Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder zu empfehlen!

Die Marina Wolfsbruch ist Hotel und Ferienanlage in einem und im Stil eines norwegischen Hafendorfes angelegt. Es gibt also Einzel- und Doppelzimmer, Ferienwohnungen und Ferienhäuser. Das größte Ferienhaus bietet Platz für 4 Erwachsene und 2 Kinder und hat ca. 100 qm. In ihm findet man auch eine integrierte Küche mit allem, was Mann/Frau zum Kochen benötigt ... also auch Kühlschrank, Herd und Spülmaschine (und dies alles in einem erstaunlich sauberen Zustand). Die Häuser sind innen sehr großzügig gehalten (auch die Kinderzimmer sind sehr gemütlich, aber unsere Mäuse hielten sich eh lieber in der fast autofreien Anlage, im Kinderhaus "Arche Noah" oder im Schwimmbad auf) und auch die Terrasse bietet Platz zum Relaxen. Wir hatten einen superschönen Blick auf die Marina und die ein- und ausfahrenden Schiffe. Profitieren kann man eigentlich überall in der Marina und der Umgebung. Die Freundlichkeit der Einheimischen, die Gastfreundschaft und die Hilfsbereitschaft hat uns zu vielen Sehenswürdigkeiten gepaart mit sehr viel Wissen über Land und Leute verholfen. Langweilig war uns wirklich nie.

• Die Zimmer sind modern und sehr komfortabel eingerichtet. Neben modernen Kommunikationsmedien sind aber besonders die wirklich bequemen Betten und die großzügigen Balkons zu erwähnen. (Wir haben schon so oft in anderen Hotels schlechte Erfahrungen gesammelt) Hier kann man fast den Morgen verschlafen, gäbe es nicht so viel zu erleben.

• Es gibt 3 Restaurant. Im "Brigg" waren wir häufiger frühstücken zum zum Abend essen und genossen das abwechslungsreiche und sehr leckere Buffet. Die Pizzeria war gut , "Schulte" probieren wir nächstes Mal :-)

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit und besonders die Kinder begeistert von den Betreuern in der "Arche Noah". Hier, in der Marina Wolfsbruch, wird Service wirklich GROSS geschrieben.

• Was soll man noch zur Mecklenburgischen Seenplatte sagen. Ein See ist schöner als der andere und es gibt viele Möglichkeiten zum Wasserwandern (Boote können auch im Hotel gemietet werden), Fahrradtouren durch Wälder und Dörfer, in Kleinzerlang selbst ist ein Badestrand mit Wiese - ideal für Kinder und mit dem Rad (Kinderrad haben wir im Hotel gemietet) in 8 Minuten zu erreichen. Die Kinder verbrachten einen Bauernhoftag auf der Bio-Ranch in Zempow, ausserdem waren wir im Hochseilgarten in Groß Quassow ... und natürlich das wunderschöne Schloß Rheinsberg und Umgebung nicht zu vergessen. Zu empfehlen ist auch unbedingt die Paddeltour auf dem Rhin und im naturgeschützten Gebiet (wir können hier nur "Bergertours" bestens empfehlen).

Das Hotel bietet eine Kinderbetreung an (unsere 8jährigen Kids haben begeistert gebastelt, waren bei einer Schatzsuche dabei oder haben mit einem Förster eine Nachtwanderung unternommen). Ausserdem findet man ein Schwimmbad mit großem Becken, Aussenbad, Whirlpool und Rutsche. Im Wellnessbereich sind 2 Saunen. Schön ist, dass es so viele Familien mit Kindern gibt, dass alles sehr kinderfreundlich gestaltet ist (Spielhaus, Spielecken, Spielzimmer, Schwimmbad, Abenteuerspielplatz, Kinderbetreuung) und dass die Kleinen sich im Gelände (Autoverkehr nur zur An- und Abreise und ... erstaunlich ... jeder hält sich auch daran) frei bewegen können.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Heike