Karsten (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Wirklich sehr schön - werden wieder kommen

Das Hotel liegt zwar sehr weit abgelegen, aber dafür wunderschön ruhig mitten im Wald, direkt an einem Kanal mit kleinem Hafen. Es ist wie ein kleines Dorf. Die Häuser stehen alle sehr verteilt. Wir hatten ein schönes Ferienhaus gebucht (Am Kanal 4), welches für 6 Personen gedacht ist. Wir waren 4 Erwachsene und 2 Kinder. Das Einzige was ich persönlich etwas schade fand, war, dass man das Auto auf einem separaten Parkplatz abstellen muss. Man muss eben bei Wind und Wetter immer erst mit Kind und Kegel zum Auto laufen oder es erst holen. Allerdings hat dies auch den Vorteil, dass keine Autos die Optik stören und die Kinder frei spielen können. Wir geben aber selbst zu, dass das Hotel eher was für Familien ist. Für Paare oder Singels ist es wohl eher nur was, wenn sie die Angebote im und außerhalb des Hotels nutzen und nicht den ganzen Tag in der Anlage bleiben wollen. Wir waren von dem Hotel begeistert und werden bestimmt wieder einmal hinfahren. Die ganzen schlechten Kritiken können wir nicht verstehen. Aber wie man es in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder heraus. Allerdings können wir nicht die Hotelzimmer bewerten. Und die 4 Sterne sind ja auf die Zimmer bezogen, nicht auf die Häuser. Diese haben aber auch fast alle Punkte für eine 4-Sterne-Klassifizierung erfüllt. Handyempfang ist ok, Telefonkosten moderat. Leider war das Wetter nicht so toll. An den 10 Tagen hat es leider nur an 3 Tagen gar nicht geregnet. Aber es kommt eben darauf an was man daraus macht.

• Gut
  • Unser Ferienhaus war angenehm groß, gut ausgestattet und auch sehr sauber. Die Lage war sehr schön ruhig am Kanal. Man hat den Möbeln zwar angesehen, dass sie nicht erst gestern gekauft worden sind, aber dennoch sind sie absolut ok, sauber und dienen voll ihrem Zweck. Leider waren die Matratzen sehr weich, was ich nicht so mag. Die Ausstattung war, wie schon beschrieben, absolut ok. Es gab 3 Fernseher, 3 Musikanlagen und 3 Telefone im Haus. Die Bäder waren top. Eines mit Dusche und eines mit Wanne. Das Kinderzimmer war wirklich sehr klein, aber die Kinder sollen da auch nicht spielen, sondern nur schlafen. Und das konnten sie.

• Hier können wir nur von einem Erlebnis berichten, da wir uns selbst versorgt haben. Nur einmal waren wir in der Pizzeria und das war wirklich nicht der Hit. Die Bedienung war nett, auch recht zügig... aber das Essen. Wir hatten 3 Pizzen (Kinder, Hawai und Frutti di Mare), einen Salat und Nudel Bolognese. Der Salat war recht klein, aber lecker (kann man ja auch nichts falsch machen). Die Nudeln waren ok, aber die Pizzen waren nicht wirklich gut. Trocken, fast kein Boden, aber guter Belag. Leider war der komplett mit im Ofen, was man ihm auch ansah. Meine Zwiebeln waren schwarz, die Ananas von der Hawai trocken und der Schinken auch schon fast ausgetrocknet. Also das war nicht so der Hit... Alles andere können wir leider nicht bewerten.

• Gut
  • Hier gibt es der Vorbewerterin Bettina nicht viel hinzuzufügen. Die einzige Einschränkung war die Bäckerei. Wenn man da am frühen Morgen Brötchen haben wollte, konnte man nicht wirklich ein Lächeln erwarten. Auch die Öffnungszeiten der Bäckerei waren nicht gerade berauschend. Das Haus war auf jeden Fall absolut sauber und gut ausgestattet. Küche mit großem Geschirrspüler, Ceranfeld, Backofen und was eben sonst noch Standart ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig mitten im Wald. Bis zum Ort Rheinsberg sind es ca. 12 km. Diesen kann man aber problemlos mit dem Auto oder dem Fahrrad (Fahrradweg) erreichen. Dieser bietet alle Möglichkeiten zum Einkaufen und für andere Wege (Post, Bank). Vorhanden sind Lidl, EDEKA, Plus, Aldi, Sparkasse, Volksbank usw. Die Umgebung eignet sich wunderbar zum Radfahren und wandern.

• Gut

Hier gibt es nun wieder gar nix zu meckern. Der Poolbereich war für unsere Kinder der absolute Hit. Das Wasser war angenehm warm und die Rutsche für kleine Kinder super. Das Bad ist sicher nicht so wirklich groß, aber es ist ausreichend. Auch der Saunabereich ist ok. 2 Saunen (75°C und 95°C) müssen aber genügen. Sie ist sehr ruhig und man kann super darin entspannen. Außerdem werden KOSTENLOS Bademäntel und Handtücher zur Verfügung gestellt. Die Mamis haben sich auch 2-3 mal dem anderen Wellnessbereich gewidmet (Massagen). Sie waren absolut begeistert. Nettes Personal, das auch wusste was es tut. Preise waren ok, nicht billig, aber auch nicht zu teuer. Internet ist leider nur im Hauptgebäude möglich, in den Häusern leider nicht (zumindest in unserem nicht). Wir haben auch zwei mal die Möglichkeit genutzt uns ein führerscheinfreies Motorboot auszuleihen. Und das war wirklich ein riesen Spaß. Nicht nur für die Papis. Die Boote sind zwar 10 Jahre alt, aber technisch einwandfrei und optisch so gut es geht erhalten. Und die Gegend ist es wert mit dem Boot erkundet zu werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Karsten