Arne (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mit Einschränkungen empfehlenswert

Schlecht

Das Hotel ist eine mittelgroße Anlage rund um einen Yachthafen und wird als 4-Sterne-Anlage angeboten. Man kann Doppelzimmer (so wie wir), Appartements und Häuser buchen. Man kann mit kann ohne Verpflegung, mit Frühstück oder mit Halbpension buchen. Die Anlage insgesamt macht einen sauberen Eindruck. Die Grünanlagen könnten aber wesentlich besser gepflegt sein. Man hat in dem Hotel keinen bis sehr schlechten Handyempfang. Der Spa-Bereich ist empfehlenswert und seinen Preis wert.

• Schlecht
  • Die Zimmer entsprechen leider bei weitem nicht dem 4-Sterne-Standard. Sie sind ganz einfach abgenutzt und müssen dringend renoviert werden. Als wir das Zimmer betreten wollten, hatten wir direkt die Türklinke in der Hand (sie wurde dann allerdings sofort repariert). Der Teppich ist fleckig und vergilbt. Die Betten knarren bei jeder Bewegung. Die Matratzen gehen gerade noch. Das Mobiliar ist abgenutzt. Die Wannenumrandung war schimmelig und die Wanne selbst hatte Abplatzungen. Das Wasser im Waschbecken lief nicht ab und die Klospülung klemmte, so dass man gerne mal aus Versehen eine Dauerspülung hatte. Der Kosmetikspiegel war lose - man hatte ihn direkt in der Hand. Der Türrahmen im Bad war durch einen alten Wasserschaden aufgequollen und gelb verfärbt. Insgesamt sind die Zimmer sehr hellhörig. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Eine Minibar und ein Safe sind nicht vorhanden.

• Es gibt das Hauptrestaurant (Halbpension und à la Carte), eine Pizzeria, zwei Bars und eine Bäckerei mit Café und Kuchen-Angebot. Das Frühstück ist gut und wird als Buffett angeboten. Beim Abendessen hatten wir an zwei von drei Tagen Pech. Das Essen ist oft total zerkocht, schmeckt nach nichts oder wie nach Maggi-Tüte - jedenfalls weit unter 4-Sterne-Niveau. Wenn man keine HP gebucht hat, kann man für 20 Euro ebenfalls vom Buffett essen. Den Preis ist es nicht wert. Das Salat- sowie das Nachtischbuffett dagegen sind sehr gut. Trotz der vielen Kinder ist es nicht laut im Restaurant.

• Der Service ist leider sehr unterschiedlich. Die Rezeption ist zwar bemüht, doch wohl leider überfordert. So verrechnete sich die freundliche Dame gleich zwei Mal bei unserer Rechnung (es wird Vorkasse verlangt) und wir mussten gleich zwei Anläufe nehmen, um mit Kreditkarte zahlen zu können. Wir hatten einige Wellness-Angebote mitgebucht, darüber hat man uns bei unserer Ankunft überhaupt keine Auskünfte erteilt, so dass wir selbst sehen mussten, wie, wo und wann unsere gebuchten Leistungen stattfinden. Auch wo wir frühstücken und zu Abend essen können (wir hatten HP gebucht), wurde uns nicht mitgeteilt. Schade - das kann man wohl bei der Ankunft erwarten. Die Zimmerreinigung ist so lala. Bei unserer Ankunft fanden wir noch Haare unserer Vorgänger im Bad. Die Bedienung im Restaurant, der Pizzeria, der Bar ("Schute") und im Spa-Bereich war dagegen klasse. Sehr nett und zuvorkommend. Einen Ausfall gab es dann noch in der Bar an der "Piazza". Als wir unseren Gutschein für einen "Fitness-Cocktail" einlösen wollten, kamen wir offensichtlich ungelegen. Es sah so aus, als wenn man uns für Schnorrer hält.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Kleinzerlang einem Ort ca. 12 km von Rheinsberg entfernt an einer Marina. In der unmittelbaren Nähe gibt es nichts. Die Anlage selbst verfügt über Restaurants und Bars sowie eine Bäckerei. In Kleinzerlang und Rheinsberg gibt es diverse Cafés und Restaurants. Ansonsten: Himmlische Ruhe!

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Badelandschaft (Innen-/Außenpool mit Rutsche, Sauna, Solarium, Handtücher frei), die wir nicht genutzt haben. Jeden Tag gibt es eine "Tageszeitung", in der die Animationsangebote angegeben werden. Die haben wir aber auch nicht genutzt. Es gibt einen Kindergarten. Man kann Boote in verschiedenen Größen und Fahrräder mieten. Die Fahrräder sind mit 8 Euro pro Tag sehr günstig und gut in Schuss. In der Bar "Schute" gibt es ab und zu Grillabende und Schifferklaviermusik. Auch Tanzabende mit "Disco" gibt es auf der Piazza. Im Internet werden zwei Jogging-/Walkingstrecken angekündigt. Die gibt es auch. Die zugehörige Karte, die man auf Nachfrage an der Rezeption erhält, ist aber ein Witz. Eine total schwarze Kopie auf der nichts zu erkennen ist. Die Beschilderung der Strecken verläuft sich dann nach 2,2 km im Nirgendwo. Wer losläuft und sich darauf verlässt, der beschilderten Strecke folgen zu können, ist aufgeschmissen.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness