Das Ferienhaus war von der Größe völlig ausreichend für bis zu 4 Personen (2 Erwachsene, 2 Kinder). Die Ausstattung des Ferienhauses entsprach insgesamt unseren Vorstellungen. Die Nordlage von Terrasse und Balkon trübte den Gesamteindruck schon etwas. Die Küchenausstattung ist zweckmäßig. Der Wasserkocher sollte erneuert werden, ein Toaster und eine Kaffeemaschine wären wünschenswert gewesen. Insgesamt macht die gesamte Anlage einen mittlerweile schon ungepfelgten Eindruck. Die Holzbauteile an den Häusern, die Steganlagen sowie auch die Brücke der Marina haben schon seit vielen Jahren keinen Holzschutz erhalten. Hier wird absolut am falschen Ende gespart. Der Bootsverleih entsprach nicht unseren Vorstellungen. Lange Wartezeiten bei der Bearbeitung (nur 1 Person vor Ort), völlig überzogene Preise für die Bootsmietung, im Bereich der Hafenmeisterei insgesamt sehr unsauber, ein kaum auszuhaltender Toilettengestank vor dem Servicebüro. Absolutes NoGo. Wer wenige EURO mehr ausgeben möchte, ist wohl in der Marina Rheinsberg besser aufgehoben.
Normale Ausstattung entsprechend der Hotelkategorie. In den Wohn- und Schlafräumen ist Teppichboden verlegt, teilweise schon mit sehr sichtbaren Abnutzungserscheinungen. Eine regelmäßige Instandsetzung bzw. Renovierung ist hier scheinbar in den Jahren seit Eröffnung nicht erfolgt.
Die Restaurants und die Bar entsprachen unseren Vorstellungen bei dieser Hotelkategorie. Das Preis-Leistungsverhältnis ist akzeptabel.
Bei einem 1wöchigen Auffenthalt in einem Ferienhaus ist ein Wäschewechsel nur gegen Aufpreis möglich. Eine Kinderbetreuung ist vorhanden und gut organisiert.
Wer absolute Ruhe benötigt, keine Lust auf Shopping und Strandbaden hat, ist hier gut aufgehoben. Die nächsten Naturstrände erreicht man in ca. 20 - 25 km Entfernung. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ca. 10 - 15 km entfernt.
Die Poollandschaft ist für die Zimmerzahl insgesamt nicht ausreichend. Die Liegewiese reicht für ca. 10 Gäste. Eine gastronomische Versorgung im Poolbereich besteht nicht. Da es sich überwiegend um Nichtschwimmerbereiche handelt, ist ein Schwimmeister auch nicht vorhanden, für mich etwas fragwürdig.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Jörg |