Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Paul (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Wochenende am Grienericksee in Rheinsberg

Das Maritim Hafenhotel Rheinsberg liegt am Rande des Ortes Rheinsberg. Zu Fuß kann man innerhalb knapp einer halben Stunde an der Uferpromenade bis in den Ort entlanglaufen. Die Standardzimmer bieten reichlich Platz für zwei und wir hatten das Glück direkt mit Aussicht auf den Hafen/Leuchtturm. Die Zimmer werden auch am Sonntag gereinigt. Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und auf Wunsch werden frische Eierspeisen wie Omelette zubereitet, welches wirklich lecker schmeckt. Zum Frühstücksbuffet gibt es unter anderem auch einen wirklich leckeren trockenen Sekt. Alle Achtung!!! Einfach mal eine Rundtour mit dem Auto um die vielen Seen machen. Aber erwartet nicht zuviel. Auch nach 25 Jahren Wende spürt man hier und dort leider doch noch den tiefen Osten. Ein Besuch in Schwerin auf dem Rückweg hat uns dafür entschädigt ;-) Wirklich auch eine Reise wert!!!

• Ich kann nur vom Standardzimmer sprechen. Sauber, groß genug und ordentlich. Das schöne ist die Öffnung des Spiegels vom Badezimmer zum Zimmer her. Man schiebt den großen Badspiegel nach links und rechts zur Seite und dahinter verbirgt sich ein Bullauge. Da hat man gleich den "Durchblick" ins weitere Zimmer!

• Zur weiteren Gastronomie im Hotel kann ich nicht viel sagen, da wir "nur" das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen haben. Ein top Frühstücksbuffet wie es sich für ein Maritim Hotel gehört mit einem schönen Blick auf den Grienericksee ;-)

• Service im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit, wie es sich für ein Maritim Hotel gehören sollte. Schockiert waren wir leider von der Zuzahlung der Zusatzleistung für die Sauna von 5€ pro Tag pro Person. War leider nicht in unserer Buchung inkusive ;-( Der Finanzminister hat an der Schraube gedreht und will Saunabesuch im Hotel al Zusatzleistung mit 19% Mwst. abrechnen, damait mehr in die Kassen fließt. Das Resultat war leider, dass wir somit die Sauna nicht in Anspruch genommen haben, sondern dafür in Mirow auf der Schlossinsel im Café lecker Torte gegessen haben ;-)

• Das Hafenhotel liegt unmittelbar am Grienericksee. Der Ort Rheinsberg erstreckt sich am Seeufer entlang. Es gibt dort einige Einkaufsmöglichkeiten wie Lidl und Norma. Zu empfehlen im Ort ist das Italinienische Restaurant "pane e vino". Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Die Pizza schmeckt spitzenmäßig und ist knusprig, dünn und groß, so wie sie sein muss für einen echten Italiener ;-) Beim Chinesen der Orchidee waren wir auch am ersten Abend. Preise okay aber haute uns nicht vom Hocker. Selber testen! Schön ist das Schloss Rheinsberg und wirkich ein Besuch wert. Man kann auch so herrlich durch den Schloßpark wandeln.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schwimmbad und Sauna sind im Hotel vorhanden. Schwimmen darf man umsonst, für die Sauna allerdings falls es im Buchungspaket nicht enthalten ist, 5 € am Tag pro Person bezahlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Paul

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben um einen Urlaubsbericht über Ihren Aufenthalt im MARITIM Hafenhotel zu verfassen. Wir arbeiten stetig daran, uns zu verbessern und das ist nur mit Hilfe Ihrer Kritik möglich. Wir würde uns sehr freuen, wenn wir Sie weiterhin als Gast bei uns begrüßen dürfen. Herzliche Grüße Maritim Hafenhotel Rheinsberg Hoteldirektion