Alexander (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Anlage, allerdings mit großem Serviceproblem

Tolle Anlage, allerdings mit deutlichen Servicemängeln. Und die wurden leider im Aufenthalt nicht besser. Die Anlage selbst, ist wirklich herrlich, weitläufig. Toller Blick auf den See! Die gute Gesamtbewertung macht lediglich das Anwesen aus.

• Gut
  • Große, helle, gepflegte Zimmer, lediglich die Duschsituation im Bad war sehr unglücklich. Der Duschschlauch war eng bemessen, dadurch konnte man den Duschkopf in die dafür vorgesehen Halterung zwar stecken, allerdings um stehend zu duschen bei einer Körpergröße von 183 cm, war dies nicht möglich.

• Gute Auswahl, man konnte immer was finden, geschmacklich auch gut.

• Schlecht
  • Das war das größte Manko! Viele Saisonkräfte, so schien es zumindest. Auf Grund der Sprachbarrieren oftmals sehr schwierig zu kommunizieren. Allerdings war die Koordination im Gesamten mehr als mies. Am Abend saßen wir draußen auf der Terrasse zum Essen. Nachdem dann mal jemand zur Bestellaufnahme der Getränke kam, war viel Zeit vergangenen. Die Getränke ließen dann noch länger auf sich warten, wir waren mittlerweile beim Hauptgericht angekommen, als dann endlich mal die erste Teilbestellung kam, dann allerdings mit falschem Wein und vielen Mängeln mehr. Der Mitarbeiter an der Poolbar war vollkommen überfordert, auch dort eine große Sprachbarriere vorhanden. Dann hatte man das Gefühl er kannte die Getränke nicht mal, die er mixen sollte, geschweige denn, dass er auf den Rechnungen, die Preise nicht vermerken konnte, da er sie nicht wusste. Wenn man in Bar zahlen wollte, musste er dauernd ins Haupthaus laufen, um Wechselgeld zu holen. Ich musste nach dem Mittagssnack, über 30 Min. auf die Rechnung warten, obwohl auf der Terrasse und im Restaurant gerade mal vier Tische besetzt waren. Und trotz mehrfacher Nachfrage, dauerte es weiter. Anderes Beispiel: Wir bestellten in der Bar Getränke zum Mittgassnack. Zweimal ein großes Bitterlemon; Ein Glas kam als 0,4l, ein Glas als 0,3l. Auf meine Nachfrage hin, ob das beides große Bitterlemon sein, erwiderte die Servicekraft: Ja. Meinen Hinweis auf zwei verschieden große Gläser, ignorierte er. Hinzu kam, dass wir bei den Mahlzeiten nicht wirklich sauberes Geschirr hatten, selbst wenn das Porzellan gerade aus der Küche kam, war es oftmals verschmutzt. Gläser nicht sauber, Milchkännchen verdreckt, Teller schmutzig; bei allem Verständnis: Das ging gar nicht. Und ich muss sagen: Dieses Serviceproblem ist auch das K.O.-Kriterium dort nicht mehr hinfahren zu wollen, obwohl es dort total schön ist. Bei allem sei der Food&Beverage-Manager erwähnt: Er war der Empfang der die Gäste begrüßte, das war, zumindest augenscheinlich, auch schon alles. Bis auf wenige Momente, stand er immer fast unbewglich an seinem Pult. Aus meiner Sicht, gehört es sich, in seiner Position, die Situationen zu beurteilen und darauf zu reagieren. Von aktivem Handeln war nicht viel zu sehen, sei es bei den Wartezeiten bzgl. Getränke und der anderen Punkte. Dieses haben wir auch an anderen Stellen beobachten können, wie an der Poolbar, wo er kurz vorbeischaute, die Lage falsch einschätze und wieder ging und die Gäste mit dem überforderten Barkeeper allein lies. Selbst an der Rezeption war man, bei der Abreise, nicht an meinen Anmerkungen interessiert, man lies meinen Hinweis auf Serviceprobleme einfach ignorant im Raum stehen, ein drauf Eingehen gab es nicht.

• Gut
  • Die Nähe zu Potsdam ist klasse. Die Anlage selbst, ist schön angelegt und weitläufig, direkter Zugang zum Badesee.

• Gut

Toller Außenpool, Innenpool auch mit genutzt, trotz des herrlichen Wetter, war auch nice!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2019