Die Anlage liegt sehr schön am Kanal in Richtung Rheinsberg, kurz hinter der Schleuse Wolfsbruch. Im Hauptbereich befinden sich die Restaurants, der Pool und der Wellnessbereich sowie die Appartements und Zimmer. Um die Marina herum sind dazu eine ganze Reihe kleiner Ferienhäuser gruppiert. Eine eigene Marina gehört dazu. Dort kann man vom Kanu über eine kleines Motorboot bis hin zum Hausboot alles mieten. Wer das entsprechende Ambiente - wie wir - mag, ist hier gut aufgehoben. Wir hatten ein Appartement gebucht. Die Größe war satt ausreichend (2 Schlafzimmer, Flur, Küche/Wohnraum und großes Bad). Das Zimmer war sauber, allerdings hatte es etwa der Teppich eigentlich hinter sich. Wir haben gesehen, dass in anderen Zimmern der Teppich getauscht wurde, so dass hier reelle Hoffnung auf Besserung besteht. Frühstück und Halbpension kann man buchen (hatten wir nicht). UMTS gibt's nicht, allerdings freies WLAN in den Zimmern (leider recht langsam). Eine Alternative zur Gastronomie im Marinabereich findet sich in Kleinzerlang, direkt am See: "Boot und Mehr" - eine absolut unscheinbare Bude mit kleinem Bootsanleger und schöner Terasse ins Schilf mit Blick auf Schiffe und See. Kurze Speisekarte, insgesamt eher einfach, aber sehr ansprechendes Essen!
Großes Appartement mit ausreichender Ausstattung incl. Balkon und Wintergarten. Man sah dem Appartment leider schon die Jahre an, dh. zumindest ein Austausch des Teppichs war überfällig. Das Bad war ausreichend groß und verfügt insbesondere über eine wirklich brauchbare Dusche, was Seltenheitswert hat.
Es gibt ein Hauptrestaurant (da waren wir aber nie), eine Pizzeria und eine "Hafenkneipe". In der Hafenkneipe war man mit der Betreuung der Gäste allerdings leider deutlich überfordert. Wenn der Ober besser "auf Zack" gewesen wäre, hätte er (nicht nur mit uns) wesentlich mehr Umsatz machen können. Das Essen war in Ordnung aber nicht umwerfend (siehe Tipps), und zwar weder in der Pizzeria noch in der Hafenkneipe.
Personal war freundlich und weitgehend kompetent.
Wer an die Mecklenburgische Seenplatte (auch wenn das Hotel gerade so schon in Brandenburg liegt) fährt sucht eher keinen Trubel. Den findet man hier auch nicht. Kleine Einkäufe des täglichen (Urlaubs-)Bedarfs kann man in der Marina tätigen. Im Ort (Kleinzerlang) gibt es auch nicht viel mehr, d.h. für echte Einkäufe muss man sich nach Rheinsberg bewegen (was aber ohnehin eine Reise wert ist).
Sehr gutes Wassersportangebot durch die Marina. Schöne Poolanlage.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Michael |