Maja (46-50)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel in Sanus auf Bali

Es handelt sich um ein sehr gut renoviertes Hotel, mit 425 Zimmern, verschiedener Kategorien. Wir haben ein Deluxe-Zimmer (Nichtraucherzimmer) bewohnt, das auch mit Zustellbett (für unseren Sohn) angenehm groß war. Ein sehr schön gestalteter Garten mit vielen Palmen , Blumen, Kinderspielplatz sowie zwei Pools sorgen für eine angenehme Atmosphäre. Hervorzuheben ist die Sauberkeit im und um das Hotel sowie das reichhaltige Frühstücksbuffet. Bei Bedarf kann ein Shuttle-Bus nach Kuta benutzt werden. Über Maiers-Welt-Reisen (und andere Anbieter) wurden gut geplante Tagestouren direkt im Hotel angeboten. Weiterhin kann man individuelle Touren zusammenstellen, zu empfehlen ist hierbei ein Mietwagen mitsamt Fahrer. Abzuraten ist von Bali, bzw. vom Hotelzimmer aus mit der Creditkarte zu telefonieren. Die Folgekosten, die über die Abrechnung einer amerikanischen Telefongesellschaft entstehen, die keine detaillierte Rechnungen ausstellt, sind sehr hoch. Günstig sind die Wartel, die Telefonate anbieten.

• Wie oben beschrieben sind die Zimmer geräumig, hell, freundlich möbiliert, mit Balkon, Minibar, Kilmaanlage, Wasserkocher, Safe,Telefon und Fernseher ausgestattet. Wir schätzten besonders unser Nichtraucherzimmer mit Blick in den wunderschönen Garten. Das Badezimmer verfühgte über eine angenehme große Dusche. Bademäntel sind vorhanden.

• Wie schon oben beschrieben, besteht eine große Auswahlmöglichkeit an Restaurants. Auf dem Hotelgelände z.B. ital. Rest.Basilico, Tirta Poolside Rest., Peppers Latino Grill & Bar, Bamboo Beach Bar. Am Strand und auchan der Hauptstr. entlang kann man z.B. wählen zwischen ital.Küche,indonesischer, irischer, indischer,schweitzerischer, chinesischer....Wir hatten im Hotel Ü/F gebucht und konnten so viele versch. Restaurants testen. Im Vergleich zu Deutschland sind die Preise dort mehr als günstig. Etliche Rest. bieten abends auch Live-Musik an. Besonders zu erwähnen sind Büffetabende im Hotel, die in Verbindung mit Tanzaufführungen angeboten werden, sie sind für alle Sinne ein Genuß !

• Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels haben wir als ausgesprochen freundlich, aufmerksam und herzlich erlebt. Im Hotel vorhanden waren Wäscherei, Bank, Business Center, Einkaufsmöglichkeiten, Arzt, Fitnessraum etc. Die Bettwäsche wurde 1x tgl und die Handtücher bei Bedarf 2x tgl gewechselt. Im Hotel selbst und auch in den Restaurants wurden besondere Wünsche umgehend und mit großer Freundlichkeit erfüllt.

• Das Hotel liegt ganz im Süden von Sanur, dort wo der Sandstrand am schönsten ist. Am zum Hotel gehörende Strandabschnitt, befinden sich keine Händler. Ganz in der Nähe des Hotels befinden sich zahlreiche gute Restaurants verschiedener Nationalitäten und Preisklassen. Kleinere Geschäfte (Getränke, Filme, Karten.. ) gibt es in Hotelnähe, ein Kaufhaus ist in etwa 3 km Entfernung an der Hauptstraße zu finden. Das günstigste Transportmittel ist das Bemo, bei Nutzung eines Taxis ist auf Vorhandensein eines Taxometers zu achten (empholen wurden uns die blauen Taxis) Private Mietwagen mit Fahrern sind überall zu finden, können auch vom Hotel vermittelt werden, der Preis ist meist aushandelbar.

Zur Anlage gehören 2 Pools, wovon einer gut geeignet ist Bahnen zu schwimmen.Es stehen aus reichend Liegen und Badetücher kostenlos zur Verfügung, das gilt auch für den Strandabschnitt. Die Poolbar serviert Getränke und Snacks. Direkt am Hotelstrand findet man (kostenpflichtig) Tauchen, Segeln, Paragliding, Kanu, Glasbodenbootfahrten. Tennisplatz u. Badminton, Mandara Spa, sowie Fitnessraum etc sind ebenfalls vorhanden. Abends gab es verschiedene Live-Musik-Angebote.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Maja