oft auch an den Rändern schon trocken und dunkelbraun. Der Oberschock am ersten Tag: Ein Mitarbeiter in Plastikschürze (also wahrscheinlich aus der Küche) läuft am Buffett vorbei, langt mit der bloßen Hand in den Behälter mit Kroketten, isst eine Krokette und bohrt sich dann ausgiebig in der Nase. Wenn sowas schon vor den Gästen passiert, möchte ich nicht wissen, wie die Hygienestandards in der Küche sind. Zusammenfassung: Beim Essen muss dringend was gemacht werden, auch wenn wir uns hier im Low-Budget-Bereich bewegen. Selbst in Krankenhäusern isst man besser. Man muss über das Essen sagen, man wird satt, aber das war's auch schon.
Bester Service
- Rezeption
Das Personal insgesamt war angemessen zuvorkommend und hilfsbereit. Bei der Anreise war der Rezeptionist nicht gleich da (ist ja nicht schlimm), dafür kam ein Mitarbeiter im schwarzen Shirt (wahrscheinlich Housekeeping), ging hinter die Rezeption ins Büro und beachtete uns überhaupt nicht. Das ist ja jetzt keine Katastrophe, aber ich würde meine MItarbeiter schulen, dass ein "Grüß Gott" Standard ist. Macht halt gar keinen guten Eindruck.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- kalt
Der Indoor-Pool ist überraschend groß und relativ neu renoviert. Der Außenpool ist recht klein (war zu, weil Winter - logo). Die Luft ist angenehm warm, aber die Wassertemperatur könnte - in Anbetracht der Tatsache, dass viele Familien mit Babys da sind - etwas wärmer sein. Für mich persönlich war es aber okay.
- Lärmpegel im HotelSchlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Finnische Sauna
- Bio-Sauna
- Infrarotkabine
Der Spa-Bereich ist nicht sehr groß, aber ausreichend, da er nur von wenigen Gästen genutzt wurde. Die beiden Saunen sind angenehm groß, relativ neu und der Bereich insgesamt sehr sauber. Positive Überraschung.
Beliebte Sportarten
- Wandern
- Fitness
Das Fitnessstudio ist für die Hotelkategorie wirklich groß und hervorragend ausgestattet und alle Geräte funktionierten auch; ich war positiv überrascht.
Nur erwartete Kosten
- Ja