- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir besuchten im Rahmen eines AKON-Aufenthaltes mit Verlängerungsnacht vom 07.09.-11.09.17 das Resort Marina Wolfsbruch in Rheinsberg. Hier schlagen zwei Herzen in unserer Brust. Die Lage der Anlage ist super. Ruhe und Erholung pur. Man konnte auch einige Verbesserungen zum Vorjahr bemerken, Freundlichkeit der Rezeption im Restaurant und eine sehr tolle Betreuung im Kinderland während unseres Akon Kurses. Hierfür kann man das Hotel auch mit gutem Gewissen weiter empfehlen, aber dann gibt es da noch einige große Probleme. Die zeitlichen Bereitstellung des Ferienhauses, die weit überteuerte Zuzahlung und Unterbringung haben wir uns zeitnah nach Rückreise in einem ausführlichen Schreiben sowohl an das Precise Resort Marina Wolfsbruch Rheinsberg, sowohl an die Precise Hotels & Resorts GmbH Berlin gewandt. Leider ohne jede Resonanz. So kann man die Probleme auch lösen. Ist das Kundenfreundlich. Aus diesem Grund jetzt die Bewertung. Nachfolgend eine kurze Schilderung des Sachverhaltes:
Wir wurden durch die Akon-Aktivkure auf diese Anlage aufmerksam. Hier liegt auch der größte Kritikpunkt, der leider bis heute nur unzureichend bzw. gar nicht geklärt werden konnte, der sich auch über die Jahre hinweg immer mehr zugespitzt hat. Die einfach ungerechte Behandlung der Gäste. Da wir unsere beiden Enkelkinder (4 und 5 Jahre) dabei hatten entschieden wir uns, für eine Zubuchung und eine Unterbringung in einem Ferienhaus Typ 1 mit Wohnbereich. Für diese Leistung mussten wir eine Gebühr von 253,90 € also pro Nacht 84,00 € zuzahlen. Bei einem Ferienhaus Typ 2 verhält es sich so: Gäste die ein Zimmer in der unteren Etage eines Ferienhauses Typ 2 haben bekommen dieses gratis dazu, die obere Etage bekommt das Kinderzimmer mit Doppelstockbett dazu. Wo liegt da bitte die Gleichwertigkeit. Couch, Sessel, Kühlschrank, Herd, Geschirr – gegen Doppelstockbett, ein Stuhl und ein Regal. Da das Ferienhaus Typ 1 nur über den Wohnraum unten und den oberen Bereich verfügt sind wir auch gern bereit eine entsprechende Zuzahlung zu leisten, aber fast 85,00 € pro Nacht ist schon stattlich, haben wir doch den Akonaufenthalt sowohl für uns als auch für die Enkel bezahlt. Wir wurden im Vorfeld darüber informiert, hatten dies auch bei der Reservierung angesprochen und uns wurde gesagt, dass es keine kostenfreie Nutzung des Wohnbereiches der unteren Etagen mehr gibt. Das entsprach nicht der Tatsache, denn auch in diesem Jahr wurden die Wohnräume kostenfrei zur Verfügung gestellt. Die Zimmer einiger Ferienhäuser sind inzwischen sehr abgewohnt. Sie entsprechen von der Ausstattung nicht einem 4- Sterne Hotel. Vergleicht man die Kriterien kommt man auf ein Stern- Tourist. Denn ohne Zubuchung des Wohnbereiches hat man Bett, Tisch Stuhl (genau 2 Stück für 4 Personen und im Kinderzimmer für 2 Kinder ein Regal mit 3 Böden 45 breit. Hier passt Unterkunft für einfache Ansprüche. Aber der Preis ist dann First Class.
Frühstück und Abendbuffet war entsprechend. Hier bemerkten wir eine Verbesserung zum Vorjahr.
Der Service im Restaurant und an der Rezeption war in Ordnung, aber der Roomservice hat noch viel Luft nach oben. 17:00 Zimmerservice und ohne Rücksicht ob man sich gerade im Bad befindet oder nicht walzt die Lawine von 3 Personen durch das Haus. Kennen wir auch anders. Aber die zeitliche Bereitstellung des Ferienhauses ist eine Zumutung. Wir konnten erst nach unserem ersten Akon-Kurs die Unterkunft beziehen. In Fahrtkleidung zum Nordic Walking, nicht sehr angenehm. Wie schon geschrieben, weder unser umfangreiches Schreiben an das Hotel direkt noch das an die Hotel-Gruppe in Berlin wurde beantwortet.
Wir waren schon einige Male in dieser Anlage, weil wir die Ruhe mitten im Wald sehr zu schätzen wissen. Die Lage allein ist Erholung pur.
Schwimmbad und Bootsverleih alles in Ordnung. Wer mehr sucht müsste ein Hotel näher am Geschehen wählen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Vorname: | Gisela |