Netter Service, schöne Anlage, auf Kinder jeden Alters ausgerichtet eigentlich. Durch die Lage ist allerdings etwas "Drumherum"-Programm nicht schlecht.
Wir hatten ein "Ferienapartment". Die Häuser sehen aus wie ein skandinavisches Fischerdorf und sind wirklich toll eingerichtet. Man teilt sich ein Haus mit 2 Parteien. Alles war recht modern und sauber, Ausstattung gut. Bis auf das Stockbett im Kinderzimmer, das fiel leider halb auseinander, niemals hätten wir da ein Kind auf dem oberen Bett schlafen lassen! Ansonsten war die Einrichtung wirklich tip top und gut durchdacht. Mir fehlten Steckdosensicherungen und etwas Spielzeug wäre schön gewesen.
Das Essen der Pizzeria (die gehört nicht offiziell zum Hotel glaube ich, die Bedienungen waren aber die gleichen wie am Buffet?) war eher so lala geschmacklich, obwohl es sehr nett aussah. Preislich nicht günstig, aber noch OK, Service sehr langsam. Das hoteleigene Buffet war morgens super lecker und schöne Auswahl, aber leider immer identisch. Abends haben wir das Buffet 2x separat zugebucht. Es war jedoch einfach zu teuer. Unser 3 Jahre alter Sohn sollte 13€ zahlen. Völlig übertrieben, da es auch noch nicht mal ein Kinderbuffet/ Kinderecke oder sowas gab beim Essen. Auch Spielmöglichkeiten gab es im Speisesaal keine oder wenigstens etwas zu malen. Positiv: Es gab Kinderbesteck, das fand unser Kind toll :-) Auch die knapp 30€ pro Erwachsener abends waren, zzgl. Getränke die man noch zahlen musste, denke ich zu hoch angesetzt. Man war fürs Buffet also fast 100€ los als Eltern mit einem Kleinkind pro Abend. Für Familien viel zu hochpreisig und zu wenig "Kinderessen". Das Buffet war aber immer sehr sauber und nett angerichtet, was mir gut gefallen hat. Mir fehlte Livecooking, das kenne ich heutzutage aus fast jedem guten Hotel.
Check-in und -out waren schnell und unkompliziert, das Personal sowohl bei Buchung als auch vor Ort freundlich.
Das Hotel und die Ferienhäuser liegen direkt am Hafen, wunderschöner Ausblick und gepflegte Anlage mit Spielplatz. Drumherum viel Wald. Man braucht aber für allen außerhalb des Hotels ein Auto. Achtung! Hafenbecken ist nicht gesichert! (Ist vermutlich aber auch nicht möglich in dem kleinen Hafen)
2x pro Woche kam Clown Klecks/Käptn Klecks. Ein älterer Herr als Pirat oder Clown verkleidet, der ca 1-1.5 Std Programm mit den Kindern machte (zaubern, Musik, Schatzsuche, Späße..) und hinterher noch für Fotos, Luftballontiere etc. zur Verfügung stand. Kam super an! Es gibt zudem einen Indoor-Spielbereich, der zwar wie muffige Käsefuß-Turnhalle gerochen hat, aber die Kinder fanden es toll im großen Kletterbereich, mit den Riesen-Legos usw. zu spielen. Zum zwischendurch mal austoben gut geeignet. Zudem gab es einen Spielplatz, leider sehr weit ab vom Schuss auf dem Hügel oben und ohne Sonnensegel oä, nur pralle Sonne. Den haben wir bei 35 Grad im Schatten nicht benutzt die ganze Woche. Ansonsten gibt es einen verhältnismäßig teuren Bootsmietservice. Wir haben woanders gemietet. Das Schwimmbad auf dem Gelände war wie ein Mini-Hallenbad, Eintritt war im Preis enthalten, leider war es etwas ungepflegt. Viel Rost, Kinderbecken unfassbar dreckig, bei Gewitter hielt es auch niemand für nötig den Außenbereich zu sperren. Erwachsene sind dann zu den Kidnern hin, um sie aus dem Außenbecken zu holen. Ja, es gibt keine Badeaufsicht, aber Warnschilder oder das bei einem 60minütigen Gewitter mal jemand nachschaut fände ich schon wichtig! Es gab auch eine tägliche Betreuung ab 3 J (mit Eltern sogar ab 2 glaube ich?) die wie eine KiTa aufgebaut war. Zwei nette Damen haben mit den vorab angemeldeten(!) Kindern gespielt und gebastelt. Unser Kindergartenkind ist gerne hingegangen. Für ältere Kinder gab es noch einen Videospieleraum, den haben wir nicht getestet. Soweit auf dem Gelände. Ansonsten müsste man mit dem Auto etwas fahren, um etwas zu erleben aber so richtig überragend spannende Ausflugsziele gab es nicht. Eher kleine Tierparks, ein paar Badeseen. Die Bootsfahrt (7-Seen-Tour) mit einer Yacht aus Rheinsberg war ein Highlight.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |
Vorname: | Liz |