Das Hotel ist zwar schon etwas älter aber empfehlenswert. Die Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand und sehr schön angelegt. Dadurch, dass das Hotel schon älter ist, sind die Pflanzen auch entsprechend hoch und groß gewachsen, was sehr schön ist. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was auch vollkommen ausreichend ist. Das Buffet war immer gut bestückt, man hatte die absolute Auswahl. Die Bewertungen, in denen anderes behauptet wird, kann ich überhaupt nicht bestätigen. Ich frage mich immer, ob die Leute zuhause noch größere Auswahl haben und täglich ein wechselndes Buffet in der Küche haben, wenn sie solch ein schönes Frühstücksbuffet kritisieren? Die Gästestruktur war im wesentlichen gemischt, einige Deutsche, auffallend viele Holländer. Die Sauberkeit war gut, es war immer jemand am fegen oder putzen. Uns ist das positiv aufgefallen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Wasser gibt es in einen Shop gegenüber der Hoteleinfahrt (ist ein Fotoladen) 1,5 l Danone-Wasser für umgerechnet 25 Cent ! Restaurants gibt es jede Menge und wir haben ziemlich alle durchgetestet. Es war überall superlecker und günstig. Bei Donald´s am günstigsten und dort haben wir auch die Indonesische Reistafel gegessen (1 Tag vorher vorbestellen). War grandios und kostet mit Vor- und Nachspeise, Kaffee, Getränken usw. pro Person ca. 8 Euro. Ist aber so reichhaltig, dass man sie gar nicht ganz packt. Die besten Steaks gibt es beim Cafe Jepun. Wunderschön zu sitzen ist es beim Restaurant Natah Bale (direkt schräg gegenüber der Hoteleinfahrt). Das Mezzanine ist zwar ein sehr schönes Restaurant aber im Verhältnis auch sehr teuer. Tipp: einfach die Straße hoch und runter futtern ;-) Etwas nervig und gewöhnungsbedürftig sind die dauernden "look at my shop" oder "Taxi - Transport" Rufe. Nach einigen Tagen haben wir das dann mehr oder weniger ignoriert. Auf jeden Fall handeln was das Zeug hält !Ausflüge haben wir über Meier´s Weltreisen direkt vor Ort gebucht. Sind nicht wesentlich teurer als draußen auf der Straße und man sieht das, was im Programm auch drinsteht. Das ist bei den Angeboten auf der Straße nicht immer so. Also aufpassen, da spart man am falschen Ende. Beste Reisezeit ist wohl Aug/Sep., da ist die Trockenzeit auf Bali.Ausflugtipps:Tanah Lot und Schmetterlingspark, Ubud (Künstlerdörfchen), Kecak-Tanz. Ansonsten einfach herumgondeln lassen und schauen.Sanur an sich ist etwas ruhiger als z.B. Kuta. Uns war es in Kuta viel zu hektisch und umtriebig. Ist vergleichbar mit Ballermann auf Mallorca. Falls Ihr doch mal nach Kuta fahrt, geht bei "Poppies" essen und bestellt anschließend einen Pina Colada nach Poppies Art!
Zimmer war recht groß (Deluxe-Zimmer ca. 25 qm), Balkon zur Gartenseite. Bad aus Marmor, riesige Dusche! Sehr sehr großes Bett mit relativ harten aber guten Matratzen. Klimaanlage regelbar. Bademäntel und Schläppchen vorhanden. Täglicher Handtuch- und Bettwäschewechsel. Es war kein bisschen hellhörig. Stromversorgen wie in Deutschland, allerdings keine einzige Steckdose im Bad, außer für einen Rasierapparat! Fön vorhanden. Kühlschrank mit Getränken (zu äußerst sozialen Preisen) im Zimmer, Wasserkocher ebenfalls. TV und LIcht vom Bett aus schaltbar.
Da wir nur Frühstück gebucht hatten, können wir die Gastronomie nicht beurteilten. Waren nur einmal Mittags im Restaurant "Basilico", war sehr gut und sehr sauber und freundlich. Am ersten Abend saßen wir bei der "Peppers Bar" und tranken etwas. War auch gut. Preise sind etwas teurer als draußen.
Check-In schnell erledigt, Freundlichkeit unübertroffen. Fremdsprache ist englisch (auf ganz Bali). Zimmerreinigung war gut, im Bad hätte etwas gründlicher geputzt werden dürfen. Als Service waren immer zwei Flaschen Wasser im Zimmer und ein Wasserkocher sowie Nescafe und Tee. Handtuch- und Bettwäschewechsel täglich. Wir haben immer etwas Trinkgeld aufs Bett gelegt, was sicher gerechtfertigt war. Der Roomboy klingelt abends nochmal und fragt, ob alles okay ist oder man noch Wünsche hat. Daher haben wir dann abends immer das "No disturb-Schild" rausgehängt.
Die Lage des Hotels kann als ausgesprochen gut bezeichnet werden, denn von hier aus ist alles super zu erreichen. Der Strand ist direkt angrenzend. Leider konnten wir kaum ins Wasser, da zum einen lange Ebbezeiten sind und zum anderen soviel Seegras im Wasser wächst, dass es keinen Spass macht supervorsichtig ins Wasser zu laufen, um auf keinen Seeigel oder Seestern zu treten. Badeschuhe (geschlossene!) sind unverzichtbar. Aber hat auch den Vorteil, dass man bei Ebbe sehr gut die Wassertierwelt bestaunen kann. Die Straße mit den Shops und die Restaurants liegt direkt beim Hotel nach der Ausfahrt. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Die Preise für ein Taxi liegen z.B. für nach Kuta (ca. 30 Min.) Hin- und Rückfahrt 140.000 Rupien (= ca. 12 Euro). Wir haben mit dem Taxifahrer einen Treffpunkt und eine Uhrzeit für die Rückfahrt vereinbart und es hat super geklappt.
Es gibt zwei Pools, einer etwas größer, einer etwas kleiner. Liegen, Auflagen und Handtücher immer genügend vorhanden. Natürlich gab es auch hier die berühmten "Liegenreservierer", aber der Mann von der Handtuchausgabe hat durchaus mal Liegen freigeräumt, wenn sie zu lange unbesetzt blieben. Es stehen auch Liegen am Strand, diese haben wir jedoch nicht genutzt. Wir haben anfangs am großen Pool gelegen, später am kleinen und dabei festgestellt, dass die Liegen am kleinen Pool bequemer sind. Außerdem ist dort eine himmlische Ruhe. Animation gibt es keine, freitags ist jedoch eine Tanzaufführung mit Buffet. Haben wir nicht besucht, aber von Leuten erzählt bekommen, es sei ganz okay. Kostet jedoch ca. 20 Euro/Person extra. Getränkepreise sind an diesem Abend wohl ziemlich hoch und kommen noch hinzu.
| Infos zur Reise | |
|---|---|